Зимний уход за кожей лица

Зимний уход за кожей лица

Даже в самые жуткие холода женщина хочет оставаться красивой и привлекательной. А ведь именно зимой мы встречаем Новый год и празднуем Рождество. Так неужели из-за мороза придется смириться с усталым видом кожи и отсутствием здорового румянца? Авитаминоз, конечно, никто не отменял, но и эту проблему можно решить, если подойти к зимнему уходу за кожей лица с умом.

Какое время считать началом зимнего ухода за кожей

Прежде чем разбираться с огромным количеством рецептов и советов красоты, которыми просто пестрит интернет, нужно четко определить, понижение температуры до каких отметок следует считать началом “зимнего периода ухода за кожей”.

Итак, по мнению большинства косметологов зимней можно считать такую температуру, когда столбик термометра впервые показал ноль градусов. Такой подход обоснован, ведь именно при такой температуре происходит образование льда из жидкой воды, а все мы помним, что и в человеке этого компонента огромный процент.

В дерме ведь происходят схожие процессы — вода застывает, лед повреждает поры, делает кожу хрупкой и восприимчивой к внешним воздействиям. Это и есть начало “косметологической” зимы, во время которой нужно усиленно ухаживать за своим лицом, применяя специальные “зимние” средства и процедуры.

Однако подготовить все необходимое лучше заранее, поэтому продумать стратегию предстоящего ухода за кожей и приобрести рекомендуемые средства лучше загодя, когда температура достигла показателя +5 градусов по Цельсию.

Как ухаживать за кожей лица в зимний период

Зимний уход за кожей лица заключается в защите и питании днем, в восстановлении и увлажнении вечером. 

Зимний уход за кожей лица. Обязательно увлажняйте и питайте нежную кожу лица, ведь зимой все мы вынуждены жить в окружении различных приборов отопления. Батареи и камины, электрические обогреватели и тепловентиляторы — они настолько высушивают воздух, что неизбежно пересыхает и кожа лица. Поэтому увлажнение зимой следует усилить мощными средствами наподобие сыворотоки насыщенных кремов. Пользоваться ими лучше незадолго до сна. Если же вы привыкли делать это по утрам, то желательно чтобы между процедурой увлажнения и выходом на улицу прошло не менее одного часа. Если покинуть дом слишком рано, то крем не успеет достаточно хорошо впитаться и “замерзнет”, не успев увлажнить кожу. Но лучше всего в зимнем уходе за кожей лица по утрам использовать крема с защитой и питанием, более подробно можно прочитать в статье «Как выбрать крем для лица».

Дважды в неделю рекомендовано применять маски для лица, — как питательные, так и увлажняющие. Подойдут не только проверенные покупные средства, но и различные домашние маски из полезных для кожи продуктов. Постоянно чередуйте рецепты в зависимости от состава, степени и вида воздействия на кожу. Эффективнее всего делать их часа за три перед сном.

Тем, кто даже в зимний период не отказывается от тональных кремов, обязательно нужно регулярно тщательно очищать поры кожи. Это могут быть щадящие скрабы и пилинги, а можно воспользоваться народным рецептом. Кстати, нанесенный на лицо тональный крем тоже в какой-то мере защищает кожу, ведь он является своеобразной преградой для пониженной температуры и морозного ветра. Вот только женщинам, чья кожа отличается природной жирностью, лучше все-таки перейти на пудру.

Если вы много времени зимой проводите на открытом воздухе, то стоит приобрести и так называемые “зимние” крема. Они защитят от порывов ледяного ветра на горнолыжном курорте или во время катания на коньках. Кроме того, в их составе есть и специальный фильтр для лучей ультрафиолета, ведь солнечные дни бывают в любое время года.

Даже если активный зимний отдых вы не практикуете, лучше позаботиться об обогащении кожи витаминами D и Е, которые обязательно являются компонентами “зимних” кремов. Еще одна важная составляющая — плотные жиры не только животного (утиный, гусиный, норковый), но и растительного происхождения. Их уникальность в том, что они покрывают кожу своеобразной пленкой, которая не только отражает агрессивные воздействия внешней среды, но и не дает испариться влаге, что делает еще более эффективной ежедневную программу увлажнения.

Зимний уход за кожей губ. Для губ следует заранее припасти гигиеническую или простую помаду, в составе которой присутствует пчелиный воск. Хорошо, если при этом она будет обогащена витаминами С, Е и А. Используйте скраб для губ в домашних условиях, зимой оградит ваши нежные губки от шелушения и трещинок.

Зимний уход за кожей век нуждается в отдельной защите, поскольку ее структура уникальна и не содержит жировых клеток. Если применять на ней обычные увлажняющие крема для лица с ланолином, то можно столкнуться с проблемой отеков и воспалений. Но есть специальные средства именно для кожи век, их и следует использовать.

Зимний уход за кожей рук. Не оставляйте без внимания и еще одну часть тела, которая чаще других контактирует с холодной зимней атмосферой. Это,конечно же, руки и их нежная, тонкая кожа. Для зимнего ухода за кожей рук лучше всего подойдут крема с триклозаном или силиконом, поскольку эти вещества действуют заживляюще и помогают снять воспаление.

Продумав заранее стратегию защиты кожи в зимний период, вы обязательно будете выделяться из толпы своим сияющим видом и здоровым румянцем.

 Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2015




0 Комментариев

Нет комментариев!

Здесь пока нет комментариев, почему бы не оставить первый?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *