Пилинг кожи головы в домашних условиях

Скраб для кожи головы в домашних условиях.

Продолжая тему домашнего пилинга, хотела бы рассказать о пилинге кожи головы в домашних условиях. О нем так же часто забывают, как о скрабе для губ. Ведь это абсолютно такая же процедура ухода за собой, как и другие. Скраб для кожи головы убирает ороговевший слой клеток, что позволяет коже головы лучше дышать и впитывать питательные вещества. Так же скраб для головы усиливает кровообращение, что ускоряет рост волос. Кроме хорошего очищения, пилинг кожи головы в домашних условиях избавляет от зуда кожи, перхоти и поможет наладить работу сальных желез и предотвратить выпадение волос. Вроде бы одни плюсы, но большинство девушек даже не слышали о пилинге или скрабе для кожи головы в домашних условиях, ведь не в малой степени состояние кожи головы влияет на внешний вид волос и это стоит учитывать. Пилинг кожи головы активирует регенерацию клеток и клеточный обмен, улучшается тонус кожи головы. После процедуры пилинга средства по уходу за головой и волосами действуют намного эффективнее.

Пилинг кожи головы вы можете произвести не только в салоне, но и дома купив готовые средства или сделав самостоятельно скраб для головы в домашних условиях. Я расскажу вам несколько вариантов эффективных скрабов для кожи головы, которыми пользуюсь сама уже долгое время.

Солевой скраб для кожи головы в домашних условиях

Скраб для кожи головы в домашних условиях.

Разновидностей солевого скраба для головы несколько. Для самого простого вам понадобится:

1 ст.л. морской соли мелкого помола (крупный помол может травмировать кожу)

2-3 ст.л. теплой воды (не горячей, чтобы соль не растворилась)

Такой вариант лучше не использовать для сухого типа волос, соль может еще сильнее иссушить кожу.

Второй вариант солевого скраба для кожи головы:

1 ст.л. морской соли мелкого помола

1 ст.л. бальзама для волос (подойдет любой, если у вас на полочке запылился какой-то бальзам, то его время пришло :)

Третий вариант солевого скраба для головы:

1 ст.л. морской соли мелкого помола

0,5-1 ст.л. оливкового масла (можно заменить, к примеру, на рейпейное, я часто использую миндальное масло)

Для усиления эффективности пилинга для кожи головы в домашних условиях можно добавить 2-3 кап. эф. масла, в зависимости с какой проблемой волос вы имеете дело.

От жирности: лимон, грейпфрут, розмарин, чайное дерево, бергамот, мелиса.

От сухости: жасмин, мирра, ромашка, роза, шалфей.

От перхоти: герань, лаванда, розмарин, чайное дерево, лимон, апельсин.

От выпадения: чайное дерево, сосна, кедр, розмарин, иланг-иланг, можжевельник.

Как делать пилинг кожи головы в домашних условиях

Скраб для кожи головы в домашних условиях.

  • Необходимо проверить кожу головы на наличие царапин, микротрещинок, ранок или сыпи. В общем, убедиться что кожа головы без каких либо повреждений. Иначе процедуру пилинга головы придется отложить, пока ситуация не исправится. Если ваша кожа головы очень чувствительная, то возможно такая процедура вам не подойдет. Так же придется отказаться от использования солевого скраба, если вы накануне проводили окрашивание или химическую завивку
  • Проводить пилинг головы лучше на грязную голову, непосредственно перед самым мытьем головы, так волосы будут под естественной защитой кожного сала
  • Обильно намочить волосы и наносить скраб для головы на проборы
  • Мягкими круговыми движениями массировать кожу от 1 до 5 минут (если будет желание можете и дольше массировать). Следите за своими ощущениями, если почувствовали дискомфорт, то прекратите процедуру
  • Смывать тщательно скраб с головы и продолжить мыть голову, привычным для вас способом.
  • Использовать скраб для кожи головы в домашних условиях можно 1 раз в неделю для жирного типа, 1 раз в две недели для чувствительного и сухого типов. Можно проводить курсами: 1 раз в неделю в течении месяца, потом месяц перерыва или 4-6 процедур, потом перерыв в пару месяцев и т.д.

На видео девушка делится очень интересным вариантом солевого пилинга, советую посмотреть. Правда процедура получится дольше по времени, но когда некуда торопиться, то почему бы и не попробовать.

Вообще, результат после пилинга кожи головы в домашних условиях ощущается сразу после первого применения, почувствуете свежесть и легкость головы и кожа как бы «задышит». А после регулярного использования волосы приобретут шелковистость и блеск. Красивых и здоровых волос!

 Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2015




1 Комментарий

  1. Avatar
    Светлана Январь 30, 2016

    Хочу попробовать скраб для кожи головы. Спасибо, что подсказали, как. Сделаю его с использованием морской соли и эфирных масел.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *