Домашняя морковная маска для лица

Морковная маска для лица от прыщей и морщин в домашних условиях.

Предыдущая статья была о морковной маске Hendel’s Garden «Carrot Mask» и я решила рассказать вам о нескольких эффективных рецептов домашних масок из моркови. Морковь есть на каждой кухне и все мы знаем о ее полезности. Употребление моркови спасает от авитаминоза и укрепляет иммунитет, улучшает зрение, действует как слабительное и глистогонное средство, способствует росту, избавляет от малокровия. Но не смотря на всю пользу этого замечательного овоща, мы редко его используем в косметологических целях, а зря. Морковные маски помогут улучшить цвет лица, избавиться от прыщей и разгладить морщинки.

Состав домашней морковной маски

Эффективность домашней морковной маски для лица обусловлена ее содержанием полезных веществ, которые активно воздействуют на подкожные обменные процессы, что и позволяет улучшить, оздоровить и омолодить нашу кожу. Морковная маска для лица содержит:

  • витамин А (ретинол) — защищает клетки от свободных радикалов, увеличивает процесс регенерации клеток, что в свою очередь разглаживает морщинки и выравнивает рельеф и тон кожи, успокаивает, смягчает и увлажняет ее, убирает пигментные пятна, нормализуется работа сальных желез и уходят прыщис,
  • каротин — увлажняет кожу и придает ей упругость,
  • витамин РР (никотиновая кислота) — защищает, улучшает тонус и цвет кожи,
  • витамин С (аскорбиновая кислота) — заживляет, борется с воспалениями, укрепляет кровеносные сосуды, выполняет защитную функцию, является отличным антиоксидантом, активирует выработку коллагена в клетках,
  • витамин К — избавляет от пигментных пятен и веснушек, снимает отеки и воспаления, заживляет микротрещинки, регенерирует ткани, укрепляет стенки сосудов
  • витамин В9 (фолиевая кислота) — выполняет защитную функцию от ультрафиолета, хорошо увлажняет и восстанавливет кожу лица,
  • калий — обеспечивает увлажненность кожи, препятствуя ее сухости и шелушению,
  • содержит так же другие микроэлементы (цинк, кальций и магний и др.) и витамины (Е, группы В и др.), но в меньшей степени, но они тоже имеют эффективное воздействие на кожу лица при регулярном воздействии.

Кому подойдет морковная маска для лица в домашних условиях

Маска из моркови содержит практически все необходимые элементы для оздоровления кожи лица. Морковная маска идеально подойдет если:

  • у вас наблюдается авитаминоз кожи,
  • серый и желтый цвет лица,
  • желаете избавиться от пигментации,
  • стремитесь очистить лицо от воспалений,
  • ваша кожа дрябнет и увядает,
  • хотите увлажнить кожу и разгладить морщинки.

Морковная маска для лица от прыщей и морщин в домашних условиях.

Эффективные рецепты морковной маски для лица в домашних условиях

Самый простой рецепт морковной маски, которая подходит любому типу кожи

Стоит просто натереть на мелкой терке морковь или спюрировать и нанести ее густым и ровным слоем на кожу лица. Хорошо подойдет, если ваше лицо обгорело на солнце.

Рецепт увлажняющей морковной маски для лица против морщин

В 2 ст.л. морковного пюре или сокадобавить 1 ч.л. сливок. Можно еще добавить 1 ст.л. творога.

Рецепт морковной маски против шелушения кожи

В 2 ст.л. морковного пере добавить 1 яичный желток и 2 ч.л. оливкового масла.

Маска из моркови для сухого типа кожи

1 яичный желток растереть с 1 ст.л. сливок и добавить в 2 ст.л. морковного пюре.

Питательная морковная маска для кожи лица

  • 2 ст.л. морковного сока
  • 2 ст.л. овсяной муки или смолоть овсяные хлопья
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. метаны
  • 1 яичный желток

Все ингредиенты перемешать и нанести на чистое лицо.

Рецепт успокаивающей маски из моркови

В 2 ст.л. морковного пюре добавить 2-3 ст.л. молока.

Маска из моркови для жирного типа лица

Первый вариант: в 2 ст.л. морковного пюре добавить 1 яичный белок и 1 ч.л. муки (хорошо подойдет овсяная мука).

Второй вариант: 2 ст.л. морковного пюре смешать с 1 яичным белком, взбитым в пену, и добавить 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. лимонного сока.

Морковная маска против воспалений на коже

  • 2 ст.л. морковного пюре или сока
  • 1 яичный желток
  • 1 ст.л. теплого картофельного пюре

Омолаживающая морковная маска для лица

2 ст.л. морковного пюре смешать с 2 ст.л. яблочного пюре или натереть зеленое яблоко на мелкой терке.

Как пользоваться морковной маской в домашних условиях

Чтобы добиться результата в любом деле важна регулярность. И чтобы морщинки разгладились и ваша кожа лица засияла, стала ровной и приобрела здоровый цвет лица нужно наносить морковную маску хотя бы 1-2 раза в неделю. Самое главное — не держите маску из свежей моркови больше 15 минут, иначе ваше лицо станет коричневато кирпичного оттенка, а не ровного тона, как задумывалось. И еще немало важный момент — это то, что маску следует наносить на чистую и скрабированную кожу, чтобы избежать окраски кожи пятнами (это касается масок из свежей моркови). Чтобы избежать нежелательного окраса используйте вареную или пропаренную морковь. Думаю, что всем и так понятно, что маска должна быть свежеприготовленная. Маску (любую) наношу не только на лицо, но и на шею. Шея так же, как и кожа лица, нуждается в питании и увлажнении.

Маски из моркови очень полезны для кожи лица, легки в приготовлении и всегда доступны. По желанию всегда можете добавить в морковную маску сок алоэ, мед, кефир и др. ингредиенты. Вообще, если вы живете в большом городе, то ваша кожа подвержена постоянному негативному воздействию окружающей среды и она нуждается в увлажнении и питании каждый день.

Маску наносим на кожу по массажным линиям, не трогая область вокруг глаз или отступив где-то на 1 см. Для большего удобства иногда я маску выкладываю на марлевую салфетку и накладываю ее на лицо. Еще можно просто вымочить марлевую салфетку в свежем морковном соке, слегка отжать, чтобы не бежало, и покрыть ей лицо. После выдержки, смываем прохладной водой. Особых противопоказаний к применению маски из моркови нет, только если у вас имеется индивидуальная непереносимость.

  Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2015




2 комментария

  1. Avatar
    Алла Июль 28, 2015

    Я частенько делаю морковные маски. Эффект от них потрясающий. И рецептов очень много, процедуры можно разнообразить регулярно

    Ответить
    • Avatar
      Аноним Май 01, 2016

      Здравствуйте. А эти маски помогают избавиться от угрей?

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *