Шугаринг в домашних условиях . Рецепт приготовления сахарной пасты

Рецепт приготовления шугаринга в домашних условиях

Рецепт шугаринга в домашних условиях

В предыдущих статьях мы узнали «Что такое шугаринг» и «Техники Шугаринга» и думаю многие смогли отметить плюсы шугаринга. В чем  еще большой плюс сахарной пасты, так это ее натуральный состав, выглядит и пахнет она, как карамель. Ведь в ее составе сахар, вода, лимонный сок или лимонная кислота. Если вы решили приготовить сахарную пасту для шугаринга в домашних условиях, то в в интернете полно различных рецептов приготовления сахарной пасты и чтобы найти нужный шугаринг рецепт домашнего шугаринга, придется потратить немало времени и сырья. Я вам расскажу рецепт приготовления шугаринга дома, которым сама пользуюсь. Но чтобы добиться подходящей консистенции пасты нужен опыт и сноровка. Поэтому не расстраивайтесь, если у вас не получится самостоятельно приготовить сахарную пасту для эпиляции с первого раза, потому что даже самый проверенный рецепт шугаринга не даст вам гарантию, что получится приготовить именно ту плотность пасты домашнего шугаринга, которую вы планировали. Приготовление пасты определенной плотности зависит от многих факторов: качество сахара и его влажности, время и температура кипения, сколько жидкости выпарилось и т.п.

Для приготовления домашнего шугаринга вам понадобится высокая кастрюля из нержавеющей стали, желательно с толстым дном. Высота кастрюли важна для того, чтобы избежать проблем с пенообразованием и зависит от объема сахарной пасты, которую вы собираетесь приготовить.

Шугаринг рецепт изготовления пасты средней плотности:

  • 250 гр. сахара (примерно 15 ст.л.)
  • 25 мл. чистой воды (примерно 2 ст.л.)
  • 20 мл. лимонного сока (примерно 4 ч.л., если заменить на лимонную кислоту, то это где-то четверть чайной ложки)

Рецепт приготовления шугаринга в домашних условиях

Процесс приготовления сахарной пасты для шугаринга в домашних условиях

    1. Перемешиваем все ингредиенты в выбранной вами кастрюле
    2. Ставим кастрюля на маленький (слабый) огонь. Если поставить на сильный огонь, то сахар будет плавиться неравномерно и пригорит. Поэтому изначально ставьте на медленный огонь, сахарная паста для шугаринга в домашних условиях должна готовиться при одной температуре, чтобы получить так необходимую для шугаринга пластичность.
    3. Растапливаем сахар. Лучше всего это делать с закрытой крышкой, так сахар равномерно расплавится и не пригорит.
    4. Примерно через 5 минут перемешиваем, закрываем крышкой и оставляем готовиться дальше. Часто перемешивать не стоит, так вы можете изменить температуру изготовления, а нам важно придерживаться одной температуры. Достаточно перемешать, когда сахар закипел и когда полностью растворился.
    5. Еще примерно через 5 минут перемешиваем и оставляем вариться уже без крышки. К этому времени сахар уже должен расплавиться и начать кипеть (пузыриться). Паста начнет приобретать светло-золотистый цвет.
    6. Далее варим примерно еще 10-12 минут. Цвет пасты уже должен приобрести янтарный оттенок, без гранул сахара, прозрачного цвета. Важно вовремя снять с огня, если вы видите что паста начала золотиться, выключайте плиту, паста для шугаринга в домашних условиях готова. Тут главное поймать тот момент, когда паста начнет темнеть и когда появится  явный запах жженного сахара (карамели).

  

  1. Чтобы проверить готова сахарная паста или нет, можно пару капель капнуть в стакан с холодной водой. Если капли растекаются, значит паста для шугаринга в домашних условиях еще не готова. Если капли не растекаются, возьмите одну и разомнув ее пальцами, проверьте на тягучесть.
  2. Выключаем плиту и готовую сахарную пасту переливаем в контейнер, приготовленный заранее. Закрываем контейнер крышкой и даем пасте остыть при комнатной температуре. Сахарную пасту следует сразу переливать в термостойкий контейнер, чтобы она не продолжала вариться в кастрюле.
  3. Хранить пасту нужно в плотно закрытом контейнере без наличия на нем каких либо деформаций от 0-30°. Если паста герметично упакована, то влажность помещения не играет никакой роли и ваша сахарная паста для шугаринга в домашних условиях надолго сохранит свои рабочие свойства. И лучше ее хранить в темном месте, чтобы солнечные лучи не смогли деформировать емкость, в которой хранится ваш домашний шугаринг.

По этому шугаринг рецепту домашнего шугаринга у вас должна получиться сахарная паста средней плотности янтарного цвета. Если у вас получилась мягкая или плотная, значит в следующий раз «поиграйте» с количеством лимонного сока (лимонный сок делает пасту пластичной и чем больше лимонного сока, тем мягче будет паста) или воды (вода нужна для плавления сахара). Но стоит учесть, что общее количество жидкости должно оставаться неизменным.

На видео ниже, еще один рецепт приготовления домашней пасты для шугаринга

Сахарная паста для шугаринга на отваре трав в домашних условиях

Я люблю поэкспериментировать как над собой, так и в приготовлении средств для ухода. Как вы могли понять из предыдущих статей о шугаринге в домашних условиях, практикую такой способ сахарной эпиляции волос я уже давно и очень им довольна. Иногда я сахарную пасту для шугаринга в домашних условиях покупаю уже готовую, иногда готовлю ее сама и нашла интересный вариант приготовления сахарной пасты на отваре трав, которым и хочу поделиться с вами.

Такой вариант сахарной пасты на отваре трав понравится тем, кто любит ухаживающие свойства растительных трав. Такие пасты для шугаринга бережно относятся к вашей коже, при этом успокаивают ее во время шугаринга и предотвращают воспаления. Если вы уже готовили сахарную пасту по ее классическому рецепту (смотреть выше), то этот вариант изготовления не окажется для вас сложным.

Какие выбрать травы для изготовления пасты для шугаринга

Травы можно купить в аптеке или собрать самой, если есть такая возможность. Для отвара можно использовать не только лечебные травы, но и цветки, они придадут вашей сахарной пасте приятный цветочный аромат. Важно подобрать травы, подходящие для вашего типа кожи (учитывайте возможную аллергию) или выбирайте травы, которые подходят всем типам кожи (ромашка, тысячелистник, шалфей, мята, лепестки роз, жасмин, цветки липы, хмель, фиалка, подорожник, мать-и-мачеха).

Рецепт приготовления сахарной пасты на отваре трав в домашних условиях

Шугаринг в домашних условиях. Рецепт приготовления сахарной пасты на отваре трав

В приготовлении отвара ничего сложно нет, все как для заваривания чая, но не крепкого чая :) отвар нам нужен слабый, ненасыщенный.

Пропорции примерно такие: 1 ч.л. сухих трав на 250 мл воды. Заливаем кипятком и настаиваем 15 минут. Далее отвар разбавляем водой в пропорции 1:2 и можем приступать к приготовлению сахарной пасты по классическому шугаринг рецепту (который описан выше), просто воду по рецепту заменяем на отвар и наша паста для сахарной эпиляции в домашних условиях готова :)  Если вы не хотите заморачиваться приготовлением пасты дома, можете воспользоваться комплексом для эпиляции BIKINI MAX.

Противопоказания при сахарной эпиляции

Нельзя проводить шугаринг на коже с воспалениями, ожогами и ранами, если имеется кожное заболевание, наличие бородавок, свежих рубцов и шрамов, на зоне жировичков и синяков (гематом). Так же нельзя обрабатывать внутреннюю поверхность носовых ходов и ушных раковин, зону в близком расположении пирсинга, кожу где производились инъекции меньше чем через неделю и мене чем через сутки, где была сделана сахарная эпиляция воском или сахарной пастой.

Проводить сахарную эпиляцию бикини во время этих «женских дней» можно, но болевые ощущения резко могут усилиться и есть вероятность увеличения менструальное кровотечения.

При беременности следует быть очень осторожными, болевые ощущения могут спровоцировать гипертонус матки. Здесь учитывается и срок беременности, и порог чувствительности вашей кожи, есть угроза выкидыша.

При варикозе эпиляция сахарной пастой для шугаринга в домашних условия вполне возможна, но если варикоз слабо выражен и только после консультации с вашим врачем.

После проведения шугаринга нельзя ходить в солярий 2-3 дня.

 Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2015




6 комментариев

  1. Avatar
    Солнышко! Декабрь 11, 2015

              Впервые я узнала о шугаринге где- то чуть более года назад из интернета.Меня это заинтересовало.Избавиться от волосатости на ногах надолго и в домашних условиях!И самое заманчивое — стоимость копеечная.Внимательно прочитала рецепт,изучила все нюансы,особенно как проверять готовность…

    Ответить
  2. Avatar
    Кристина Апрель 06, 2016

    Никогда не получалось довести эту пасту до нужной консистенции. То сварю леденец, то вообще сиропчик. Купила себе уже готовую Cannaan и радуюсь. Уже научилась и мой шугаринг получается не хуже салонного.

    Ответить
    • Avatar
      Clever Апрель 06, 2016

      Да, чтобы научиться готовить сахарную пасту дома, приходится пройти через кучу леденцов :) Но когда напрактикуетесь, сахарная паста будет всегда под рукой в любое время и месте.

      Ответить
  3. Avatar
    Анастасия Июнь 04, 2016

    У меня хорошо получилось приготовить по первому рецепту с водой и лимонной кислотой.

    Ответить
    • Avatar
      Clever Июнь 06, 2016

      Анастасия, рада, что рецепт вам понравился и это с первой попытки получилось? :)

      Ответить
  4. Avatar
    Иришка Июнь 14, 2016

    Спасибо за добрый совет и проделанную работу, но мне больше по нраву проверенные средства, а не колдовство) Я больше года пользуюсь пастой Елена Маая и никаких проблем, в том числе описанных в отзывах, нет. Волоски удаляются хорошо, и проблемы с вросшими волосами не знаю. А если основная цель — экономия, так еще не факт что вы тратите меньше чем я на ингредиенты.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *