Нормальный тип волос — мечта любой девушки

Нормальный тип волос. Уход за нормальными волосами.

Нормальный тип волос встречается значительно реже, нежели раньше. Когда-то в диковинку были жирные или сухие волосы, сейчас же всё наоборот. За счет умеренной работы сальных желез нормальные волосы требуется мыть 1-2 раза в неделю. Они выглядят густыми, здоровыми, упругими, с естественным блеском, отсутствует перхоть и зуд кожи головы, полотно волос ровное, волосы не пушатся и не секутся, а это мечта любой девушки. Так же здоровые волосы  – это показатель хорошего здоровья у их обладателя. Нормальные волосы не нуждаются в специальном уходе, но это не значит, что можно уход пустить на самотек.

Соблюдая некоторые рекомендации, ваши волосы будут радовать вас на протяжении долгого времени:

  • нормальным волосам нужен шампунь и бальзам-ополаскиватель, подходящий их типу (бальзам наносится от корней на 5-10 см),
  • мыть нормальные волосы нужно по мере их загрязнения, теплой или даже прохладной водой,
  • мыть только кожу головы и корни волос, длина помоется мыльной водой при смывании шампуня,
  • особого питания нормальным волосам не требуется, но для поддержания следует наносить питательную или увлажняющую маску раз в неделю-две,
  • не подвергать солнечным лучам и горячему фену, чтобы чешуйки волос не раскрывались. Сушить волосы предпочтительней естественным способом,
  • массаж мягкой щеткой улучшит кровоток к корням и усилит их рост,
  • расчесывать волосы натуральными расческами с закругленными зубцами,
  • подстригать кончики раз в несколько месяцев,
  • увлажнять маслами кончики волос (примерно 3-5 капель масла разогреть в ладонях и нанести на влажные кончики волос после мытья). Лучшим маслом для кончиков волос считается масло кокоса, миндальное, репейное. Но подойдут и другие готовые масла, которые можно купить в спецмагазинах.

 Чтобы сделать масло для кончиков волос самостоятельно нужно:

1 ст.л. масла кокоса (растопить на водяной бане) смешать с 0,5 ст.л пчелиного воска (также растопленного заранее). Добавить по 10 мл. миндального, персикового и оливкового масел и 10 капель эфирного масла иланг-иланг. Применение: 3-5 капель растереть в ладонях, чтобы масло разогрелось, нанести на влажные кончики волос, затем расчесать. Регулярное питание кончиков волос поможет избежать сечения и сухости.

 Шоколадная маска придаст блеска волосам и поднимет настроение, а еще и укрепит их:

1 ст.л. масла жожоба, 1 ст.л. масла кокоса и 1 ч.л. коньяка. Все перемешать тщательно между собой. Наносить, массируя кожу головы. Укутать полотенцем и так продержать около 20 минут, затем смыть шампунем. Для результата наносить маску 1-2 раза в неделю.

Обладательницам нормального типа волос изначально повезло и главная задача в уходе за таким типом волос, это поддерживать их в таком же хорошем состоянии, тогда хлопот приносить они не будут, а наоборот будут только радовать.

Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2015





0 Комментариев

Нет комментариев!

Здесь пока нет комментариев, почему бы не оставить первый?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *