Окрашивание волос: подбираем оттенки по цвету глаз

Цвет глаз и оттенок кожи женщины в совокупности составляют цветотип внешности и являются важными факторами в выборе краски для волос. Правильный подход к выбору оттенка волос при окрашивании сделает образ женщины ярким, интересным, незабываемым.

Карие глаза

Так, обладательницам карих глаз и смуглой кожи великолепно подойдут шоколадные и каштановые оттенки. Свежести образу добавит легкое тонирование волос с применением медовых, карамельных, красноватых оттенков. Полностью же осветленные волосы совершенно не сочетаются в этом случае со смуглым лицом.

Светлокожие кареглазые девушки от природы, чаще всего, наделены русыми или рыжеватыми натуральными волосами, да и цвет глаз более светлый — медовый или золотистый. Соответственно, для создания идеального сочетания следует предпочесть близкие к естественным золотые, рыжие, медовые и медные краски для волос. Абсолютно не подходят холодные оттенки — черный, пепельно-русый, бургунд, баклажан, которые делают внешность светлокожих девушек блеклой и невыразительной.

Отдельным пунктом следует выделить блонд. Светлые оттенки для волос и карие глаза выглядят непривычно. Если же мечты о блонде не покидают представительницу прекрасного пола, то следует обратиться к песочным или светло-русым тонам. Отбеливать волосы полностью не рекомендуется,и желательно отказаться от холодных оттенков. Прекрасно подойдут виды окрашивания в технике омбре или легкое мелирование с применением блонда.

Голубые глаза

Следующий женский цветотип — голубоглазые леди.

Смуглая кожа, голубые глаза и натуральный светлый цвет волос предоставляют возможность при окрашивании смело делать выбор в пользу золотистого блонда, карамельных, солнечных рыжих тонов. Если от природы волосы имеют темный оттенок, то под голубой цвет глаз великолепно подойдут оттенки золотистый орех и золотой каштан.

Природа одарила светлой кожей, пепельным тоном волос и «ледяным» оттенком глаз? Подчеркнуть естественную красоту поможет пепельное или пшеничное окрашивание. Правильным в данном случае станет и выбор в пользу оттенка «черный тюльпан». Однако не используйте слишком насыщенные темные цвета,есть риск, что небесно-голубой цвет глаз на фоне черных волос поблекнет и потеряет эффектность.

Зеленые глаза

Обратимся к зеленым глазам. Для девушек со смуглой кожей и зелеными глазами лучшим вариантом будут светлые и темные вариации шоколадного и коричневого цветов, такая палитра сможет выгодно обозначить выразительность глаз и кожи. Светлые краски лучше совершенно исключить в подобном случае, так как они лишат внешность естественной красоты.

Светлокожим представительницам зеленых глаз повезло гораздо больше. У них есть возможность экспериментировать со светлыми оттенками. Цветовой тандем светлой кожи и зеленых глаз выгодно подчеркнет медовый цвет волос, коричневый, красный, медный, рыжий и золотистый, даже черный, ведь этот цветотип невозможно испортить.

Серые глаза

В заключение обратимся к сероглазым красавицам.

При смуглой коже и сером цвете глаз следует отдать предпочтение ярким оттенкам, которые сделают образ впечатляющим и запоминающимся. Идеальны для достижения нужного эффекта такие насыщенные, глубокие краски, как шоколад, коньяк, вишня, каштан, орех. Стоит ли говорить, что блеклые тона скажутся на внешности отрицательно.

Светлокожим обладательницам серых глаз, напротив, категорически не подходят яркие волосы. В связи с этим актуальными станут нейтральные или холодные тона: пепельный блонд, разнообразные жемчужные, светло-русые оттенки. Такие цвета добавят образу аристократичности, легкости.

В обоих случаях следует исключить полностью отбеленные и насыщенные черные волосы.

При правильном подходе к окрашиванию волос, с учетом цветотипа внешности, женщина всегда будет выглядеть обворожительно, стильно и эффектно.

Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2016


Еще больше о волосах:




0 Комментариев

Нет комментариев!

Здесь пока нет комментариев, почему бы не оставить первый?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *