Хитрости парикмахеров, как на них не попасться

Маленькие хитрости парикмахеров или как не стать жертвой салонных «аферистов»

Хитрости парикмахеров, как на них не попасться

Люди все больше заинтересованы в «личном» враче, массажисте, стилисте, парикмахере. Согласитесь, это достаточно удобно. Но к сожалению, не все специалисты ставят на первое место интересы клиентов. Видя в них лишь способ обогащения, мастера создают своим «жертвам» искусственные проблемы. Поэтому не стоит слепо верить всем убеждениям профессионалов, ведь они зачастую не приносят пользы, а все выдуманные проблемы лишь играют на руку «аферистам».

Ярко выраженная псевдопомощь часто встречается в парикмахерских салонах. Особого вреда она не несет, но и пользы от таких «дельных» советов немного. Приходилось ли вам, например, когда-нибудь слышать от специалиста, что какое-либо определенное средство для волос (которое помогло не одной вашей знакомой) вам точно не подойдет? Или что ваши волосы требуют срочной коррекции специальными салонными процедурами? Или, самое распространенное, что ваша предыдущая стрижка (сделанная другим парикмахером) совсем не подходит к вашей форме лица? Если да, тогда можете быть уверенны, вы попались на крючок и позволили себя обмануть.
Ведущие гуру стрижек раскрывают свои маленькие секреты и рассказывают, на какие из хитростных советов вестись не стоит, чтобы не стать жертвой салонных «аферистов».

Хитрость №1: аптечные продукты для волос не приносят пользы

Это как в анекдоте: если больных пациентов лечить «правильными» таблетками, зачем тогда нужны врачи?! По такому принципу поступают и мастера причесок, ведь если подсказать клиенту, например, правильный способ лечения секущихся кончиков, то он точно не придет их подстригать. Поэтому не бойтесь испытать на себе чудо-действие какого-нибудь аптечного средства для волос. Как показывает практика, они зачастую намного эффективнее хорошо разрекламированных популярных продуктов, от которых больше вреда, нежели пользы. Но имейте в виду, что высокая цена товара не всегда указывает на его эффективность, порою копеечные аптечные средства могут превзойти все ваши ожидания.

Хитрость №2: волосы необходимо подрезать каждые 6 недель

Естественно если не умеете бороться с проблемой секущихся кончиков при помощи масел, масок и кондиционеров, то поход к парикмахеру каждые 6 недель должен стать правилом. Но если же вы считаете, что ваши волосы здоровы и не требуют какой-либо коррекции, то незачем тратить время и деньги и лишаться нескольких сантиметров волос только из-за того, что так посоветовал ваш мастер. Поход к специалисту можно в таком случае отложить на 5-6 месяцев, а лучше всего ориентируйтесь на свои ощущения и подстрегайтесь по лунному календарю.

Хитрость №3: вам определенно нужна короткая стрижка

Наверное, вам не раз приходилось слышать от парикмахеров о том, что волосы растут до определенной точки. У каждого она своя, но у всех происходят одни и те же процессы, когда волосы перерастают ее: ломкость, сечение, выпадение и тому подобное. Углубляться в анатомию человека и изучать результаты проведенных по этому поводу исследований нет смысла, так как главная задача этой теории – помочь специалисту убедить человека в том, что ему просто необходимо коротко постричься. А короткие стрижки, как известно, требуют частого подравнивания и укладок, сделать которые без помощи парикмахера получается не всегда.

Хитрость №4: ежедневное мытье головы не вредит волосам

Еще одна хитрая ложь парикмахеров себе во благо. Ежедневное использование «неправильного» шампуня, игнорирование необходимости нанесения защитных масок и кондиционеров – все это плохо сказывается на состоянии волос. Но главным деструктивным факторов являются приборы сушки и укладки. Фены, плойки, утюжки приводят к плачевным результатам, и человеку ничего не остается, как обратиться за помощью в парикмахерский салон для реконструкции волос с помощью дорогостоящих процедур.

Хитрость №5: ровно подрезанные края помогут волосам быстрее расти

Чудес не бывает, поэтому неважно, как вы подстрижете волосы (ровно или «криво»), все равно они будут расти одинаково. Небольшая хитрость кроется лишь в том, что такие стрижки, как показали исследования, очень быстро надоедают, поэтому человек вскорости снова идет в салон за новой прической.

Хитрость №6: частое расчесывание полезно для волос

Частое расчесывание волос провоцирует выделение подкожного жира, который, смазывая волосы, обеспечивает их защиту. Казалось бы, утверждение истинное, но кроется в нем маленькая хитрость: не все расчески одинаково эффективны и безвредны. Среди множества представленных товаров лишь немногие виды расчесок способны принести ожидаемую пользу, все остальные не выполняют положенную на них функцию, повреждая волосы, делая их ослабленными и ломкими. Об этом умалчивают парикмахеры, рекомендуя как можно чаще расчесывать волосы. Если вы не уверенны в своей расческе, попробуйте вместо длительной процедуры наносить на волосы (особенно кончики) специальное масло.

Хитрость №7: для ухода за волосами необходимо целое множество косметических средств

Муссы, спреи, лаки – все это средства, необходимые для укладки, для создания кратковременной мнимой красоты. Все они, как известно, содержат вредные химические вещества, которые, мягко говоря, не приносят пользы. По большому счету (раскрывают секрет ведущие парикмахеры), для ухода за волосами, для умножения их здоровья и красоты требуется лишь правильный шампунь, кондиционер и маска, подобранные по типу волос. Все остальные средства перегружают волосы, делая их более уязвимыми.

Если вы знаете еще какие-нибудь парикмахерские уловки, пишите в комментариях, будем продолжать список ;)  Под конец интересное видео о том, что делать если вам испортили волосы или результат работы парикмахера вас не устраивает. Желаю вам только добросовестных профессионалов на вашем пути.

Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2016


Советую также прочитать:



1 Комментарий

  1. Avatar
    Дарья Март 29, 2019

    Какая же бестолковая статья…. Автор видимо совершенно не компетентен в данном вопросе, и скорей всего советы парикмахеров переделал на свой лад. Каждый уважающий себя парикмахер НИКОГДА не будет для всех давать обобщенные советы. Все настолько индивидуально…. Вот несколько примеров….
    1) Аптечные средства. Если клиент, например, репейное масло себе волосы нанесет раз в пол года, сами как думаете будет польза ? А ромашковым отваром опаласкивать блонд станет…. волос станет желтым, и что, опять парикмахер виноват? нет, конечно можно посоветовать тонирующие средства, но ведь это судя по статье уловка ))
    Если у человека аллергия, парикмахеры сами отправляют в аптеки, советуют что-то….
    2) про лунный календарь даже комментировать не вижу смысла…эти советы “пещерных“ времен чушь, которую все здравомыслящие уже опровергли…
    3) Автор не разобравшись в теме “Углубляться в анатомию человека и изучать результаты проведенных по этому поводу исследований нет смысла“, но дает советы и рекомендации. НЕ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ!!!!
    4) Опять же на счет мытья все индивидуально, кого то парикмахеры сами УГОВАРИВАЮТ не мыть каждый деть, и если понимают, что человек не сможет от этого отказаться, то советуют, как хотя бы сгладить последствия… А кому-то необходимо мытье каждый день… например в связи с работой. ))
    5) опять же пункт показывающий неграмотность автора в вопросе стрижек и технологий. Если волосы очень редкие, то ровный срез помогает сохранить длину. Как раз, чтобы не стричь коротко (см.пункт 3)
    6) Не корректно написан заголовок, вы пишите про качество расчесок, а не про пользу или вред самого действия-расчесывания. И как сами же отметили, оно не вредно.
    7) седьмой пункт противоречит статье в целом.
    Теперь, автор, вам совет. Прежде, чем писать статьи, разберитесь в теме, чтобы не показаться глубоко не компетентным, не профессиональным человеком.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *

Adblock
detector