Стрижка сэссун (сессун/сассун) для разной длины волос

strizhka-sasson-1-1

Как известно, в моду возвращается только лучшее. Винтажный образ, безусловно, то самое лучшее. Стрижка паж и стрижка сэссун (сессун/сассун) внешне довольно схожи между собой, однако значительно отличаются, каждая имея свои преимущества.

Новшество от Vidal Sassoon

Популярной сэссун (сассун) стала на пике 60 – х годов. Именно тогда, что бы уложить локоны красиво, добавить им объем, нужно было приложить немало усилий. Использовались различные методы начесов, накладные волосы, парики. Видал Сассун решил эту проблему, найдя гениальный метод стрижки волос.

Свое имя стрижка взяла от создателя, и называется сэссун (сессун), а вот техника выполнения, сегодня, может значительно отличатся. Сам Видал подбирал тип под каждую личность отдельно, учитывая все важные моменты внешности. Прическа требует профессиональных навыков, поэтому очень важен выбор мастера. Он должен быть опытным.

Классический вариант выполнения базируется на челке, выполненной в полукруглой форме и мягких линиях. Боковые пряди состригают короче, задние – длиннее.

В классическом исполнении, стрижка сэссун (сассун), фото ниже, универсальна. Она подойдет как меленькому ребенку, так и взрослой женщине.

Стрижка сессун/сассун/сэссун для коротких и средних волос, фото

Особенности

Для девушек с овальным лицом, стрижка сэссун (сессун) идеальный способ подчеркнуть черты лица. В этом случае она подчеркнет женственность образа и изысканность красивой длинной шеи. Ее не рекомендуют обладательницам полного и круглого лица, так как стрижка сделает овал лица еще более круглым, ведь сэссун добавляет объем.

Такая стрижка как сэссун (сассун) будет легкой в укладке для девушек с густыми волосами.

Для того чтобы слегка вытянуть лицо, можно отойти от классического варианта выполнения, дополнив стрижку косой челкой.

Выделить изюминку на женском лице поможет стрижка сэссун (сассун) на короткие волосы, фото показывает, что она, также, скроет мелкие морщинки и изъяны шеи, придав немного молодости в образ.

Стрижка сессун/сассун/сэссун для коротких и средних волос, фото

Элегантно смотрится стрижка сэссун (сессун), выполненная на средние волосы, как на фото ниже. Добавить романтичности в образ поможет градуировка. Для этого ножницами для филировки стригут всю длину волос.

Стрижка сессун/сассун/сэссун для коротких и средних волос, фото

Технология выполнения

Для выполнения опытному мастеру потребуется несколько видов расчесок, ножницы и ножницы для филировки волос.

Перед началом работы следует вымыть волосы, так как выполняется стрижка на чистые, влажные пряди.

Затем волосы расчёсываются по направлению роста, делятся на вертикальный пробор от средины лба до средины низа затылка. Далее голова делиться на пробор от уха до уха, создавая горизонтальную линию в верхней затылочной части головы. Результат: вся шевелюра на голове разделена на 4 части. При этом верхние 2 части стоит закрепить заколками сверху. Наглядно основные процессы можно увидеть на фото:

Стрижка сессун/сассун/сэссун для коротких и средних волос, фото

Работая с нижними прядями, состригается контрольная прядь при нулевой оттяжке. По этой прядке равняются все последующие. Стригут волосы от центра вправо, затем от центра влево, двигаясь к макушке.

Верхнюю часть шевелюры стригут на 2 мм длиннее контрольной пряди. Закончив, следует соединить кончики обеих сторон волос вместе, это позволит проверить правильность выполнения окантовки.

Теменную часть волос также расчесывают и отделяют линию челки. Равняют челку чуть ниже линии бровей. Височную зону равняют косым срезом от челки.

Оконченной стрижка может быть после тушевания, позволяющего смягчить углы перехода от боковых прядей к передним, тогда сэссун (сессун) смотрится наиболее эффектно.

Укладка

Нельзя сказать, что такая стрижка, как сэссун (сассун), или ей подобные – это ретро образ. Она отлично сочетается с современным стилем.
Хорошо, когда стрижка добавляет шевелюре объем, это упрощает жизнь женщинам, но сэссун (сассун) обладает дополнительными преимуществами: простота в укладке, разнообразие и стиль.

Наиболее популярным и простым в выполнении считается классический вариант укладки. Для этого достаточно помыв голову, высушить ее феном, но при этом завернуть кончики круглой расческой вовнутрь. Кончики закручиваются вовнутрь в момент сушки волос.

Отличным разнообразием будет романтическая укладка, для создания используют крупные бигуди. Зафиксировать прическу поможет лак для волос. Направление прядям можно придать руками. Но очень стильно смотрится стрижка, если локоны остаются в хаотичном порядке, тогда сэссун (сессун) подчеркнет индивидуальность стиля женщины.

Создать свой стиль поможет окрашивание волос. Стоит ориентироваться на натуральный цвет, так как в моде натуральность. Отличный вариант для такой стрижки мелирование и калорирование. Если окрашивание локонов необходимо на короткий срок можно воспользоваться неоновым колорированием.

Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2016


Еще больше о волосах:




0 Комментариев

Нет комментариев!

Здесь пока нет комментариев, почему бы не оставить первый?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *