В чем секрет ухода за кожей лица

Уход за кожей лица

Каждая девушка мечтает о «глянцевой коже», как с картинки журнала. Но обладать такой кожей получается, увы не всем. В чем же заключается секрет здоровой кожи?

А главный секрет красоты кожи заключается в ее чистоте. Очищать надо дважды в день, как и чистить зубы – днем и вечером. Кстати здоровье зубов так же может отразиться на состоянии вашей кожи, поэтому регулярно посещайте стоматолога, меняйте зубную щетку и зубную пасту раз в два месяца.

Нормальная – это та кожа, к которой надо стремиться. Она имеет здоровый цвет лица, без каких-либо высыпаний и шелушений.

Сухая плохо переносит солнце и холод.  Летом ей нужен крем с SPF, а зимой защита.  Сухая кожа выглядит, как сушеное яблоко, которое нуждается в увлажнении.

Жирная кожа нуждается в очищении, лечении и правильном уходе. Часто подвергается шелушению.

Смешанный тип кожи – это когда зона щек нормального типа или сухого, а Т-зона жирного или комбинированного типа. Тут уход за лицом должен быть разным, для каждого участка кожи свой. Если вы воспользуетесь кремом для нормальной кожи, а у вас на Т-зоне она комбинированная, этим вы приносите только вред коже. Могут появиться черные точки, шелушение, сыпь. Следите за своей кожей, она вам все рассказывает.

Средства по уходу за кожей лица необходимо наносить по массажным линиям. mlineНе стоит забывать про губы, они так же нуждаются в увлажнении каждый день. На шею наносите крем строго снизу вверх, чтобы ни в коем случае не оттянуть кожу.

Чистка лица обязательна. Но главное не забывать очищать ее по типу вашей кожи. Если кожа нормальная или сухая, то используйте молочко. И помните, что молочко нужно наносить на лицо с помощью пальцев, а не ватного тампона, как это привыкли делать многие. Берите молочко на чистые пальцы рук и как бы втирать по массажным линям. Тогда ваша кожа будет хорошо очищаться. Затем смываете водой или протираете ватным тампоном, смоченным водой и отжатым.

Если тип кожи жирный полностью, то для очищения лучше подойдет пенка для умывания. Затем протереть лицо лосьоном.

Сейчас, в основном, крема сделаны с помощью биотехнологии. Многие крема быстро впитываются и имеют легкую текстуру, потому что идут уже с проводником. Но опять-таки, крем должен подходить вашему типу кожи. Можно на недорогом креме добиться лучшего результата, чем на очень дорогом, который вам не подходит. Чем больше крем вам подходит, тем лучше будет результат. Не забывайте, что крема требуется совсем немного, примерно около 1 гр. — горошина. Не стоит наносить крема больше, чем нужно, так вы только утяжелите свою кожу.

Если вы с утра чувствуете отёчность или просто недовольны своим видом, умойтесь контрастным душем. Начинайте с горячей воды и заканчивайте холодной. Так же можно протереть лицо кубиком льда с отваром трав.

Если есть отек на веках, то нанесите немного крема на глаза и положите теплые примочки на верхнее веко (ватный тампон намочите теплой водой и отожмите). Через пару минут можно убрать и отек пройдет.

Еще если вас застало небольшое покраснение или прыщик, то избавиться от него вам поможет «Визин». Просто капните одну капельку на это место и краснота пройдет.

Ни для кого не секрет, что стрессы сказываются  как на общем состоянии, так и на состоянии вашего лица. Старайтесь избегать негатива и стрессов. Если в вашей жизни будет присутствовать гармония и любовь, то и кожа ваша засияет, и вы будете всегда красивы.

Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2015





0 Комментариев

Нет комментариев!

Здесь пока нет комментариев, почему бы не оставить первый?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *