Правила горячего масляного обертывания для волос в домашних условиях

Горячие масляные обертывания для волос в домашних условиях

Горячие масляные обертывания – главные помощники в уходе за поврежденными волосами

Многие представительницы прекрасного пола знают о чудодейственном воздействии натуральных масел на ослабленные и поврежденные волосы. Но есть некоторые правила применения масел, которые способны значительно усилить эффект восстановления волос. К примеру, одним из важнейших секретов использования любых растительных масел в уходе за волосами является правильная температура масла. Максимального эффекта можно добиться от подогретого масла. Даже самые элитные салоны красоты предлагают своим клиенткам процедуры для волос исключительно с горячими маслами. Как же правильно подготовить горячее масляное обертывание для восстановления и укрепления волос в домашних условиях? Вот несколько весьма полезных советов:

Выберите идеальное растительное масло для горячего обертывания

Сейчас в продаже имеется огромное количество натуральных растительных масел. Хотя практически любое из них полезно для волос, для максимального эффекта необходимо подобрать масло, подходящее именно вашим локонам. На вьющиеся и пересушенные длинные волосы наиболее благоприятное воздействие оказывает масло авокадо. Для жирных волос, склонных к ломкости на кончиках, лучше выбрать легкое масло жожоба. На проблемную кожу головы, склонную к шелушению и перхоти, оздоравливающее действие оказывает кокосовое масло для волос. Все эти масла хорошего качества вы сможете найти на iHerb.com, для скидки 5$ пройдите по ссылке или введите промокод ZRS875, это очень удобно и там большой выбор.

Подготовьте волосы к нанесению горячего обертывания в домашних условиях

  

Масла можно наносить как на влажные, так и на подсушенные волосы. Но для получения наилучшего эффекта рекомендуется проводить восстанавливающие обертывания с горячим маслом на следующий день после мытья волос или непосредственно перед мытьем головы. Наносить любые масла на кончики волос для предотвращения их сечения рекомендуется именно на чистые подсушенные волосы, так как излишняя влага не даст маслу достаточно глубоко проникнуть в поврежденные участки волосков.

Правильно подогрейте масло для горячего обертывания волос

Подогревать масла необходимо исключительно в стеклянной или керамической посуде, не влияющей на концентрацию полезных веществ в масле. Подогрев в металлической посуде способен разрушить некоторые полезные вещества. А из распространенной пластиковой тары во время нагрева в масло могут попасть вредные химические соединения. Для правильного подогревания термостойкую стеклянную или керамическую емкость с необходимым количеством масла рекомендуется поставить в емкость с кипящей водой на 4-6 минут. Температуру масла можно пробовать кончиком пальца. Масло для волос должно стать достаточно горячим, но не обжигающим кожу.

Добавьте подходящее эфирное масло для волос

Усилить эффект от использования любого горячего масляного обертывания можно добавлением в него подходящего эфирного масла, которое стоит выбирать исходя из типа и состояния волос. Для восстановления ломких истонченных волос стоит использовать сандаловое или гвоздичное масло. Справиться с проблемой выпадения волос достаточно эффективно помогает качественное розмариновое эфирное масло. А чтобы снизить жирность кожи головы следует выбирать лимонное, апельсиновое или мятное эфирное масло.

Проводите горячее обертывание волос в домашних условиях медленно

Проводить каждый этап масляных процедур по уходу за ослабленными локонами следует достаточно медленно. Волосы можно легко повредить, интенсивно втирая горячую смесь масел в сухие пряди или слишком быстро смывая масло шампунем. Правильно подогретое масло для волос в домашних условиях необходимо наносить на волосы постепенно, начиная с бережного массажа кожи головы. После нанесения горячего масла желательно надеть полиэтиленовую шапочку и обернуть голову старым махровым полотенцем. Наконец, любое обертывание горячим маслом для волос необходимо выдержать на волосах как минимум в течение часа.

Горячие масляные обертывания для волос в домашних условиях

Смывайте масляное обертывание для волос горячей водой

Хотя для повседневного мытья волос рекомендуется использовать теплую воду, смывать любое масло с волос следует достаточно горячей водой. Кроме того, тщательно смывая масло с кожи головы и волос, рекомендуется использовать достаточное количество шампуня. Масляное обертывание насыщает волосы полезными веществами и делает их эластичными, так что намыливать волосы можно до 3-4 раз, не боясь излишне пересушить их. Более того, после масляного обертывания зачастую не требуется дополнительное нанесение кондиционера или ополаскивателя. После любых домашних процедур с использованием горячих масел волосы рекомендуется просушить естественным путем.

Как часто проводить масляное обертывание для волос в домашних условиях

Подходящую рецептуру масляного обертывания для каждого типа волос стоит подбирать индивидуально. Для нормальных волос зачастую достаточно 1-2 масляных обертываний в месяц. А вот процедуры с горячим маслом для ослабленных и поврежденных волос можно проводить и еженедельно.

  Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2015




4 комментария

  1. Avatar
    Алла Октябрь 21, 2015

    Давно хотела попробовать провести горячее обертывание в домашних условиях. Теперь точно решусь, спасибо за интересную статью!

    Ответить
    • Avatar
      Clever Октябрь 21, 2015

      Пожалуйста, Алла. Обязательно попробуйте, думаю вам и вашим волосам понравится результат :)

      Ответить
  2. Avatar
    Светлана Февраль 07, 2016

    Никогда не слышала про горячее обертывание. Мне идея понравилась. Я очень люблю масла, стараюсь ими баловать кожу лица и декольте. Вот теперь возьмусь и за волосы — обязательно сделаю такую процедуру дома. Спасибо за совет!

    Ответить
    • Avatar
      Clever Февраль 08, 2016

      Светлана, попробуйте, вам обязательно понравится эффект от горячего обертывания, волосы будут струиться ) Главное не переборщить с маслом, иначе смывать будет тяжело и ощущение грязных волос останется.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *