Что нужно знать про энзимную эпиляцию

Энзимная эпиляция: что нужно знать

Неотъемлемая часть идеального образа современной женщины это ухоженная и идеально гладкая кожа. Какое бы красивое платье не было надето на женщину, все может быть испорчено от вида отросших щетинок на коже. С помощью бритья можно добиться гладкой кожи, но лишь на один день, а иногда надо быть в идеальном состоянии более суток. Более длительный результат дает восковая и сахарная процедура, но не каждая женщина может выдержать эту болезненную эпиляцию волос. Лазерная процедура безболезненная, но достаточно дорогая и поэтому не каждая дама ее может себе позволить. Но, одно из самых современных открытий в косметологии стало для многих женщин идеальным вариантом соотношение цены и качества. Энзимная эпиляция позволяет сделать кожу идеально гладкой, удаляя при этом не только сам волосок, но и его корень (фолликулы).

Что такое энзимы? Это особые натуральные ферменты, которые получают из набора экзотических растений (папаин, трипсин, химотрипсин и др.).

Что из себя представляет энзимная эпиляция

Энзимная эпиляция — это уничтожения волос с помощью ферментов. Одно из свойств ферментов – полностью разрушать волосяную луковицу, а также разрушать структуру волос. Энзимы по своей сути это белковые молекулы, которые расщепляют сложные структуры на простые. Волосяная луковица как раз и состоит из сложных молекул, которые начинают разрушаться при контакте с энзимами.

Как действует энзимная эпиляция

  

Специально подобранный состав наносится на место эпиляции и покрывается пленкой и термобандажом. Активация действия ферментов начинается при равномерном нагревании кожи. После этого тело прогревают инфракрасным теплом, которое запускает химические процессы, уничтожающие волосяную структуру. Волосы постепенно утончаются и становятся ломкими. Энзимная эпиляция совершенно безвредная для организма, поскольку весь состав ферментов натуральный на 100 %.

В процессе энзимной эпиляции не только уничтожаются волосяные луковицы, но и тормозится рост клеток волос находящихся еще в зародышевом состоянии. Одним из важных факторов, влияющего на положительный результат процедуры, является температурный режим. Поскольку энзимы закрывают доступ кислорода и необходимых питательных веществ к клеткам, запускается процесс разрастания волосяного мешочка. А это означает, что энзимная эпиляция не оставляет расширенных воспаленных пор.

Как проходит процедура

  • Для проверки аллергической реакции за сутки до процедуры проводится проба кожи. Профессионал своего дела обязательно ее должен предложить до того, как начнется энзимная эпиляция. Здесь стоит пожертвовать одним днем, чтобы избежать страшных последствий возможной аллергии.
  • После обезжиривания и обработки кожи антисептиком, на нее наносят фермент. Фермент наносится легкими массирующими движениями. Всю поверхность обматывают пленкой и эластичными бинтами из особой резины, которые будут пропускать инфракрасные лучи.
  • Инфракрасное излучение прогревает кожу и способствует глубокому проникновению ферментов, запуская при этом процесс энзимной эпиляции. Специальный бандаж усиливает волновое воздействие тепла. Весь этот процесс дает приятные ощущения клиенту.
  • В конце процесса кожу очищают специальными косметическими средствами и удаляют все разрушенные волоски при помощи воска.
  • Энзимная эпиляция вызывает легкое раздражение, чтобы успокоить кожу и восстановить ее после процедуры, наносят успокаивающий состав.

Уход за телом после

Энзимная эпиляция — это, конечно же, стресс для кожи, и для того, чтобы она привыкла первые две недели ей нужен особый уход. Этот уход несложный просто надо знать как ухаживать за телом после процедуры.

  • В течение первых суток не контактировать с водой.
  • В течение 2 недель не посещать солярий, а от солнечных лучей использовать крем с SPF не менее 30.
  • Энзимная эпиляция требует закрепления и в салоне могут посоветовать какой крем наносить на кожу, чтобы закрепить процедуру.
  • Постоянно пользоваться увлажняющими кремами.

Показания и противопоказания

Как и все косметические процедуры, энзимная эпиляция имеет свои плюсы и минусы. Их обязательно надо знать, во избежание проблем.

Кому можно делать энзимную эпиляцию

Эта процедура подходит для любого типа волос и кожи, и это несомненный плюс. Женщины, которые не могут воспринимать боль и кожа у них при этом сильно воспаляется, никакая другая процедура, кроме энзимной эпиляции, не подходит. Энзимная эпиляция идеально подходит также и для мужчин.

Кому энзимная эпиляция противопоказана

Беременным женщинам нельзя производить энзимную эпиляцию на любом сроке беременности. Если в организме есть инфекция, от процедуры тоже стоит отказаться. Тяжелые сердечные заболевания, повышенное давление, онкологические заболевание и диабет. При нарушении свертываемости кожи, кровотечениях и даже обычная простуда — это повод отложить энзимную эпиляцию.

Энзимная эпиляция невозможна, если на участке кожи, которая будет подвергаться процедуре, есть наличие рубцов. Если человек жалуется на аллергию от солнечных лучей или на свет, то энзимная эпиляция скорей всего тоже вызовет аллергию. Варикозное расширение вен также причина для отказа от этой процедуры. Важно знать, что на лице нельзя удалить волосы с помощью энзимной эпиляции, так как могут появиться ожоги. Энзимная эпиляция невозможна в домашних условиях. Только специально обученный специалист может работать с составами и рассчитывать правильно дозу.

Минусы процедуры

Энзимная эпиляция — это не всегда волшебное избавление от волос. При всех ее положительных действиях есть об энзимной эпиляции и отрицательные отзывы. Результат появляется не сразу, для его окончания может пройти несколько месяцев (это 6-8 процедур). Многое зависит от особенностей организма и при гормональных сбоях, волоски могут появиться снова. Энзимная эпиляция может вызвать и сильную аллергию на коже, но, как правило, это бывает в том случае, когда косметолог ошибся с дозировкой. Если процедуру проводит опытный специалист, такого не случается.

Энзимная эпиляция отзывы имеет самые разные, как и отзывы любой другой косметической процедуры. Можно самостоятельно ознакомиться какие у энзимной эпиляции отзывы от женщин, которые сделали ее впервые или делают регулярно. Можно получить общее представление об опыте других женщин, но принимать решение только на основании отзывов нет смысла, так как каждый организм индивидуален. Подходит или не подходит энзимная эпиляция может решать только специалист, который будет ее проводить, а значит нести ответственность за ее проведение.

Стоимость процедуры

Немаловажным фактором при выборе косметической процедуры является соотношения цены и качества. Если говорить о стоимости, то энзимная эпиляция на фоне других альтернатив не самая дешевая, но и не самая дорогая. Если сравнить ее стоимость с шугарингом или восковой депиляцией, то энзимная эпиляция дороже, но ее качество — это безусловный плюс на фоне дешевых процедур. Энзимная эпиляция дает более продолжительный результат, что в результате выгодней. По отзывам об энзимной эпиляции видно, что после завершения процедуры, 3-4 месяца кожа остается безупречно гладкой и только после этого начинает появляться едва заметный пушок, а не жесткие волосы, как это обычно бывает после других процедур. Четыре месяца гладких ножек, безусловно, стоят этих денег.

Энзимная эпиляция может стоить и 300 рублей и 3000, все зависит от уровня салона и города, в котором она будет оказана. Так, в салоне провинциального городка может стоить 300 рублей, но это совсем не означает, что услуга за такие деньги будет оказана плохо, так как общая стоимость складывается не только из цены материала, но и из стоимости аренды помещения и оплаты труда косметолога. Главное, чтобы проводимая энзимная эпиляция у косметолога была сертифицирована.

Подведя итог можно сделать вывод, что энзимная эпиляция — это процедура, которая поможет освободиться от нежелательных волос в сезон отпуска на длительный срок. Она не подвергает риску здоровье (если не имеется противопоказаний для конкретного случая), безболезненная и помогает избавиться от всех нежелательных волос за одну процедуру.

 

Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2016




0 Комментариев

Нет комментариев!

Здесь пока нет комментариев, почему бы не оставить первый?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *