Стоит ли делать лазерную эпиляцию?

Стоит ли делать лазерную эпиляцию?

Что такое лазерная эпиляция волос

Женщину всегда волновали лишние волосы на теле, но с появлением новых технологий в сфере красоты и здоровья многие проблемы стали разрешимыми. Например, такая услуга, как лазерная эпиляция отзывы получившая за многие годы применения положительные.

Среди множества методов эпиляции — лазерное удаление волос считается наиболее эффективным, так как он позволяет на долгие годы решить проблему растительности на теле. В результате проведения нескольких сеансов можно добиться идеальной гладкости кожи. После первой процедуры исчезает большая часть волос, остальные начинают расти медленнее и становятся более тонкими. Особенно чувствительны к лазеру для эпиляции темные волосы, в которых содержится много меланина. Дело в том, что до 20% растительности на теле находится в неактивной стадии, и поэтому ее можно удалить только в период активного роста. Полный цикл обновления волос происходит за два года. Именно за этот период следует провести 4-5 процедур для получения шикарного эффекта.

Что такое лазер, и как он действует

«Лазер» — эта аббревиатура в современном мире стала самостоятельным словом. И обозначает она узкий и острый, как лезвие, пучок света с большой энергией, фокусирующейся в одной точке и воздействующей на луковицу волоса. Любой лазерный эпилятор основан непосредственно на действии лазерного луча, и в косметологии метод получил название лазерная эпиляция.

Виды лазеров для эпиляции

Как и все приборы, лазерный эпилятор имеет несколько видов. И различается один аппарат для лазерной эпиляции от другого по длине волн. Именно они и обеспечивают эффект, и у каждого из таких приборов свой режим.

Перечислим виды лазеров для эпиляции. Один из них – эпиляция александритовым лазером, длина волн – 755 нм, и её применяют для чувствительной кожи и для светлых волос. Именно эпиляция александритовым лазером дает возможность удалить и светлые, и рыжие волосы. Эпиляция александритовым лазером помогает тем, у кого волосы светлые

Другие виды лазерной эпиляции.

  • В числе их – диодная эпиляция. Длина волн – 810 нм, и диодная эпиляция применяется для любых типов волос, даже для особо жестких, такая диодная эпиляция позволяет сделать их мягкими и препятствует избыточному росту волос. В основном диодная лазерная эпиляция применяется в салонах и клиниках. Но есть и домашние аппараты, при помощи которых проводится диодная лазерная эпиляция, просто у них небольшая мощность.
  • Рубиновый лазер имеет волны 694 нм, предназначен для эпиляции темных волос, растущих на светлой коже.
  • Неодимовый лазер имеет длину волн 1063 нм, предназначен для темных волос на темной коже.

Разнообразные виды лазерной эпиляции позволяют удалять совершенно разные по цвету и структуре волосы. А домашние эпиляторы выручают тех, кто не имеет времени на частое посещение салона.

Как проходит процедура

Перед проведением процедуры следует посетить эндокринолога, чтобы убедиться в безопасности воздействия лазерного луча на организм. Нельзя делать эпиляцию лазером, если вы принимаете антибиотики. Чтобы свести к минимуму раздражение, лазерное удаление волос следует проводить зимой, когда количество солнечных лучей минимально. За два месяца до сеанса следует прекратить любые виды депиляции — пользоваться разрешается только станком. Перед самой процедурой следует сбрить волосы.

На первом сеансе врач учитывает ваш тип кожи, степень жесткости волос, их цвет, а также наличие хронических заболеваний. В работе используются дорогостоящие аппараты, применение которых доступно только квалифицированному специалисту (никогда не стесняйтесь узнавать где обучался косметолог, подтверждение этому и на каком аппарате будет производиться эпиляция лазером). Тепловая энергия, излучаемая лазером, воздействует на меланин. Луч оказывает разрушающее действие только на волосяную луковицу, поэтому безопасен для кожи. В процессе лазерного удаления волосы сгорают и на их месте появляются покраснения, которые за короткий промежуток времени сходят сами по себе. После лазерной эпиляции на тело наносятся успокаивающие средства.

Преимущества и недостатки лазерной эпиляции волос

Плюсы лазерной эпиляции:

  1. Каждая лазерная вспышка воздействует на участок кожи диаметром до 1,5 см, что позволяет за короткое время обработать большую поверхность и процедура безболезненна и не повреждает кожу.
  2. Можно избавиться от растительности на любых участках. Лазерное удаление волос отличается наибольшей эффективностью по сравнению с другими видами эпиляции волос.
  3. В зависимости от индивидуальных особенностей эффект после лазерной эпиляции сохраняется несколько лет.
  4. Еще один плюс в том, что данная методика единственная, с помощью которой можно удалить вросшие волосы, тут поможет эпиляция диодная.
  5. Еще одно положительное свойство – возможность удаления волос лазером без риска повреждения кожи. Лазер для эпиляции проникает на глубину всего 3 мм, воздействуя исключительно на волосяную луковицу, то есть выполняется главная заповедь любой косметологической процедуры, а именно не навредить, поэтому лазерная эпиляция отзывы имеет положительные, ведь она не вредит коже и тем более – внутренним органам.

Минусы лазерной эпиляции:

  1. Основные минусы лазерной эпиляции заключаются в том, что волосы должны быть контрастны по сравнению с кожным покровом. Лазерному воздействию не поддаются седые, рыжие и истонченные светлые волосы, так как в них минимальное количество пигмента. Это нужно для того, чтобы лазерный луч направлялся на меланин волоса, а не кожи. Проблема с эпиляцией возникает у блондинок, и это минусы лазерной эпиляции. Также аппарат для лазерной эпиляции плохо убирает седые волосы. Но и эти проблемы можно решить, подбирая новые эпиляторы лазерные, которые постоянно обновляются и совершенствуются, для светлых волос нужен особый режим эпиляции, как и для седых. Любой аппарат для лазерной эпиляции нужно тщательно подбирать.
  2. Еще одним минусом является стоимость лазерной эпиляции. Конечно, сколько стоит лазерная эпиляция, устанавливает каждый салон самостоятельно, но этот минус уравновешивается тем положительным моментом, что можно купить лазерный эпилятор домашний, он прост в работе, и то, сколько стоит лазерная эпиляция, вас уже не будет волновать.

Домашние лазерные эпиляторы

Лазерная эпиляция и ее возможности

Многие годы лазерная эпиляция проводилась только в салонах и клиниках. Но современные производители выпустили лазерный эпилятор для домашнего использования. И все эти аппараты обладают гарантированной безопасностью.

Любой лазерный эпилятор для домашнего использования не менее эффективен, чем салонный прибор, и домашний лазерный эпилятор позволяет в комфортных условиях и в любое время, когда это нужно, им воспользоваться.

Выбирая домашний лазерный эпилятор, следует внимательно прочитать, как он работает и насколько легко его применять в труднодоступных местах. Несколько режимов, которые лазерный эпилятор домашний имеет, дает возможность выбрать нужный.

Если в салонах в основном используют рубиновые, сапфировые и александритовые лазеры, то для домашнего использования лазер имеет гораздо меньшую мощность, зато лазерные эпиляторы для домашнего использования комфортны и совершенно безопасны. И отпадает вопрос, сколько стоит лазерная эпиляция, потому что теперь ее можно проводить самостоятельно, и стоимость прибора себя оправдывает. А стоит он на порядок дешевле, потому что применяется полупроводниковый лазер. Удаление волос в домашних условиях как минимум за четыре сеанса поможет вам окупить прибор.

Уход за кожей после эпиляции лазером

После удаления волос аппаратом для лазерной эпиляции, кожа может слегка покраснеть, поэтому кожу следует обрабатывать средством, которое порекомендовал специалист. Нельзя пользоваться спиртосодержащей косметикой, также следует исключить попадание абразивных веществ на обработанные лазером участки. Нельзя вручную удалять обгоревшие волоски: после разрушения фолликул они сами начнут выпадать. Первые сутки запрещается принимать душ и пользоваться скрабом, в течение трех дней устанавливается табу на баню или сауну. После лазерной эпиляции нельзя загорать и ходить в солярий, если вы вынуждены пребывать на солнце – используйте солнцезащитные кремы с высоким уровнем SPF защиты.

Если вы делали процедуру дома и был использован лазерный эпилятор домашний, уход за кожей также не отменяется, а вот каким средством – лучше посоветоваться с косметологом.

Лазерная эпиляция противопоказания

Перед процедурой следует посетить врача, который сделает заключение относительно того, можно ли делать эпиляцию лазером.

Эндокринные нарушения, острые инфекционные заболевания, злокачественные новообразования и аллергические высыпания на момент проведения сеанса. Запрещена также лазерная эпиляция во время беременности. Необходимо провести тестирование на определенном участке кожи. Прямых противопоказаний нет, но лучше посоветоваться с врачом, но, по крайней мере, минусы эпиляции неизвестны.

Несмотря на имеющиеся недостатки, эпиляция лазером – это прекрасная возможность избавить себя от необходимости каждый раз пользоваться бритвой, воском или шугарингом, наносить всевозможные крема для депиляции и так далее. Современные лазерные технологии, с успехом применяемые квалифицированными специалистами, дают возможность наслаждаться гладкостью и красотой кожи без вреда для здоровья.

Девочки, надеюсь у вас не осталось вопросов по поводу что такое лазерная эпиляция и кто уже испробовал ее на себе, делитесь своими отзывами в комментариях и статьей в соцсетях :)

  Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2015




0 Комментариев

Нет комментариев!

Здесь пока нет комментариев, почему бы не оставить первый?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *