Глубокое восстановление эмали с Innova Sensitive для чувствительных зубов

Сейчас жаркая пора, а значит время холодных напитков и мороженого, на которые ваши зубы могут болезненно реагировать. Так проявляется чувствительность зубов, также которая может дать о себе знать при употреблении сладких, кислых и горячих продуктов. Сейчас с проблемой гиперчувствительности зубов сталкивается каждый пятый человек.

Что такое чувствительность зубов, причины

Чувствительность зубов проявляется покалыванием или неприятной болью при чистке зубов, вдыхании холодного воздуха, употреблении холодного или горячего, сладкого или кислого. Эти симптомы могут исчезать и появляться снова. Если боль присутствует на постоянной основе, то не тяните с визитом к стоматологу.

Сами холодные и горячие продукты не являются причинами чувствительности зубов, они только являются раздражителями. А истинными причинами чувствительности зубов являются:

  • рецессия десен (изменения уровня поверхности десны относительно зуба),  которая приводит к повреждению эмали и оголяет корень зуба. Причины рецессии десен могут стать чересчур сильное давление щеткой при чистки, зубов либо из-за протекающей болезни самих десен;
  • эрозия эмали при злоупотреблении продуктов, содержащих в себе кислые вещества, которые в свою очередь приводят к ослаблению эмали зубов.

Как снизить чувствительность зубов

Чтобы избавиться от проблемы гиперчувствительности зубов, нужно пересмотреть технику и инструменты для чистки зубов. То есть, к выбору зубной щетки и пасты подойти более осмысленно и научиться чистить зубы правильно. Зубную щетку выбираем мягкую, а зубную пасту для чувствительных зубов с укрепляющими элементами. Зубы необходимо чистить дважды в день в течении двух минут и желательно после каждого приема пищи пользоваться ирригатором или ополаскивателем для полости рта. И помним, что сильно давить зубной щеткой при чистке зубов не надо. Если же у вас имеются сомнения правильно ли вы чистите зубы, то не стесняйтесь спросить совета у вашего стоматолога, либо можете приобрести электрическую зубную щетку, которая будет давать вам сигнал, если вы сильно ей давите на зубы.

Набор Innova Sensitive от чувствительности зубов

Innova Sensitive против чувствительности зубов, отзыв

Последнее время зубы стали реагировать на холодный воздух и холодные напитки. Это доставляло мне дискомфорт. И как вы поняли для того, чтобы предотвратить и избавиться от чувствительности зубов нужно правильно выбрать продукты за уходом для полости рта, что я и сделала. Хочу вам рассказать о наборе, который я использовала в последний раз. Я всегда считала, что если подходить к решению проблемы, то только комплексно, потому что так положительный результат точно будет достигнут и решила попробовать набор Innova Sensitive от Splat. Люблю новые продукты, потому что считаю, что они более эффективные, так как используются новые инновации, которые на месте не стоят.

Выбрала мягкую зубную щетку с ионами серебра, которые предотвращают размножение бактерий на щетинках. Дизайн щетки приятный, ничего лишнего и кричащего нет, приятно лежит в руке, не скользит. Щетинки мягкие и упругие одновременно, отлично счищают накопившийся за день налет.

Зубная паста Innova Sensitive для чувствительных зубов из серии «Восстановление эмали и здоровье десен» объемом 75 мл. Мне важно не просто избавиться от чувствительности, но и укрепить мои зубы. Укрепляющая зубная паста содержит наногидроксиапатит — активное вещество, из которого состоит эмаль зубов.  И главное эта паста не содержит:

  • фтор;
  • хлоргексидин;
  • SLS/SLES;
  • триклозан;
  • соли калия;
  • сахаринат натрия;
  • агрессивные абразивы.

В составе зубной пасты:

  • экстракт косточек винограда (защита от кариеса);
  • инновационный фермент Tannase (бережное осветление эмали);
  • nHAP в эффективной дозировке (2,25%) (восстановление эмали);
  • экстракты нима, стевии, бадана, и шлемника (здоровье десен).

Зубная паста приятная, хорошо пенится, поэтому экономна в использовании, обладает ненавязчивым мятным вкусом. Удобная форма тюбика и способ его открывания.

Так как я люблю подходить к решению проблемы комплексно, чего и вам советую, то вместе со всем использовала ополаскиватель «Суспензия Жидкая эмаль», которая укрепляет и восстанавливает эмаль зубов. У суспензии очень приятный бутылек приятного цвета с красивым принтом, который радует глаз. Так же, как и зубная паста ополаскиватель не содержит фтор, SLS/SLES, ПАВ, хлоргексидин, сахаринат натрия, триклозан. Используется в течении одной минуты после чистки зубов или приема пищи. Суспензия своей консистенцией мне напомнила кисель, на вкус приятная, после применения оставляет ощущение свежести.

Клинически доказано, что после первого применения зубной пасты и суспензии происходит снижение чувствительности и укрепление зубной эмали. Мной и мужем это подтверждено :) После двух недель применения, могу советовать попробовать серию Innova Sensitive, если у вас имеется такая проблема, как чувствительность зубов. Мои зубы стали крепче и перестали реагировать на холодное. В общем, я осталась довольна, буду пользоваться и дальше в профилактических мерах.

Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2017


Советую также прочитать:




0 Комментариев

Нет комментариев!

Здесь пока нет комментариев, почему бы не оставить первый?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *