Осенний уход за волосами: восстанавливаем после лета и подготавливаем к зиме

Правильный уход за волосами осенью в домашних условиях

Всем известно, что с приходом осени с промозглыми ветрами и холодными дождями состояние волос несколько ухудшается. Резкие перепады температур, постоянный контакт с сухим воздухом отапливаемых помещений, дефицит витаминов — внешние факторы, которым сложно противостоять. Правда, если придерживаться некоторых нехитрых правил осеннего ухода за волосами, можно сохранить их здоровыми и привлекательными.

Перед активными действиями по восстановлению локонов придется расстаться с 2-3 см их длины. Беспокоиться не стоит, ведь прическа от этого станет аккуратнее и опрятнее. В целом осенний уход за волосами направлен на то, чтобы реабилитировать их после жаркого сезона и подготовить к зиме.

Правильные продукты

Внешняя красота идет изнутри. Вот почему так важно насыщать организм полезными веществами, необходимыми для роста и красоты прядей. В молочных продуктах и яичном желтке содержится витамин А, дефицит которого приводит к сухости кожи головы и образованию перхоти. Обязательная суточная норма — 1 мг.

За правильный гидробаланс волос отвечает витамин В2, которым богаты печень и красное мясо. Ежедневное потребление всего двух миллиграммов этого элемента гарантирует то, что локоны обретут блеск, корни не будут быстро пачкаться, а кончики иссушаться. Рыба — настоящий кладезь витамина В3. Около 100 мг в день обеспечит активный рост прядей, а преждевременное появление седины их не коснется. Обратите внимание на морскую капусту, виноград, свежие томаты, морковь и свеклу, в которых содержатся калий, йод и селен.

Процесс очищения

Ведущие стилисты утверждают, что от техники мытья волос напрямую зависит привлекательность их внешнего вида.

  1. Высокая температура воды приводит к активизации сальных желез. В результате голова пачкается намного быстрее.
  2. Помните, что подавляющее большинство шампуней – высококонцентрированные продукты. Разведите средство перед использованием небольшим количеством воды. Так вы обеспечите щадящий уход.
  3. Наносить шампунь следует исключительно на прикорневую зону, где скапливается наибольшее количество загрязнений. А вот кондиционер распределяется по длине, минимально контактируя с эпидермисом.
  4. Намыливать голову старайтесь аккуратно, не спутывая пряди, что сократит травматичность расчесывания.

Для осеннего сезона лучше выбирать безсульфатную косметику с натуральными составляющими. Многие дополнительно обогащают шампуни, добавляя в них витамины А, Е, различные эфирные и жирные масла.

Восстановление цвета

Вернуть природный цвет волос можно в домашних условиях при помощи масок. В данном случае эффективным средством окажется мед. Продукт надо растопить на водяной бане, нанести на чуть влажные локоны, голову обернуть пищевой пленкой и полотенцем. Маска выдерживается всю ночь. В рамках интенсивного курса повторять процедуру лучше 7-10 дней подряд, а затем достаточно одного-двух раз в неделю.

В условиях современного ритма жизни не все женщины имеют возможность уделить себе время дома. Здесь на выручку приходят салонные процедуры, например, иллюминирование. Оно представляет собой технологию окрашивания со слабокислотной тонировкой. В результате иллюминирования естественный цвет волос становится более насыщенным при помощи добавления подтона, а пряди выглядят гладкими и блестящими.

Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2016


Еще больше о волосах:

[adsense3]




0 Комментариев

Нет комментариев!

Здесь пока нет комментариев, почему бы не оставить первый?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *