Желатиновая маска для лица от черных точек

Как избавиться от черных точек на лице. Желатиновая маска от черных точек.

Черные точки на лице не дают вам покоя? С такой проблемой в большей степени сталкиваются девушки, обладающие смешанным или жирным типом кожи с расширенными порами. Я, как обладательница комбинированного типа кожи, не по наслышке знаю, как черные точки на лице могут испортить настроение и не только. И не всегда помогают скрабы, а ультразвуковую чистку часто не поделаешь. Но это не означает, что стоит оставить все как есть и ходить с черными точками на лице.

Если у вас под рукой нет полосок или масок от черных точек, не стоит сразу расстраиваться и бежать в магазин. Можно сделать маску от черных точек дома, своими ручками) Это будет желатиновая маска-пленка для лица от черных точек. С ее помощью можно эффективно избавиться от черных точек на лице. Она не агрессивно очищает поры, проста в приготовлении и использовании на дому. Думаю ингредиенты, которые вам понадобятся для создания маски от черных точек, есть в любом доме. Самые распространенные маски-пленки это различные вариации черных масок из активированного угля и желатина, а также белых масок из желатина и молока.

Как избавиться от черных точек на лице. Желатиновая маска от черных точек.

Рецепт маски с желатином против черных точек №1

 Первый рецепт очень прост в приготовлении:

Берем 1 ст. л. желатина и заливаем ее 1 ст.л. молока или сливок. Молоко придает эластичность и мягкость нашей маске. Консистенция не должна быть густой, не бойтесь добавить молока побольше, но не переборщите.

Тщательно перемешиваем.

Ставим на паровую баню до полного растворения желатина или на 10-15 сек в микроволновку.

Наша желатиновая маска-пленка для лица от черных точек готова :)

Рецепт маски из желатина и угля №2

Второй рецепт содержит активированный уголь. Он отлично вытягивает грязь и всякую гадость из пор.

1 ст.л. желатина залить 1 ст.л. воды комнатной температуры и добавить 1 ст.л. молока или сливок

1 таб. активированного угля растолочь в пыль и добавить к желатину

Тщательно перемешать.

Поставить на паровую баню до полного растворения желатина или на 10-15 сек в микроволновку.

  

Рецепт маски из желатина от черных точек №3

В 1 ст.л. желатина добавляем 1 ст.л. свежевыжатого сока (апельсиновый, грейпфрутовый, морковный, яблочный, свекольный, лимонный) и проделываем все тоже самое, что и в первом рецепте.

Рецепт маски из желатина и молока от черных точек №4

1 ст.л. залить 1 ст.л. молока и отправить либо на водяную баню, либо в микроволновку

1 яичный белок вбить в желатиновую смесь, тщательно смешав ингредиенты

Нанести на необходимые участки и выдержать до полного высыхания (примерно 20-25 мин)

Рецепт маска-пленка от черных точек №5

Этот рецепт подойдет, если у вас дома не оказалось желатина. Правда, получается совсем не желатиновая маска, но по своей эффективности ничуть не хуже предыдущих, возможно кому-то она больше понравится своей простотой в приготовлении. Ведь вам понадобится только яйцо, а именно его белок, и салфетка. Лично, меня эта маска поразила )

Салфетку разделяем на тоненькие слои (обычные салфетки или бумажные платочки состоят из нескольких слоев), вам понадобится всего один.

Яичный белок взбиваем в пену и наносим кисточкой на проблемную зону

Поверх накрываем тонким слоем салфетку (лишнее отрываем для большего удобства) и наносим сверху еще белок.

Через 15-20 мин (когда засохнет), аккуратно снимаем

Как избавиться от черных точек на лице. Желатиновая маска от черных точек.

Как использовать желатиновую маску-пленку для лица от черных точек.

Обязательно кожу лица необходимо подготовить к процедуре избавления от черных точек. Для этого необходимо тщательно умыться с помощью геля или пенки и воспользоваться скрабом, чтобы снять верхний ороговевший слой, как бы освободив доступ к черным точкам на лице. Вместо использования скраба хорошо будет распарить кожу лица на паровой бане. Главное помните, что паровая баня не должна быть очень горячей и нельзя сильно наклонять голову, прям над кастрюлькой (держите голову на расстоянии 20-30 см по диагонали), иначе так вы можете обжечься и нанести вред своей коже лица. Лицо должно слегка порозоветь, но не раскраснеться, как после посещения настоящей бани.

Далее, когда ваша кожа подготовлена к процедуре, наносим маску с помощью кисти на область с расширенными порами. Чаще всего, это Т-зона (нос, подбородок и лоб). На все лицо не рекомендуется наносить, тем более у кого кожа тонкая и имеется купероз. При нанесении следует избегать нежных мест, как веки и кожа над губой. Когда первый слой маски слегка подсох, нанести еще, и так несколько слоев. Когда слоев больше, так удобнее будет снимать маску и она не будет рваться, но может сохнуть дольше. Со временем приноровитесь и найдете оптимальный для себя вариант.

Желатиновую маску от черных точек выдерживать примерно 15-20 мин, ориентируйтесь на то, когда высохнет и станет, как панцирь. Снимать ее надо очень аккуратно, поддернув с концов.

После того, как маску-пленку для лица удалили, нужно закрыть поры, чтобы никакие бактерии и грязь в них не попали. Можно воспользоваться льдом или нанести маску для сужения пор:

1 яичный белок взбить в пену (отлично закроет поры)

Добавить 1 ч.л. лимонного сока или 2-4 кап. эф.масла лимона (продезинфицирует поры и поможет урегулировать работу сальных желез)

Либо, если вы делали маску по последнему рецепту и у вас остался желток, не спешите его выкидывать:

Взбейте желток и нанесите на те мета, где была маска.

Когда маска высохнет, смойте ее водой.

После того, как поры закрылись, наносим увлажняющий крем. Желатиновую маску от черных точек лучше наносить вечером, когда никуда не надо. Тем более, после такой маски-пленки не следует наносить макияж. Коже надо дать передохнуть, где-то 6 часов, для этого хорошо подходит сон. Делать маску можно раз в неделю.

В общем, желатиновая маска от черных точек отличная альтернатива полоскам из магазинов и цена получается значительно ниже.

Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2015




3 комментария

  1. Avatar
    Алла Август 25, 2015

    Я как-то делала такую масочку. Могу подтвердить. С черными точками справляется на ура!

    Ответить
  2. Avatar
    Екатерина Октябрь 09, 2015

    Не знаю, может кому как, а меня не впечатлила подобная маска. Готовила маску с активированным углем и желатином в равных пропорциях и т.п. В итоге, черный активированный уголь подчеркнул мои поры, не очистил, а забил. Я бы попробовала с молоком или с каким-нибудь соком.

    Ответить
    • Avatar
      Clever Октябрь 09, 2015

      Екатерина, попробуйте пятый вариант такой маски из яичного белка, она хорошо справляется с черными точками и не забудьте подготовить кожу (умыться и воспользоваться легким скрабом или паровой баней, чтобы освободить доступ к порам)

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *