Секрет гладкости кожи тела

Очищение кожи скрабом.

Если вы любите ощущать свою кожу гладкой и бархатистой. То вам будет интересно узнать, как и чем поддерживать нежность и упругость вашей кожи.

Кожу тела, так же как и кожу лица, необходимо регулярно очищать. Глубокую чистку кожи нужно проводить на регулярной основе. А для глубокой очистки хорошо подходят скрабы или пилинги.

За день на коже скапливается много грязи, жира, пота и омертвевшие частички кожи. Все это, словно панцирь покрывает нашу кожу, прикрывая доступ кислорода и придавая коже тусклость. Так же скраб для тела улучшает кровообращение, предотвращает целлюлит и появление растяжек. Если пилинги проводить совместно с контрастным душем, то ваша кожа будет долго сохранять молодость и красоту.

Из чего изготовить скраб для тела дома

Скраб – это очищающее средство для удаления омертвевших клеток и грязи.

Домашние скрабы состоят из двух составляющих:

  • основа (сливки, мед, масла, гели для душа, мякоть фруктов),
  • абразивные частицы, которые и занимаются отшелушиванием и очищением кожи тела (кофейная гуща, соль и сахар мелкого помола, молотая апельсиновая кожура, перемолотые овсяные хлопья, кукурузная мука и др.).

Применив фантазию, можно создать множество разновидностей скрабов по любому вкусу, зная, что он полностью органический.

Очищение кожи скрабом.

Использование скраба для очищения кожи

Применяйте скраб, ориентируясь на тип вашей кожи. Так как в большинстве случаев,  на баночках скрабов не будет указано для какой он именно кожи. Помните, что для очищения жирной кожи тела хорошо подойдет скраб на глиняной основе. Он поможет отрегулировать работу сальных желез и закроет расширенные поры. Для очищения сухой кожи подходит скраб на основе крема. А вот для всех типов кожи подойдет скраб для тела на гелевой основе.

Использовать скраб для тела нужно аккуратно и не чаще нужного. Если часто пользоваться, можно травмировать кожу, нарушить ее водно-солевой баланс, что сделает ее сухой и чувствительной. Поэтому для жирной и нормальной кожи применяйте скраб раз в неделю. Для сухой кожи где-то раз в две недели.

Предварительно кожу нужно подготовить, распарив ее. Так кожа стянет мягкой, поры откроются и скраб лучше очистит кожу. Еще не забудьте ее помыть привычным для вас способом.

Когда кожа будет подготовлена, можно приступать к пилингу. Наносим аккуратными массажными движениями скраб на кожу тела, массируем пять минут, особенно проблемные участки. При желании, для лучшего воздействия, можно ненадолго оставить скраб на коже. Затем все тщательно смыть теплой водой. После такого очищения, крем для питания и увлажнения кожи тела, будет намного эффективнее.

Важно помнить: не используйте скраб для очищения тела, если на коже присутствуют воспаления (прыщи, царапины).

Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2015





1 Комментарий

  1. Avatar
    Своими руками Октябрь 16, 2015

    Если честно, то меня можно отнести к числу фанатичек ухода за собой, да я думаю, что каждая женщина в той или иной мере ею является. Ранее я покупала много кремов, масок, всяких баночек по уходу за телом и кожей. Теперь же я настоящий фанат всего натурального) Статья отличная, познавательная, обязательно испытаю на себе!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *