Подходим правильно к выбору средств для защиты кожи от солнца

Весна и лето – прекрасная пора не только для морского отдыха, но и для приобретения изумительного загара и насыщения нашей кожи витамином D. Очень приятно принимать солнечные ванны и при этом ни о чем не беспокоиться, ведь косметическое средство обеспечивает нашей коже и волосам отличную защиту, а также насыщает ее минералами, увлажняет и тонизирует. Чтобы именно такой потрясающий эффект оказывало на ваше тело средство для солнца, необходимо его правильно подобрать по типу кожи, по составу крема или спрея, а также по тем параметрам, которые в итоге дадут вам желаемый результат.

Виды ультрафиолетовых лучей

Первое, что необходимо знать при выборе солнцезащитного средства – как именно ультрафиолетовые лучи влияют на кожный покров. Ультрафиолетовое излучение эксперты делят на три вида, а именно: УФ-В, УФ-С, а также УФ-А. В той или иной степени эти лучи попадают на нашу кожу: какие-то влияют более глубоко, а какие-то менее. В любом случаи, для нашего здоровья и красоты, необходимо пользоваться косметическими средствами с УФ защитой.

Виды средств с защитой от УФ

Производители разделают средства с УФ защитой на три типажа: блокаторы, поглотители и природные фильтры.

Блокаторы, еще их называют физические фильтры, являются микрочастицами минерального происхождения, которые сначала отражают, а потом рассеивают излучение. Они как будто создают зеркальный барьер на вашей коже и волосах от вредоносного излучения и отбивают его от тела. Такие фильтры названы самыми безопасными, они не должны вызывать аллергию, раздражение, рекомендованы к пользованию как взрослым, так и деткам. Чаще всего эти средства смываются после нескольких поход в воду, а процент их защиты не превышает SPF20, но встречаются и более высокие показатели.

Вторая группа фильтров – химическая, представляет собой вещества, которые поглощают излучение, они вступают в реакцию с лучами и не допускают их проникновения в глубинный кожный покров. Средства с такими фильтрами всегда имеют высокую степень защиты, они не смываются сразу водой и долго действуют, защищая вашу кожу. Но стоит помнить, что их действие начинается не раньше 30 минут после нанесения на тело, а поскольку они включают в себя химические защитные компоненты, то у аллергиков или людей с высокой чувствительностью иногда могут вызывать раздражения. Здесь нужно внимательно выбирать марку производителя и учитывать особенности вашей кожи.

Третий тип фильтров – натуральные, они являются дополнительным составом к основному. К таким фильтрам можно отнести масло авокадо, ши, миндаля, пшеницы, оливковое масло, а также грецкого ореха. Самостоятельно они не защищают в достаточной степени вашу кожу от солнышка, но как добавление к основному составу солнцезащитного крема они увлажняют тело, питают его натуральными веществами и некоторые способны придать коже более темный загар, например, морковное масло.

На что обратить внимание при выборе солнцезащитных средств

Первое, что стоит учитывать перед покупкой солнцезащитного средства – это SPF (Фактор защиты от солнца). Эта аббревиатура значится на всех флаконах средств для безопасного загара, а рядом с ней всегда стоит определённое число. По нему можно судить, как долго с этим кремом можно прибывать под солнцем и при этом находиться в полной безопасности от вредного излучения. Показатель SPF обычно колеблется между 2 и 50. Соответственно, чем цифра выше, тем дольше можно находиться на солнце под защитой косметического средства. Препарат стоит выбирать, учитывая тип кожи: чем светлее ваша кожа, там большая степень защиты ей требуется. Средства с фактором от 2-10 созданы для людей с природным смуглым оттенком кожи, либо тех, кто уже достаточно загорел и приобрел темный цвет тела. Показатель от 10 до 15 отлично сыграет свою роль для людей, которые довольно быстро загорают и редко получают солнечные ожоги. И, конечно же, защита от 15-50 необходима обладателям белой кожи, тем, у кого повышена чувствительность к солнцу, а также детям.

Защита волос от солнца

На рынке косметики представлена масса солнцезащитных средства не только для кожи, но и для волос. Это и крема, и спреи, и масла, которые не только защищают, но и выполняют восстанавливающую функцию баланса кожи и волос. Нет точной рекомендации, какое именно средство по консистенции стоит выбрать, все зависит от личных предпочтений и окружающих условий. Масло хорошо питает кожу, но оно также может быть жирным и давать сильный блеск. Крем отлично впитывается и имеет высокий фактор защиты, но некоторые из них быстро смываются, а спреи очень легки в нанесении, но часто имеют низкую степень защиты. В этом вопросе необходимо внимательно читать информацию о средстве и его компонентах, ведь каждый производитель предлагает широкую линейку кремов и спреев и старается максимально угодить потребителю.

Как использовать солнцезащитные средства

Существует несколько рекомендации по нанесению солнцезащитного средства. Наносите крем на кожу толстым слоем, но не стоит его глубоко втирать, пусть он остается как барьер на вашем теле. Если у вас светлая кожа, то покрывайте ее кремом еще до выхода на солнце, так как многие средства действуют только через 20-30 минут после нанесения. Применяйте спреи или гели для волос с фактором защиты, если летом у вас волосы становятся сухими или ломкими. А также не забывайте обновить крем после похода в воду, так он продолжит обеспечивать вам безопасное пребывание под солнышком.

Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2017





0 Комментариев

Нет комментариев!

Здесь пока нет комментариев, почему бы не оставить первый?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *