Украшения-роботы – новые технологии в мире ювелирной моды

Красота и мода всегда является делом относительным. То, что у одного вызывает восхищение, для другого может навсегда остаться невостребованным. Но существуют вещи, в красоте которых невозможно усомниться. Мало кто может сказать, что аромат цветов отвратителен, звуки скрипки невыносимы, а блеск ювелирных украшений вызывает раздражение. Предлагаю разобраться в современной красоте ювелирных украшений вместе с ювелирным проектом DonaLine.

Технологии развиваются с немыслимой скоростью и год за годом, словно по инерции, эта скорость увеличивается. Существующий ажиотаж перед роботизацией процессов удивителен, нас окружают роботы-пылесосы, различные помощники по хозяйству и просто игрушки, наделенные характеристиками живых людей. Ученые возлагают на роботов практические функции в решении бытовых задач. А дизайнеры, вдохновившись мейнстримом на футуристичность, наделили их эстетической привилегией. Они создали уникальных роботов, которые приблизили будущее в мире моды.

Разработчики из университетов Массачусетса и Стэнфорда, создали удивительную технологию Project Kino. Создатели презентовали новинку – броши-роботы, которые являются одновременно украшениями и помощниками. Броши нано-роботы могут, в буквальном смысле, перемещаться по телу. Звучит жутковато, но роботы имеют особый стиль и прекрасно справляются с ролью украшений. Для перемещений по одежде нано-роботы используют магниты, создавая ощущение живых украшений. Так, умная брошь, перемещаясь по бархатной ткани платья, оставляет от своих колесиков следы, которые могут преображаться в разнообразные узоры. Это зрелище выглядит очень эффектно. Броши способны изменять свою геометрическую форму и в команде с напарниками выстраивать различные композиции, изменяя расположение. Также они имеют вариации сменных корпусов, которые можно прекрасно сочетать с различными образами.

ukrasheniya-roboty
Роботы-украшения не получили бы название «умные», если бы не несли в себе практическую функцию. Броши способны поднимать вверх платок, или эффектно снимать капюшон куртки, а также в них можно скрыть микрофон и при необходимости умные роботы направятся к источнику звука. Функций ювелирным роботам можно выдумать великое множество. Ведь разработчики компании видят в них потенциал индивидуальных помощников, которые в скором будущем будут у каждого.

«Мы думаем, что в будущем, когда у них будет собственный мозг, роботы смогут изучать ваши привычки и профессиональный стиль, а когда они станут меньше, – идеально вписаться в то, что вы носите»

— Синди Синь-Лю Као, член команды Project Kino

И действительно, на данный момент, роботизированные броши имеют достаточно крупный размер, и использовать их в качестве украшений на каждый день сложно. А для вечерних и элегантных образов такие броши будут совсем неуместны.

Но, несмотря на множество нюансов, концепция живых украшений набирает популярность и охотники за необычными вещами уже протоптали им дорогу к званию «Хит-подиумов». Это новый взгляд на технологии, совмещенных со стилем, абсолютно уникальная идея, которая, на удивление, завоевывает внимание дизайнеров и ценителей высоких технологий.

Отношение к подобным продуктам может быть неоднозначным, но предлагаю не бояться функциональности будущего, ведь оно удивительно и прекрасно, потому что является сплошным облаком мечтаний. Остается лишь пожелать новой ювелирной технологии успеха и завоевания любви искушенных модников и модниц.

С любовью к моде будущего.

Твоя DonaLine

Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2017


Еще больше о моде:




0 Комментариев

Нет комментариев!

Здесь пока нет комментариев, почему бы не оставить первый?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *