Модные женские стрижки на средние волосы

Виды модных женских стрижек на средние волосы, фото и видео

Добавить женскому образу выразительности и яркости, подчеркнуть черты лица или кардинально изменить внешность поможет правильно подобранная стрижка. Для девушек, предпочитающих локоны средней длины, тенденции моды предлагают обновленные варианты классических стрижек и экстравагантные, креативные формы. Основным трендом современных модных стрижек на средние волосы становится уникальность собственного стиля и легкая художественная небрежность.

Практичный каскад

Виды модных женских стрижек на средние волосы, фото и видео

Стрижка каскад на средних волосах

Вариант многослойной стрижки рекомендуется, как один из самых оптимальных, в качестве основы для любого вида укладки на волосах средней длины. Ступенчатая форма является универсальной и подходит для густых волос, подчеркивая их природную пышность, придает дополнительный воздушный объем тонким волосам, создает завершенный контур для вьющихся мягких прядей.

Видов каскадной стрижки на средние волосы в моде 2016 представлено достаточно много. Отличие вариантов исполнения состоит в общей длине, форме челки и отдельных прядей, а также способе градуировки. Контур может иметь структурную, округлую или прямую форму.

  

Современные тенденции в технике каскада направлены на создание максимального объема в верхней части с детально текстурированными кончиками. Такая форма позволит легко поддерживать прическу до следующего визита в салон и создавать популярные быстрые укладки.

Элегантное каре

Виды модных женских стрижек на средние волосы, фото и видео

Примеры каре для средней длины волос

Каре, выполненное с приданием гладким локонам четкого силуэта, выглядит изысканно и актуально. Выбор такой стрижки на волосы средней длины подчеркнет красоту и натуральный блеск волос, станет стильным дополнением к повседневному и вечернему образу.

Контур челки и длина прядей могут быть весьма разнообразны, создавая тот или иной акцент. Короткая челка придаст лицу озорства и кокетства, а густая и длинная добавит мягкости и чувственности. Общая длина женской стрижки на средние волосы должна подбираться мастером индивидуально и подчеркивать овал лица, очертания шеи и плеч.

Отличительными чертами женской стрижки под каре на средние волосы сезона 2016 выступают плавные и изящные линии. На смену резким угловатым формам, рваным челкам и выраженной ассиметрии приходят классические модели, которые выделяются точными пропорциями и тщательной филировкой.

Градуированное каре по исполнению представляет собой один из вариантов каскадной стрижки, но с приближенной к каре общей формой. Модным акцентом сезона становится трапециевидная форма популярной стрижки с прямыми или завитыми по длине волосами.

Обворожительный боб

Виды модных женских стрижек на средние волосы, фото и видео

Виды стрижки боб на средние волосы

Классический боб выглядит женственно и стильно на локонах любого типа – мягких и текучих или же прямых и жестких. Наиболее эффектно смотрится контрастный вариант – с длинными филированными прядями, обрамляющими контур лица, и короткой затылочной зоной. Такая форма плавно подчеркивает очертания лица и открывает красоту изгиба шеи.

Варианты исполнения стрижки боб на средние волосы представлены на фото. Это могут быть модели с косой, короткой или удлиненной челкой, а также без нее, а длина на затылке – совсем короткой или мягко сочетающейся в пропорции с длиной обрамляющих лицо локонов.

В этом сезоне стилисты не советуют выполнять модные стрижки на средние волосы слишком рваными, ассиметричными и контрастными по длине и форме. В моде более мягкий и завершенный контур с плавными женственными очертаниями. Приветствуется создание дополнительного объема в области макушки, что придает особую изысканность и безукоризненно моделирует форму прически.

Ассиметричность и градуирование

Виды модных женских стрижек на средние волосы, фото и видео

Пример ассиметричной стрижки на средние волосы

Выбор ассиметричной стрижки для средних волос позволит создать особенный, неповторимый образ. Подобная модель подойдет достаточно смелым и уверенным в себе женщинам, привыкшим всегда находиться в центре внимания. Определенных правил для создания ассиметрии не существует, поэтому мастер при создании прически необычной формы опирается на желание клиентки и индивидуальные особенности волос, а также может посоветовать дополнить стрижку контрастным окрашиванием.

Жесткие прямые волосы позволят создать четкую геометрическую форму челки, отдельных прядей или всей прически в целом. На мягких тонких локонах можно поэкспериментировать, выполнив удлиненную прядь с одной стороны.

Особенностью сезона являются стрижки с текстурированным контуром. Такая техника используется, когда желательно сохранить основной объем прически, добавив модный акцент в виде отдельных прядей различной длины.

Еще одним трендом наступившего сезона становятся стрижки с выраженной ступенчатой градуировкой. Максимально эффектно они подчеркивают красоту прямых, гладких волос, создавая оригинальный графичный контур.

Очаровательные кудри

Виды модных женских стрижек на средние волосы, фото и видео

Виды кудрей для средней длины волос

Длина до плеч – наиболее удачный выбор для счастливых обладательниц натуральных кудрей, а также волос после химической завивки. Подобная длина предполагает многообразие вариантов стрижек и укладок. Для упругих локонов подойдет каскадная стрижка, текстурированные формы, слегка ассиметричные, «небрежные» прически с удлиненными прядями.

При неудачно подобранной стрижке излишняя масса вьющихся, тонких волос может выглядеть несколько неряшливо. Если целью является уменьшение объема пышных кудрей, можно остановиться на укороченном бобе без челки. Укладка такой прически на волнистых волосах займет не более 5 минут и будет всегда выглядеть свежо и естественно.

Выбор прически по типу лица

Рекомендации по выполнению той или иной стрижки основаны на ее сочетании с формой женского лица. Задачей опытного мастера является подчеркнуть достоинства и по возможности замаскировать несовершенства с помощью тщательно подобранной формы и модных нюансов. Большое разнообразие видов стрижек на средние волосы позволит легко добиться необходимого эффекта.

Для удлиненного типа лица характерны лоб с высоко расположенной линией волос и немного вытянутый подбородок. Чтобы компенсировать недостающий объем в области скул, следует отдать предпочтение длине локонов немного ниже подбородка. При такой длине хорошо будут смотреться многослойное каре или градуированный боб с широкой, прямой челкой. Вариантов прически без челки, с зачесанными назад волосами, прямым пробором или гладкими прядями вокруг лица рекомендуется избегать.

Квадратная форма лица с широким лбом, скулами и линией подбородка может доставить его обладательнице массу переживаний, поскольку считается неженственной. Гладкая прическа будет лишь подчеркивать угловатые формы. Решением станет градуированная или ассиметричная стрижка. Контрастная длина прядей или ступенчатая форма с легкими волнистыми локонами визуально смягчают и округляют контуры лица.

Треугольное лицо отличается более массивной верхней частью, ярко выраженными скулами и маленьким подбородком. Поэтому виды стрижек на средние волосы для такого типа должны визуально расширять нижнюю часть лица. Хорошо подойдет каре или многослойный каскад с трапециевидным контуром длиной до подбородка. Форма челки подбирается такой, чтобы не добавлять дополнительного объема в области лба – лучше всего длинная косая или прямая, обязательно профилированная.

Круглое полное лицо требует не менее аккуратного подхода при выборе формы локонов. Для такого типа подойдут модные женские стрижки на средние волосы с удлиненными мягкими прядями по бокам – элегантно будет смотреться классический боб с косой челкой или каскадная стрижка, выполненная на прямых волосах. Пряди, обрамляющие лицо, должны быть немного длиннее подбородка и не создавать лишнего объема в зоне щек и скул.

Главным направлением работы парикмахера-стилиста при выполнении стрижки на средние волосы 2016 для женщин становится создание максимально естественной формы, которая предполагает легкость и простоту повседневной укладки. Такой эффект достигается с помощью естественной и легкой формы прядей, а также постепенного перехода от макушки к кончикам волос.

Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2016


Советую также прочитать:



0 Комментариев

Нет комментариев!

Здесь пока нет комментариев, почему бы не оставить первый?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *