Лазер — современный прибор, дарящий молодость и красоту

Лазерная косметология – одно из самых важных направлений в современной эстетической медицине. С каждым годом процедуры с использованием лазера совершенствуются, благодаря чему становится возможной коррекция тех дефектов, которые раньше невозможно было устранить без использования скальпеля.

Что такое лазер

То, что мы привыкли называть лазером, на самом деле имеет более сложное наименование – оптический квантовый генератор. Этот прибор способен превращать один вид энергии в другой и направлять лучи этой энергии в определённое место в качестве очень тонкого луча.

О возможности сконструировать подобный генератор догадывался ещё Альберт Эйнштейн. Он высказал подобное предположение в 1918 году. Через 10 лет его теорию подтвердили немецкие физики Ганс Копферманн и Рудольф Ладенбург. В 1960 году американскому учёному Теодору Майману удалось собрать первую лазерную установку.

Как действует

С тех самых пор ОКГ (оптический квантовый генератор) не раз менялся, становясь всё более совершенным. Новые лазерные установки применяются в самых разных сферах деятельности человека: ядерной физике, астрономии, химии, в лазерных шоу и в медицине.

Главным лечебным свойством лазера является его способность избирательно воздействовать на ткани, расположенные не только на поверхности кожи, но и в её глубинных слоях. В 1983 году этот процесс получил название «избирательного фототермозила». Врачи утверждали, что это прорыв в области дерматологии.

В 2003 году миру был представлен ещё более совершенный метод воздействия на кожу – фракционный фототермолиз. Сегодня его считают одним из самых безопасных и эффективных средств борьбы с различными возрастными дефектами кожи

Плюсы лазера

Основной плюс фракционного фототермолиза – минимальная область его воздействия. Лучи лазера затрагивают лишь повреждённые участки кожи, поэтому соседние здоровые клетки активно участвуют в процессе её восстановления.

Во время процедуры с лазером световой импульс проникает в кожу, в результате чего поражённые клетки внутренних слоёв нагреваются. Поскольку прибор обладает встроенной системой охлаждения, пациент во время работы лазера ощущает лишь лёгкое покалывание. Особенно чувствительным людям медики предлагают обработку кожи кремом с анестетическим действием, и тогда никакого дискомфорта от процедуры вообще не возникает.

Ещё один из плюсов лазера – невозможность занесения инфекции, поскольку внешние слои остаются совершенно неповреждёнными. Лечение современным фракционным аппаратом хорошо переносят пациенты с любым типом кожи, а осложнения после подобной терапии практически никогда не возникают.

Для чего используют

Когда-то лазер использовался только для удаления папиллом и обесцвечивания пигментных пятен. Сейчас приборы ОКГ творят настоящие чудеса:

  1. Удаляют пигментные пятна, бородавки, папилломы, невусы и т. д.
  2. Устраняют морщины.
  3. Возвращают коже упругость.
  4. Избавляют от растяжек, рубцов и шрамов, сосудистой сетки, винных пятен.

С помощью фракционного прибора выполняют глубокий пилинг и шлифовку кожи, избавляют от нежелательной растительности на теле и даже удаляют жировые отложения. Лазер – надёжное средство против татуировок. Его также рекомендуют тем, кто устал от длительной безрезультатной борьбы с акне.

Фракционный лазер можно использовать не только для лечения кожи, но и для профилактики её старения. Специалисты рекомендуют выполнять профилактические процедуры с ним уже после достижения 30 лет.

Что важно знать

Главное при лечении лазером – найти хорошую поликлинику, в которой работают квалифицированные врачи. Не стоит искушаться низкой ценой услуг: лазерная терапия не может стоить дёшево.

В хорошей клинике пациенту подберут индивидуальный курс лечения в зависимости от проблем его кожи.

Во время беременности, при кормлении грудью, болезнях крови, заболеваниях внутренних органов, раковых опухолях, эпилепсии, герпесе в стадии обострения процедуры с лазером противопоказаны.

Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2017


Еще больше о лазере:




0 Комментариев

Нет комментариев!

Здесь пока нет комментариев, почему бы не оставить первый?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *