Лучшие маски для волос с репейным маслом

Самые лучшие маски для волос с репейным маслом

Репейное масло – ускоряет обмен веществ подкожного слоя. Оно предупредит выпадение волос, ликвидирует сухость и зуд, сухую перхоть. Волосы как любая часть нашего тела стареют, профилактикой могут стать маски из корня лопуха. Так как масло репейника получают при помощи масляной экстракции, состав можно дополнить. Например, добавить в настой зеленые грецкие орехи или молочный миндаль, молодые орехи просто находка, в них содержится запредельное количество микроэлементов и витаминов. Пару зеленых орехов и горстка миндаля дополнят масло, создадут витаминный коктейль, который нужно втирать в корешки волос.

Растительные масла с репейником

Репейное и миндальное масло для волос замечательное сочетание, их часто используют как основу масляных масок. Такие средства делают волосы покладистыми и яркими, ведь в состав миндаля входит каротин. Это вещество насыщает волос, активизируя естественный цвет и блеск локонов. А репейное масло добавит плотности прядям, густоты. Смешивание один к одному, час в пленке и полотенце раз в неделю и вы будите как звезда рекламы и кино.

Очень хорошо делать маску-скраб для волос с маслом чайного дерева, репейного масла и морской соли. Для корней страдающих себореей это средство станет помощником, чайное дерево просто растворяет частицы кожи с жиром, нормализуя работу желез. Одна столовая ложка соли смешивается с репейным маслом до консистенции «кашицы», к смеси добавляют 5 граммов масла чайного дерева и скрабируют кожу головы. Оставляют снадобье на 7 минут, смывают шампунем и приятной температуры водой.

Для поврежденных локонов после окрашивания лучшие маски для волос с репейным маслом, облепихой и кокосом. Облепиховое масло придаст прядям живости, а в компании с репейником остановит выпадение и улучшит скорость роста здоровой шевелюры. Уникальное кокосовое масло остановит потерю белка, создаст защитный пласт от поражения при укладке. В равных долях соедините масла и подогрейте на водяной бане до безопасной температуры. Нанесите на полтора часа, тщательно смойте.

Репейные маски с другими продуктами

Немыслимой популярностью, нынче, пользуется яичная маска для волос с репейным маслом. Яйцо – это сундук витаминов, кислот и прочих плюшек, которые хорошо поглощают волосы и эффект виден практически сразу. К тому же лецитины входящие в его состав отличный эмульгатор, способный соединить воду и масло. Маски из яиц и репейника отменно укрепляют волоски и ускоряют их рост. Главное использовать для смесей продукты комнатной температуры, держать не больше 25 минут (иначе яйцо засохнет) и смыть слегка теплой водой, а прополоскать водой с лимоном. Одно яйцо смешивают с 15 граммами масла и половиной чайной ложки розмаринового масла — и маска готова. Она улучшит внешний вид локонов, восстановит ломкие пряди, девушке нужно наносить ее раз в неделю.

Маска для волос репейное масло и лимон придаст свежий и блестящий вид женской шевелюре. Лимонный сок восстановит структуру волоска, избавит от излишков кожного сала. Очень рекомендовано такая смесь, дамам со светлыми локонами. Яйцо, ложка столовая лимона, репейника и за короткое время девичьи косы будут источать блеск и здоровье. Проводят манипуляцию пару раз в неделю, на протяжении 21 дня.

Альтернативой лимону может послужить масло этого цитрусового. Маски с лимонным маслом прекрасно освежают, снимают головную боль, ими проводят детоксикацию кожи головы. Шесть капель масла лимона, ромашки в столовую ложку репейного масла и у дамы получиться сказочная маска. Она успешно оживит пряди, предаст им блеск и изысканный вид. Вы обязаны быть аккуратны с лимоном и его производными, кислота данного продукта обесцвечивает волос. Если у вас не светлые локоны, можно испортить цвет окрашенных или своих кудрей.

Крепкие и сильные волосы без перхоти обеспечит такая маска: миндальное масло, лимонный сок и репейное масло смешать в равных пропорциях (1 столовая ложка), заправить все желтком яйца – четыре процедуры в течение месяца и коса великолепна.

Непременно проверяйте каждое средство на переносимость во избежание проблем со здоровьем. Ведь даже самая прекрасная маска может привести к серьезным бедам, если не узнать ее побочных проявлений.

Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2016


Советую также прочитать:



0 Комментариев

Нет комментариев!

Здесь пока нет комментариев, почему бы не оставить первый?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *