Все секреты ухода за нарощенными волосами

Правильный уход за нарощенными волосами: все секреты

Девушка осуществила свое желание, и нарастила волосы. Мастер попался распрекрасный, материал тоже не подкачал, а выглядит она, как модель из рекламы шампуней. Но все должны понимать, что от домашнего ухода за нарощенными волосами зависит немало, тут уже не отделаться маской из сырого яичка с коньячком, иначе велика вероятность, проснуться через неделю с гнездом на голове. Так как при неправильном обращении с ними, пряди могут не просто выпасть, а запутаться, и клиент лишится не только новых, но и части своих волос.

Переживать и бояться нечего, уход за нарощенными волосами – это не космическая задача, а элементарная гигиена с небольшими правилами. Будь то горячее или холодное наращивание – основные правила заботы о них (мытье, сушка, покраска и т.д.) на практике одинаковые.

  

Как правильно мыть нарощенные волосы

Мыть голову можно сидя, стоя, лежа, в удобной для человека позе, но перед самой процедурой необходимо расчесаться. Волосы не должны запутываться, это приводит к травмированию крепления прядей, что значительно сокращает срок их эксплуатации. Не стоит мочалить волосы после нанесения шампуня, лучше намыливайте их по всей длине. Перекидывать их с затылка на лоб тоже не нужно. Под весом новых прядей, свои могут не выдержать, вырвутся и будут торчать из капсулы до ближайшей коррекции. Вымывать моющие средства нужно тщательно под проточной водой, а не замачивая голову в ванной или раковине. Вода — универсальный растворитель.

Необходимо мыть голову раз в 2–3 дня, так как при частом мытье волос сальные железы головы, дабы скомпенсировать недостаток кожного жира, начинают его вырабатывать интенсивней. В худшем варианте, барышня получит серьезные проблемы с жирностью волос, которые придется решать и после снятия нарощенных. Любые маневры с волосами это стресс для них. Сделавший наращивание, должен учитывать свою физиологическую особенность: жирные волосы, сухие, толстые, тонкие, кучерявые и т.п. – и ухаживать за ними соответственно.

Какие средства выбрать для ухода

Шампунь в идеале стоит купить безсульфатный и не содержащий масел, или специальный под уход за нарощенными волосами, который не будет размягчать места соединения. Конечно же, можно подобрать средство более дешевое, подходящее для ежедневного использования с небольшим содержанием щелочи (сульфатов). Только один вопрос: «Стоит ли экономить на себе?». Потратив деньги на дорогостоящую процедуру, не стоит жадничать, подвергая риску новую прическу.

Бальзам, маски и прочие питательные штучки нужны и внимание заслуживают специальные, рассчитанные конкретно для нарощенных волос. Важно сначала изучить инструкцию, а уже после использовать. Главное, в этом деле обходить стороной места прикрепления прядей и не переусердствовать, с сальных скользких волос капсулы слетят как бисер с лески. Но совсем обойтись без них, не получится, материал на голове неживой, ему неоткуда получать питание. Люди спят, гуляют по улице, живут в обществе, и микротравмирования волос невозможно избежать. Бальзамы, маски помогут придать волосам естественный, живой вид.

Как правильно сушить нарощенные волосы

Основное количество повреждений всех видов искусственно удлиненных волос приходятся на процессы сушки и укладки. Девушка должна быть предельно осторожна и деликатна с ними. Она не должна забывать, что прогресс не стоит на месте, существует множество современных приспособлений, которые ускоряют уход за нарощенными волосами и делают его проще.

Во время сушки, волосы неразумно тереть, выкручивать и мять. Достаточно промокнуть кончики полотенцем и оставить высыхать шевелюру самостоятельно. Но бывает, что не хватает времени и приходится использовать фен. Тут важно правильно выбрать фен для себя. На каждом хорошем электроприборе данного типа, есть несколько режимов: холодный, теплый и горячий воздух. Подвергать волосы высоким температурам недопустимо, нужно чередовать холодный и теплый режимы, не позволяя спирали внутри фена нагреваться. Нарощенные волосинки находятся в пучке, девушка должна помнить, что из-за этого они сохнут медленней.

Как расчесывать и укладывать нарощенные волосы

Волосы подсохли, теперь их можно расчесывать. Начинать надо с кончиков, постепенно поднимаясь к соединению между нарощенными и вашими волосами, не задевая капсулы. Желательно в день причесываться 3–4 раза мягкой расческой с редкими зубчиками без шариков на концах.

Обладательница длинных волос не может обойтись без укладки. Горячие утюжок и плойка у капсул — сомнительный союз, но если делать все аккуратно, не прикасаясь раскаленными щипчиками к местам крепления, такой вариант рассматривается. Бигуди тоже требуют аккуратного обращения, спать в них нельзя. Для фиксации укладки, используют косметику с нейтральным рН, наносятся такие средства, минуя капсулы и другие виды соединения. У длинных волос множество вариантов прически, но многие избегают тугих резинок, они создают заломы, которые выдают их ненатуральность. Если не удается нужная прическа и видны крепления, не зазорно обратиться к профессионалам.

Можно ли окрашивать

Окрашивание волос проводят перед наращиванием, но при необходимости это можно сделать и после. Краска должна быть с низким процентом окислителя. Но проводить покраску в домашних условиях опасно, идите к специалисту. Хороший мастер учтет особенности того, что нарощенные пряди прокрашиваются ярче и быстрей смываются, нежели натуральные. Цвет волос подбирается сразу во время наращивания, перекрасить их практически невозможно, это то же самое, что выкинуть их сразу, вместе с деньгами.

Уход перед сном и коррекция

Перед сном пряди сплетают в не тугую косу, чтоб они не путались и не остались на подушке. Не стоит ложиться спать с влажными волосами. Во-первых, будет крепление портиться; во-вторых, расчесаться будет сложно, не повредив их; а в-третьих, даже если сделать косичку, к утру волосы потускнеют, запреют и запах будет очень неприятный.

Коррекция нарощенных прядей проводят раз в 2–4 месяца, но все люди разные, поэтому лучше определяться по длине, 3–4 сантиметра, уже повод шагать к мастеру. Особенности организма и образа жизни (сон в подушку, нанесения крема и обильное потоотделение), заставляют девушку идти на частичное восстановление прядей раньше. Чаще всего, в таких случаях, исправления требуют: виски и затылок. Своевременная коррекция будет простой и безболезненной манипуляцией, и она займет намного меньше времени.

Запомните! Эти волосы неживые, если их растянуть или пересушить, они никогда не восстановятся. При дискомфорте, вы можете снять пряди в любой момент и нарастить заново. Трепетный уход за нарощенными волосами и своими даст приятный результат. Вид здоровых волос делает девушку привлекательной.

Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2016


Советую также прочитать:



1 Комментарий

  1. Avatar
    Яна Май 13, 2016

    Огромное спасибо, что поделились такой важной и интересной
    информацией!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *