Стрижки с объемной короткой макушкой и длинными концами, фото

Стрижки с короткой макушкой и объемом, длинными концами, фото

Мода следить за волосами появилась задолго до появления парикмахерских и стилистов. Широких масштабов вопрос прически стал набирать с появлением кумиров. Желая повторять их образ, многие бежали в парикмахерскую, что бы носить прическу своего идола, примерить его образ. Впервые коротко стриженые женщины появились в конце 80 – х г. Многие из тех причесок стали классикой, некоторые не прижились, а некоторые никогда не перестают пользоваться популярностью. Особо популярной среди женского пола стала стрижка с объемом на макушке.

Коротко стриженые объемные прически

Стрижки с короткой макушкой вошли в моду сразу после появления стрижки Боб, держась на пике по сегодня. Стрижка Каре также придаст объема на макушке, добавленная асимметричность сделает образ более стильным.

  

Оживить образ поможет стрижка с короткой макушкой и длинными концами. Она не только добавит объем волосам, но и сохранит длину волос, что в дальнейшем ускорит процесс ожидания отрастания волос. К таким смело можно отнести Каскад, Лесенку, Итальянку, Аврору и многие другие. Главное в этой стрижке — сохранить длину концов и сделать максимально короткую макушку.Стрижки с короткой макушкой и объемом, длинными концами, фото

Мода на объемные прически постигла и мужчин. Особой популярностью пользуются стрижки с короткой макушкой. При этом многие модники сбривают по максимуму волосы задней и боковых частях головы, оставляя длину сверху, создавая дополнительный объем. Для стрижки с короткой макушкой существует масса укладок, некоторые просто скручивают волосы в хвост. Другие прибегают к муссу, гелям и пенке, создавая модные «вихри» на голове.Стрижки с короткой макушкой и объемом, длинными концами, фото

Преимущества коротких волос

Стрижка с короткой макушкой идеально подойдет обладательницам тяжелых и тонких волос. Свисающие волосы вдоль лица – частая проблема. Она решается коротко стрижеными волосами. Это позволит сохранить внешний вид прически до окончания дня.

Не длинные стрижки хорошо подойдут полным женщинам и женщинам в возрасте, прическа с короткой макушкой визуально удлинит лицо, сделав его моложе.

Также плюсом будет легкость в укладке и универсальность.

Скрытие недостатков внешнего вида

Изюминку образу придаст объем сверху головы. Такая прическа может не только украсить внешний вид девушки, но и значительно ухудшить. Поэтому стоит учесть внешние данные перед походом к мастеру.

Для круглолицых девушек идеально подойдет стрижка с объемом на макушке, что визуально удлинит овал лица. Также красиво будут смотреться асимметрия, либо стрижка аврора с объемом на макушке. Можно также к образу добавить прореженную челку.Стрижки с короткой макушкой и объемом, длинными концами, фото

При треугольной форме лица, хорошо подойдет стрижка с короткой макушкой и длинными концами. Стрижка может выглядеть по-разному, используя челки от макушки. Также челка визуально сузит широкий лоб. Для состригания такой челки пряди берутся от макушки и подстригаются по желаемую линию. Затем последующие пряди накладываются на нижнюю и стригутся до нужной длины. По окончанию должна получится идеально прямая линия. При желании челку можно профилировать.

Скрыть острые углы квадратного лица поможет асимметричная стрижка с короткой макушкой, при этом самые длинные концы должны быть на уровне скул. Разбавить образ можно при помощи косой челки.Стрижки с короткой макушкой и объемом, длинными концами, фото

Преимущества укладки

Короткая стрижка считается наиболее простой в укладке, что бы создать объем на макушке достаточно взять пенку или мусс и взъерошить волосы руками.

Стрижки с короткой макушкой могут быть элегантными, спортивными, на каждый день. Помыв голову утром можно просто дождаться ее высыхания, либо воспользоваться феном и расческой для придания объема и нужного направления прядей. При помощи ободка можно сделать красивую прическу. Для выпрямления прядей можно воспользоваться специальным «утюжком».Стрижки с короткой макушкой и объемом, длинными концами, фотоЕсли все же решили оставить длинные концы, но сделали стрижку с короткой макушкой, очень эффектно смотрится начес, с добавлением объема. Красивые хвосты, пучки также смотрятся очень красиво.

При помощи утюжка и фена волосы можно как выпрямить, так и завить. Выпрямленные пряди снизу украсят стрижку с объемом на макушке.Стрижки с короткой макушкой и объемом, длинными концами, фото

Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2016


Больше о волосах:



0 Комментариев

Нет комментариев!

Здесь пока нет комментариев, почему бы не оставить первый?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *