Маски для волос с репейным маслом против проблем с волосами

Маски для волос с репейным маслом против выпадения и перхоти

Репейное масло – это исключительное, практически незаменимое средство, оно не только регулярно используется в косметологии, а является лекарственным препаратом. С ценной помощью репейного масла можно решить волнующие вопросы с ростом и выпадением волос. В этом масле содержатся: протеины, жирные кислоты, витамины, полисахарид инулин и минеральные соли – которые целебно влияют на каждую часть волос. Не одна женщина, решившаяся отрастить густую прекрасную шевелюру, не обойдет стороной маску для волос с репейным маслом.

Выбор масла

Репейное масло делают из 2-3-х летних корней репейника, но не методом отжима, а настаивают на определенных растительных маслах. Это замечательная весть для любителей творить своими руками. Есть нехитрый рецепт для воплощения такого средства. У любой хозяюшки на кухне найдется пол литра рафинированного масла подсолнуха, к нему нужно взять 100 граммов сухого, желательно перетертого корня лопуха – все смешать. Смесь настаивают три недельки в теплом местечке. Стоит процедить настойку, иначе маска для волос с репейным маслом может вызвать неудобства после нанесения. Хранить 2 месяца.

Для людей, которые не привыкли заморачиваться, существуют аптеки. В них продается нужное средство, но стоит быть внимательными при выборе: сроки годности и другие примеси – должны быть в пределах нормы. А присутствие силикона уж точно укажет, что это не то, что нужно волосам.

Полезные свойства

Маска для волос с репейным маслом делает локоны толще и гладкими, питая изнутри и обволакивая чешуйки сверху. Также масло обладает антибактериальными свойствами и прекрасно борется с перхотью и грибковыми проявлениями. Непослушные волоски станут более покладистыми и мягкими после использования данного средства. Репейное масло действенно используют для решения проблем с секущимися кончиками и при выпадении волос.

При помощи масла можно провести процедуру реконструкции волос в домашних условиях. Рецепт данной маски для волос с репейным маслом многокомпонентный, но выполнимый. Основой для нее послужит маска для локонов, которая используется в тандеме с шампунем, особенно хорошо, если в ее состав входит аргановое масло или пантенол. В нее добавляется пару капель витаминов А, Е и В, следом чайная ложка касторового, персикового и подсолнечного масел, завершается смесь репейным маслом – одной столовой ложечкой. Эта маска для волос с репейным маслом наносится на влажные чистые пряди, окутывается пленкой или надевается шапочка на час. Смыть ее нужно обязательно теплой водичкой и хорошо намылив шампунем. Если у вас жирные корни можно заменить персиковое масло на оливковое. Ведь, как всем известно, последнее масло подсушивает кожу.

Ускорить рост волос, борьба с выпадением

Репейное масло самостоятельный продукт, но при сочетании с другими составляющими его эффект во много раз улучшается. Репейное и оливковое масло маска для волос с удачным и долгосрочным союзом, если хочется быстро и безопасно отрастить волосы. Смешав два масла один к одному и нанося через день, можно добиться результата уже через неделю, после сделать перерыв на пару недель.

Для борьбы с посеченными кончиками и выпадением волосинок подходит маска для волос с репейным маслом и яйцо, мед или миндальное масло. Если нет желания нагружать маслом всю длину локонов, такие смеси можно наносить локально. Маски с репейным маслом против выпадения волос очень популярны, их наносят в основном на чистую шевелюру, но есть исключения. Например, масло репейника с горчицей, сделав пасту из этих ингредиентов, три к одному, вы получите отличный стимулятор для появления новых волос. Наносить такое средство можно не чаще одного раза в неделю целый месяц, результат заметен сразу.

Острая маска для волос с репейным маслом — это двойной удар по такой проблеме как алопеция. Вы должны понимать, что без комплексного лечения она может и не дать ожидаемого результата, но в комплексе прекрасное дополнение. Можно купить готовую смесь красного перца и репейника, но тем, кому близок хендмейд, предлагается другой вариант. Один стручок жгучего перца, почистить и измельчить залить 100 граммами водки и оставить на 20-22 дня в холодильнике. Настой смешайте с репейным маслом один к одному. Обязательно нужно надеть перчатки и втирать только в корни. Наденьте на голову полиэтиленовую шапочку, 5-15 минут более чем достаточно для данной процедуры. Смывать очень аккуратно, под проточной водой комнатной температуры, запрокинув голову назад. Вы должны избегать попадания средства в глаза. Промежуток между манипуляцией составляет неделю, производится в течение месяца с аналогичным перерывом до следующей процедуры. Если конечно вы не стесняетесь неприятного запаха, настойку из перца можно заменить несколькими зубками чеснока.

Избавляемся от перхоти

Антисептические свойства лопуха обыкновенного известны уже давно, они позволяют решить проблемы с перхотью достаточно успешно. Подогрейте масло и при помощи одноразового шприца без иголки нанесите у корней. Массажными движениями вотрите его в кожу, укутайте голову на полчаса – час, после тщательно вымойте кудри. Маска для волос с репейным маслом от перхоти тоже успешно справится с задачей. Чайная ложка меда и настойки календулы смешать с репейным маслом, нанести как обычное масло на 40 минут. Делают такие процедуры два раза в неделю на протяжении месяца.

Увлажнение и питание

Репейник замечательно взаимодействует с соком алоэ. Нанося их в равных долях на волосы, таким настоем можно увлажнить пряди. Эта маска особенно подходит в жаркое время года. Чайная ложка касторового масла или масла жожоба превратит средство в питательное, для холодного времени года. Для профилактики сухости и вялости волос делайте такие процедуры около 20 раз (2 раза в неделю).

Противопоказания

Маска для волос с репейным маслом практически безопасна, но вы обязательно должны ее проверить на аллергическую реакцию, во избежание неприятных последствий. Проверять нужно не только реакцию на масло, но и на остальные составляющие.

Если у вас проблемы с сальными железами, вы должны избегать маски на основе масел. Такие рецепты будут для вас не просто бесполезны, а опасны для здоровья. Они ухудшат состояние волос и, в конце концов, заставят обратиться даже к специалисту с серьезными проблемами, несмотря на то, что репейное масло используют для борьбы с себореей.

Вы должны обязательно делать перерывы между манипуляциями, давая возможность волосам получить нужные питательные вещества. Не нужно закармливать их маслами, иначе голова будет казаться просто грязной.

Репейное масло заживляет ранки и увлажняет кожу головы. Его добавляют в шампуни и кондиционеры. Природа — женский помощник, сохраняет красу ее волос и тела. Главное не перестарайтесь, делайте все по очереди, а не скопом все маски.

Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2016


Советую также прочитать:



0 Комментариев

Нет комментариев!

Здесь пока нет комментариев, почему бы не оставить первый?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *