Шугаринг в домашних условиях. Техники шугаринга

Шугаринг в домашних условиях. Техники шугаринга

Техники шугаринга

В предыдущей статье я вам рассказала об одном из видов эпиляции волос «Шугаринг в домашних условиях. Что такое шугаринг». Сегодня рассмотрим какие есть виды техник и как правильно их применять в домашних условиях.

Разделяют два вида техники шугаринга: бандажная техника и мануальная, и несколько их разновидностей. Перед эпиляцией сахарной пастой необходимо подготовить кожу. Для очищения любой зоны хорошо подходит хлоргексидин (доступно и недорого). После того, как обработали кожу, дайте ей подсохнуть и после припудрите слегка детским тальком. Длина волос должна быть от 3-7 мм, оптимальная длина 5 мм, если волосы длиннее 7 мм, их следует подстричь триммером.

Бандажная

Бандажная техника шугаринга — удаление сахарной пасты с помощью тканевых полосок или специальной бумаги. Для такой техники подходит сахарная паста мягкой плотности.

  • Предварительно мягкую пасту можно подогреть в микроволновой печи или воскоплаве, плотность должна быть жидкая, но тягучая, легко наноситься и не течь.
  • Наносится сахарная паста ребром шпателя или роликом (если это кассета) против роста волос, накладывается тканевая полоска, прижимается и приглаживается несколько раз против роста волос, чтобы сахарная паста за это время смогла проникнуть в волосяные фолликулы и раскрыть их.
  • Натягивается кожа над полоской и снимается резким движением (только не тяните за полоску), параллельным коже, по росту волос. Полоска накладывается таким образом, чтобы в месте хвата за полоску оставалось место для этого самого захвата, чтобы было за что ее оторвать.

Такой способ техники шугаринга дома подходит для небольших мест, как лицо, подмышки и бикини. Так же, подходит и для больших и ровных мест, как руки и ноги, но расход сахарной пасты будет большой. Как выполнять бандажную технику шугаринга можно посмотреть на видео.

Мануальная

Мануальная техника шугаринга — нанесение и удаление сахарной пасты с помощью рук в перчатках и без. Мануальная техника сахарной эпиляции волос пастой является основным методом и хорошо подходит для применения в домашних условиях. Подходят пасты средней и жесткой плотности. Для работы в мануальной технике нужны некоторые навыки, но ими овладеть можно самостоятельно, просто нужна будет практика. Такая техника шугаринга дома хорошо подходит для больших зон (руки, ноги), при опытном владении мануальной техники можно обрабатывать зоны бикини и подмышек.

  • Помещение должно быть сухим и теплым, но не жарким.
  • Сахарную пасту нужно подогреть, примерно до 35° (в микроволновой печи 5-10 сек, но все зависит от плотности пасты и ее объема). Если вы сахарную пасту перегрели, ничего страшного, просто подождите пока она остынет. Только не наносите горячую пасту на кожу, во избежании ожога. Теплая паста не должна приносить дискомфорта при нанесении, она должна легко наноситься на кожу. Если паста не прилипает, то следует ее еще подогреть. После разомните ее в руках до тех пор, пока паста не станет легко наноситься.
  • Сахарная паста средней плотности для работы в мануальной технике не требует предварительного разминания. Если вы работаете с плотной сахарной пастой, то отщипываете кусочек пасты, разминаете ее в руках, чтобы он стал пластичным и мягким матово-золотистого цвета.
  • Наносите сахарную пасту против роста волос, достаточно широкой полосой.
  • Свободной рукой натягивайте кожу с края захвата пасты и резким движением (параллельным коже) отрываете пасту от кожи по росту волос. Паста отделяется, как бы рывками и не сразу полностью. Сахарная эпиляция проходит непрерывно со смещением. Важно наносить пасту медленно, а снимать резко.

На видео показана мануальная техника шугаринга.

Аппликационный метод

Если это ваш первый опыт шугаринга, то можете попробовать мануальную технику, как бы для новичков — аппликационный метод.

  • Подготавливаете сахарную пасту для эпиляции волос так же, как и в первом способе мануальной техники.
  • Возьмите несколько кусочков пасты и делаем из них лепешки.
  • Нанесите эти лепешки на кожу, разглаживая пасту против роста волос. Паста должна размазаться достаточно толстым слоем.
  • Оставьте лепешку на пару минут, чтобы паста смогла за это время проникнуть в волосяные фолликулы. Чтобы время не тратилось зря на ожидание, можно наносить несколько лепешек, к примеру, сразу на две ноги.
  • После выдерживания лепешки на коже, начинайте скручивать с края. Т.е. пальцами прижимает сахарную пасту почти у края и с нажимом проводите против роста волос к краю пасты и резко отрываете по росту волос. Снова с нажимом проводите к краю пасты и резко отрываете, движения, как стежки получаются. Это и есть самое главное движение в шугаринге.
  • Когда закончите с одной лепешкой, снова ее наносите на обрабатываемую зону и оставляете ее. В это время можно приступать к другой зоне, где лепешка уже пролежала какое-то время. И так, чередуя зоны, можно их быстро обработать.

Шпательная

Шпательная техника шугаринга из названия понятно, что процесс удаления волос происходит при помощи шпателя. Сравнительно недавно я узнала об этой техники проведения эпиляции сахарной пастой. Для работы в шпательной техники подходят плотные и средней плотности пасты. Довольно удобный метод (особенно, если у вас длинные ногти), весь процесс сахарной эпиляции происходит с помощью шпателя и руки остаются «чистыми» :)

  • Подготовка пасты и кожи абсолютно такая же, как и при мануальной техники шугаринга с помощью рук.
  • Шпателем берется необходимое количество сахарной пасты. Паста наносится ребром шпателя, плавно ее распределяя по коже против роста волос. За шпателем должен оставаться, как бы валик из пасты
  • Удаляете этим же шпателем сахарную пасту резким движением по росту волос, параллельным поверхности кожи, не забывая при этом натягивать кожу в обратном направлении. Продолжаете удаление пасты стежками, как при мануальной технике.
  • После, сахарная паста остается на шпателе и можно продолжать процесс удаления волос.

Если разобраться, то в выполнении техники шугарига ничего сложно нет, просто нужно немного практики. На видео показана шпательная техника шугаринга.

Уход за кожей после проведения сахарной эпиляции волос пастой в домашних условиях

После шугаринга в домашних условиях нужно потереть кожу влажной салфеткой и обработать хлоргексидином или специальным лосьоном после эпиляции. Чтобы после шугаринга сахарной пасты не возникло вросших волосков, воспользуйтесь скрабом. Так же, для лучшего результата сахарной эпиляции можно воспользоваться скрабом перед процедурой, чтобы раскрыть поры для облегчения выдергивания волосков. Первые волоски после шугаринга могут возникнуть на 2-3-ей недели, они будут мягкие и почти не заметные. Обычно повторная процедура сахарной эпиляции происходит на 3-4-ой недели, все зависит от скорости роста волос.

Виды техники шугаринга с красивыми названиями

Пока выбирала подходящие видео, чтобы более подробно и понятно показать, как выполнять шугаринг в той или иной технике, нашла еще несколько интересных техник с красивыми названиями «Итальянская глазурь» и «Персидская дорожка». Думаю, интересно будет тем, кто уже делает самостоятельно шугаринг какое-то время и для тех, кто ищет для себя подходящий способ эпиляции сахарной пасты.

В следующих статьях узнаете рецепт приготовления сахарной пасты в домашних условиях и какие правила шугаринга необходимо соблюдать для эффективной сахарной эпиляции волос.

На видео показана техника шугаринга «Персидская дорожка»

На видео показана техника шугаринга «Итальянская глазурь»

Если вы думаете, что освоение техник шугаринга не для вас, можете воспользоваться комплексом для эпиляции MINI BIKINI.

Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2015




4 комментария

  1. Avatar
    Алла Октябрь 04, 2015

    Я как-то проводила дома процедуру шугаринга. Все не так сложно, как кажется на первый взгляд!

    Ответить
    • Avatar
      Clever Октябрь 07, 2015

      Алла, да это не сложно, особенно когда «рука набьется» :)

      Ответить
  2. Avatar
    Ирина Февраль 17, 2016

    Девочки здравствуйте, нужен ваш совет. Пробовала сама делать сахарную пасту, но ничего не вышло. Решила лучше купить, на ютубе как-то увидела видео ролик о шугаринге компании Depilax. Что скажите о их продукции стоит заказывать или же нет?

    Ответить
    • Avatar
      Татьяна Февраль 18, 2016

      Депилаксом пользуюсь, результатом я довольна. Минимальная болезненность процедуры, гладкая, красивая кожа, нет раздражений.

      Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *