Как избавиться от волос на руках

Как избавиться от волос на руках навсегда

Почему растут волосы на руках

Выявляя, почему растут волосы на руках, следует обратиться еще к древности. Для выживания первобытному человеку нужно было иметь густой волосяной покров. Он согревал его в холод, придавал более грозный вид. Но теперь в современном мире нет необходимости иметь густую растительность. Поэтому многие люди по разным причинам хотят знать, как избавиться от волос на руках навсегда.

Основным фактором роста волос на теле человека, их тип, цвет, интенсивность — является наследственность. Именно гены, закладываемые еще до рождения, определяют, какого цвета, типа, структуры будут волосы у будущего человека. На гены, в свою очередь, влияют: раса, пол, здоровье и т.д.

Причиной чрезмерного роста волос на руках может быть нарушение уровня гормонов. Оно возникает при неправильной работе щитовидной железы. Еще одной причиной у женщин является скачок гормонов. Он происходит в разные дни цикла. Такой скачок может вызвать слишком сильный рост волос на руках.

Почему удаляются волосы

Избыточный рост волос на руках зачастую приносит дискомфорт человеку. Причин, по которым проводится эпиляция рук, может быть несколько:

  • неэстетичный вид;
  • по медицинским показаниям;
  • не гигиеничность кожных покровов при наличии волос и др.

Длинные волосы на руках удаляют чаще всего по первой причине. Многим хотелось бы иметь гладкую кожу на руках, без лишних волосков и следов их удаления.

  

Методы удаления волос

Чаще всего всех интересует, как избавиться от волос на руках наиболее быстрым и эффективным способом. Кожа здесь не является чувствительной, поэтому для удаления волос на руках подойдут все современные способы удаления. Депиляция и эпиляция рук проводится следующими способами:

Какой способ лучше

Выше перечисленные способы имеют преимущества и недостатки. Так, при бритье удаляется только верхняя часть волоска. На следующий день волосы на руках вновь начнут расти, кожа будет выглядеть неопрятной и со щетиной, требующей повторного бритья. Увеличивается риск возникновения вросшего волоска. При этом бритье станком или электробритвой считается наиболее щадящим способом, т.к. здесь не происходит проникновения в слои кожи. Поэтому, если кожа рук склонная к раздражению, то длинные волосы на руках лучше удалять с помощью более щадящих методов.

Хотя многие методы эпиляции рук, кажущиеся на первый взгляд жесткими и болезненными, салоны красоты обещают провести с наименьшим ущербом для кожи. Также они считают допустимыми проводить их на чувствительной коже. К таким методам, получившим широкое распространение сегодня, относятся: лазерная эпиляция рук, термолиз, элос. Следует отметить относительно высокую их стоимость и возможность проведения только у специалистов в соответствующих косметических центрах. При всех недостатках таких методах они имеют главное преимущество — после удаления волосы на руках перестают расти.

Основным плюсом методов эпиляции рук с помощью воксации и шугаринга является возможность их проведения в домашних условиях. Результат — кожа остается гладкой достаточно длительное время. При этом возможен риск, что эпиляция рук будет проведена неправильно. Поэтому по возможности их лучше проводить у специалистов. Преимуществом также является относительно невысокая их стоимость. Но через несколько дней волосы на руках возобновляют свой рост, и опять нужна будет эпиляция рук.

Удалять длинные волосы на руках народными методами можно так:

  • смешать известь, мышьяк, сок алоэ в равных количествах;
  • использовать прокаленные и измельченные ракушки;
  • смешать известь с выжженными стеблями винограда;

Знать, как избавиться от волос на руках народными методами, важно тем, кто не имеет возможности использовать остальные методы эпиляции рук. Народные методы, несмотря на свою простоту, также несут в себе большой риск неправильного их применения. Возможны аллергические реакции и ожоги кожи, неприятный запах.

Удаление навсегда

Как избавиться от волос на руках навсегда

 

Депиляция и эпиляция рук – это противоестественное природе грубое посягательство на защитные функции организма. Кожа может по-разному реагировать на такое посягательство:

  • раздражение;
  • шелушение;
  • рубцы и шрамы;
  • вросшие волосы на руках;
  • покраснение (проходящее или длительное).

Поэтому зачастую возникает вполне логичный вопрос: «Как избавиться от волос на руках навсегда?».

Воздействуя на волосяной фолликул лазером, электрическим током или комбинацией светового импульса и тока, происходит полное разрушение такого фолликула. Как отмечалось ранее, эта процедура избавляет от необходимости вновь прибегать к удалению волос на руках, т.к. в местах удаления фолликул погибает, и волосы прекращают расти. К недостаткам этих методов относятся высокая их стоимость, невозможность проведения в домашних условиях, болезненность процедуры.

Особенностью таких методов удаления волос на руках является то, что их необходимо проводить курсом. В каждый отдельно взятый период времени только 20% волос находятся в так называемой фазе активного роста. Они и удаляются во время процедуры. Остальные волоски как бы находятся в спящем режиме. После нескольких недель удаляется следующая видимая часть волос. Так необходимо будет пройти три — четыре таких процедуры. При этом между процедурами необходимо с осторожностью относиться к коже в местах эпиляции. Нельзя применять скрабы и другие способы депиляции.

Делать ли эпиляцию рук?

В погоне за красотой нельзя забывать об осторожности. Если не знать правильный способ, как избавиться от волос на руках, то можно нанести вред своему телу. Некоторые виды эпиляции рук даже относятся к небольшим операциям. Поэтому всегда надо подходить обдуманно и с учетом специфики своего тела. Следует относиться с максимальной осторожностью к таким процедурам (особенно к видам эпиляции рук, удаляющим волоски навсегда), т.к. они имеют следующие противопоказания:

  • нарушение кожных покровов (травмы кожи, ожоги, покраснения, зуд);
  • сахарный диабет;
  • беременность;
  • лактация;
  • индивидуальная непереносимость ингредиентов;
  • гормональные нарушения.

Иногда возможна эпиляция рук даже в вышеперечисленных случаях. Главное, проконсультироваться на эту темы с опытным косметологом или соответствующим специалистом.

Метод осветления волос

Осветление волос на руках является отличной альтернативой эпиляции рук. Его можно проводить в домашних условиях. Средства для этого легко купить в аптеке, а, иногда, и найти в своей домашней аптечке.

Два основных и самых легких метода осветления:

  1. Использование настоя ромашки. С помощью заранее приготовленного крепкого настоя следует протирать кожу рук, также можно делать ванночки и примочки.
  2. Использование перекиси водорода. 3%-й перекисью можно протирать каждый день кожу в местах желаемого осветления. 30%-я перекись разводится наполовину с водой и к ней добавляется две ампулы нашатырного спирта и половину чайной ложки соды. Затем получившийся раствор следует на час нанести на волосы на руках.

Перед применением перекиси следует проверить кожу на аллергию в локтевом сгибе (там кожа более чувствительная). При раздражении и выявлении аллергии данный метод применять не следует. Как и другие, данный способ имеет свои преимущества и недостатки.

Плюсы: возможность проводить в домашних условиях, долгосрочный эффект, отсутствие щетины, легко достать ингредиенты.

Минусы: возможность аллергии, вероятность ожога при неправильном приготовлении смеси, требует времени и терпения, необходимо ежедневное применение (настой ромашки).

Иногда осветление волос на руках происходит естественным путем. Летом кожа рук остается незакрытой, поэтому волосы могут просто выгорать на солнце. Осветление держится также достаточно долго, пока основная масса волос на руках не выпадет, и не отрастут новые волоски.

Сегодня очень многих интересует, как избавиться от волос на руках. Существует масса способов по удалению волос на руках. При выборе оптимального метода лучше всего прислушиваться к собственному телу и с осторожностью подбирать способы и ингредиенты.

Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2016




0 Комментариев

Нет комментариев!

Здесь пока нет комментариев, почему бы не оставить первый?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *