Электроэпиляция — безопасный и надежный способ удаления волос навсегда

Электроэпиляция - эффективный способ удаления волос навсегда

Можно бороться с растительностью на теле разными методами. Как правило, все они помогают лишь на время. Постоянная борьба с отрастающими то и дело волосками затратна и утомительна. Поэтому каждая женщина хотела бы избавиться от этой проблемы раз и навсегда. И такая возможность есть: полное удаление волос, исключающее их новое появление, достигается с помощью аппарата для электроэпиляции.

Суть метода

Первый аппарат для электроэпиляции был запатентован в 1948 году. Процедура основана на ликвидации волос путем воздействия на волосяной фолликул с помощью электротока. Таким способом можно разрушить корни волос любой фактуры и цвета. Но сделать это за один сеанс не удастся: обычно только 80% волос находятся в стадии роста, другие 20% составляют резерв. Поэтому необходимо пройти несколько сеансов, дождавшись появления «запасных» волос. Большим спросом пользуется электроэпиляция подмышек и электроэпиляция бикини. Эти зоны являются наиболее проблематичными для многих женщин. Довольно часто проводится электроэпиляция лица, особенно в области над верхней губой.

Виды электроэпиляции

В зависимости от того, какой аппарат для электроэпиляции используется, можно выделить два вида этой процедуры.

  1. Электроэпиляция пинцетом. В роли электрода здесь выступает пинцет, которым захватываются волоски. По волосяному стержню ток достигает фолликула, разрушая его. Аппарат для электроэпиляции пинцетом делает процесс практически безболезненным, но требует больших временных затрат: на один волосок уходит до 2-х минут. Поэтому этот метод не подходит для воздействия на большие участки кожи, но электроэпиляция бикини и электроэпиляция лица может пройти практически безболезненно.Электроэпиляция - эффективный способ удаления волос навсегда
  2. Электроэпиляция иглой. В данном случае электродами являются иглы, которые проникают в волосяную луковицу. Они должны быть очень тонкими – не толще 0,1 мм. Иглы производятся из медицинского сплава. Часть игл имеет тефлоновое или золотое покрытие.Электроэпиляция - эффективный способ удаления волос навсегда

Способы электроэпиляции с помощью игл

  1. Первый способ – термолиз. С помощью подачи тока через иглы происходит нагрев фолликула, ведущий к его разрушению. Этот способ требует высокого профессионализма, так как велик шанс перегрева кожи и появления рубцов. Это также весьма болезненный процесс, где спреи для обезболивания оказываются бессильны, а инъекции лекарственных препаратов нежелательны, так как они могут способствовать дальнейшему росту волос. Электроэпиляция лица методом термолиза не производится.
  2. Следующий способ – электролиз. Аппарат для электроэпиляции воздействует постоянным током на фолликул, где вследствие анодно-катодной реакции образуется соляная кислота, а после щелочь, разъедающая волосяную луковицу. Электролиз — менее болезненная процедура, однако, требующая больше времени. Электроэпиляция лица и электроэпиляция подмышек обычно проводятся этим именно методом.
  3. Флэш-метод. Это термолиз, где используется ток большой частоты. Выигрывает по сравнению с термолизом за счет меньшей травмоопасности и болезненности из-за минимальной продолжительности воздействия и использования игл с изоляцией. Не рекомендуется электроэпиляция бикини флэш-методом, зато с его помощью успешно проводится электроэпиляция подмышек.
  4. Блэнд-метод – включает в себя несколько стадий, сочетающих электролиз и термолиз. Сначала происходит нагревание фолликула с помощью термолиза, затем электролиз с небольшим выделением щелочи окончательно разрушает его. Аппарат для электроэпиляции блэнд-методом имеет настройки, определяющие лучшее соотношение двух фаз подходящее для каждого отдельного случая.

Противопоказания к электроэпиляции

  • сахарный диабет;
  • варикоз на месте роста волос;
  • онкологические заболевания;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • непереносимость сплавов металлов, из которых изготавливаются иглы;
  • гепатит;
  • электрокардиостимулятор;
  • нарушения эндокринной системы;
  • внутриматочные спирали (электроэпиляция бикини).

Плюсы и минусы метода

Несомненным преимуществом электроэпиляции является возможность навсегда ликвидировать назойливую растительность практически на любом участке тела. Но есть у данного метода и недостатки:

  • болезненность процедуры — избежать её невозможно;
  • процедура продолжительна по времени, требуется несколько сеансов;
  • существует риск нежелательных последствий;
  • электроэпиляция при беременности противопоказана;
  • электроэпиляция подмышек должна проводиться особенно осторожно из-за большого скопления там лимфатических узлов.

Возможные последствия

При условии, что процедуру проводил опытный специалист и использовался качественный аппарат для электроэпиляции, осложнения маловероятны.

Чем грозит проведение электроэпиляции:

  • если проводилась электроэпиляция бикини, возможно появление небольших красноватых пятен, которые со временем исчезают; этим же грозит электроэпиляция подмышек;
  • при плохой гигиене после процедуры возможно появление рубцов;
  • появление на месте эпиляции зуда: через какое-то время он проходит;
  • в редких случаях возможно инфицирование того участка кожи, где проводилась электроэпиляция.

Для предотвращения подобных неприятных последствий необходимо:

  • обработать кожный покров спиртом или раствором хлоргексидина;
  • на сутки отказаться от ванны и умывания (если проводилась электроэпиляция лица);
  • не применять крема, дезодоранты и другие средства в течение 2-х суток;
  • бассейн, баню, сауну, спортзал следует на неделю отложить;
  • 2 недели не бывать на солнце.

Электроэпиляция – современная процедура удаления волос, которая является абсолютно безопасной при отсутствии противопоказаний и обращении к опытному специалисту. Новейшие разработки в этой области направлены на то, чтобы сделать процесс наиболее быстрым и безболезненным. Ни одна процедура удаления волос по эффективности не может сравниться с этим методом. Электроэпиляция подмышек, лица, зоны бикини, рук и ног позволяет получить чистую и гладкую кожу навсегда.

 

Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2016




4 комментария

  1. Avatar
    Ирина Широкова Январь 29, 2016

    Для многих дам это настоящая проблема. И времени много уходит на эпиляцию и нервов). Как правило, это не приятные ощущения. Красота требует жертв и зачатую женских).

    Ответить
    • Avatar
      Clever Январь 29, 2016

      Ирина, как вы правы. Столько сил и времени мы тратим на нашу красоту.

      Ответить
  2. Avatar
    Алёна Кравченко Январь 31, 2016

    У меня подруга уже во всех местах волосы убрала, она очень следит за собой. На себя денег не жалеет. Красота не требует жертв, она требует средств, труда и времени))))

    Ответить
  3. Avatar
    Эльвира Сентябрь 30, 2016

    Я полтора года ходила на эту малоприятную Процедуру. Делал регулярно каждый месяц. На 100 % так они и не закончились. Сейчас делаю просто воском.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *