Стрижка каре на средние волосы, выполнение и нюансы укладки, фото

Варианты стрижки каре на удлиненные волосы, укладка, фото

Стрижке каре много веков, она известна еще со времен Клеопатры, но не утратила актуальности и сейчас. Классический ее вариант — это обрезанные ровно и достигающие плеч пряди. Со временем она модернизировалась и сейчас существует немало видов: стрижка каре на средних, коротких, на длинных волосах, градуированное и гладкое.

Каре градуированное

Не во всех есть время для укладки ежедневной, занимающей приличное время. Выручит один из видов стрижки каре, всегда выглядящей шикарно, но не требующей особого внимания.

  

При форме лица овал стрижка каре градуированное на средние волосы, фото ее ниже, выглядит очень женственно. Она создает видимость пышной шевелюры, даже если от природы она мягкая и негустая.

Варианты стрижки каре на удлиненные волосы, укладка, фото

Чтобы выполнить стрижку каре на средние волосы, голову моют подсушивают, затем:

  1. Усаживают женщину в кресло и просят немного нагнуть голову вперед.
  2. Делят локоны на затылке на 5 горизонтальных уровней, каждую прядь закалывают.
  3. Стригут, продвигаясь от края вперед к противоположной стороне. Формируют боковые пряди. Их длина больше, чем затылочных.
  4. Моделируют прическу, создавая плавный, округлый силуэт путем градуирования. Начинают от затылка, делая мягкий переход от менее до более длинных волосинок. Срезы — под острым углом. По мере приближения к макушке длина увеличивается в среднем на 1,5 мм. Визуально делает волосы ухоженными стрижка каре градуированное на средние волосы, фото это подтверждает.
  5. Расчесывают, подравнивают срезы, делают симметричными боковые локоны.

Классический вариант

Популярный вариант — это стрижка каре на средние волосы, фото демонстрирует, как прекрасно она выглядит. Первую прядь, задающую длину, моделируют на затылке. Последующие локоны держат в положении под 45 градусов, подрезают, увеличивая длину каждого на 15 мм по отношению к предыдущему.

Варианты стрижки каре на удлиненные волосы, укладка, фото

На затылке пряди короткие, но шею не открывают. Прическу делают без челки и с чекой. Она в разных вариациях меняет образ: короткая — силуэт приобретает некоторую легкость, игривость, загадочности взгляду придает длинная густая челка, заканчивающаяся над бровями или даже над ресницами. Прическу без челки носят с пробором, проделанным несколькими способами.

Аналогично классическому выполняют боб-каре. Здесь локоны короче средних, прямые или вьющиеся. Впереди имеют большую длину, чем в затылочной части. Наличие челки зависит от пожелания. Подходит практически всем.

Стильное решение

Никакая другая прическа не дает такой объем, как стрижка двойное каре выполненная на средние волосы, фото раскрывает изысканную красоту двойной линии среза.

Изюминка модели — объемная макушка и ровная граница второго уровня. Расстояние между уровнями выполняют как небольшим, так и отчетливо выраженным. Верхнюю часть оформляют по-разному — делают гладкой, в виде объемной шапки, что достигается за счет прикорневой филировки. Такого типа женские стрижки каре на средние волосы — самый выгодный вариант для мягкой негустой шевелюры.

Варианты стрижки каре на удлиненные волосы, укладка, фото

  1. Влажные волосы разделяют пополам. Пробор проходит вертикально через центр затылка.
  2. Дальше — раздел по горизонтали в районе темени ближе к низу. Одну прядь выбирают, как контрольную и задают ей нужную длину. Следующие локоны в этой зоне подрезают одним из методов точной стрижки.
  3. Шевелюру в верхней области головы скручивают жгутом, формируют хвост, обрезают сколько необходимо.
  4. По аналогии с нижним ярусом стрижки двойное каре формируют окантовку.
  5. Делают филировку корней.

Каре удлиненное

Среди деловых, стремящихся выглядеть современно, женщин популярной является стрижка удлиненное каре на средние волосы, как на фото. Она не имеют ограничений по возрасту и всегда хорошо смотрятся на молодых и более старших женщинах, какой бы тип лица у них ни был.

 

Варианты стрижки каре на удлиненные волосы, укладка, фото

В этом варианте волосы достают до подбородка или до плеч, а сзади намного короче. У висков локоны самые длинные, как бы стремящиеся к лицу. В зависимости от примененной техники, они ниспадают на шею каскадом или ложатся ровно. Кончики задних прядей, подстриженных в технике пойтинг, придающей контуру зубчатую форму, выглядят мягко, женственно. Немного экстравагантно смотрятся прически, если нижняя линия складывается из нарочито небрежных, как бы порваных прядей. Такого типа стрижки каре на средние волосы в 2016 г. особенно модны и востребованы. Они освежают образ, но не меняют имидж кардинально. Наиболее смелые женщины выбирают комбинации вариантов, делают асимметрию по всей длине или только по челке, сочетают с ней градуирование.

Стилисты утверждают, что стрижка каре градуированное на средние волосы, как видно на фото, подходят женщинам, имеющим длинную шею.

Варианты укладки

Особой укладки здесь не требуется при условии, если все выполнено правильно, но разнообразить образ помогут некоторые приемы.

Прямой пробор к лицу тем женщинам, у которых черты правильные, выразительные. Пряди фиксируют зажимами, берут фен, круглую щетку, подкручивают вниз каждый локон, двигаясь от затылка до висков. Верх немного приподымают.

Варианты стрижки каре на удлиненные волосы, укладка, фото

Пробор косой. Скрывает недостатки, поэтому подходит почти всем. Укладывается, как и в предыдущем варианте, но одну часть концов можно завить внутрь, другую — наружу.

Зигзагообразный пробор. С помощью этого решения даже негустая стрижка каре на средние или чуть большей длины волосы, приобретет воздушность. Шевелюру увлажняют, зачесывают на одну сторону, каждую прядь просушивают феном и перебрасывают на противоположную сторону. По завершении, наклоняются вперед, затем резко выпрямляются. Острым концом расчески проводят линию зигзагами, фиксируют все лаком.

Укладку выполняют и при помощи щипцов гофре, завивают кудри, зачесывают назад, отросшую шевелюру собирают в пучок.

Стрижка каре достойна внимания. Это база, на основе которой возникло много модных причесок. Она способна изменить имидж женщины, главное, не бояться экспериментов в поисках своей изюминки.

Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2016


Советую также прочитать:



0 Комментариев

Нет комментариев!

Здесь пока нет комментариев, почему бы не оставить первый?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *