Самое важное о ламинировании волос дома и в салоне

Все о ламинировании волос в салоне и в домашних условиях

Блестящие, излучающие здоровье волосы — это очень красиво. И хотя во многом внешний вид наших волос зависит от правильного питания и бережного ухода, некоторые косметические процедуры тоже дают видимый оздоровительный эффект. Однако, чтобы сделать выбор, следует ознакомиться с технологией проведения каждой из инновационных ухаживающих процедур, и понять, каким образом они улучшают структуру волос. Начнем по порядку.

Ламинирование или элюминирование

У этой полюбившейся женщинам ухаживающей процедуры есть несколько наименований, в зависимости от состава, ожидаемого эффекта и метода нанесения. Экранирование, каутеризация или биоламинирование – в сущности, это все ламинирование, и так его называют только у нас. За границей эту косметическую услугу именуют «элюминирование» — по названию краски Элюмен. Однако ошибочно думать, что это две одинаковые процедуры. На самом деле принципы и технологии у них абсолютно разные. Элюминированием является в первую очередь окрашивание, но безопасное. Его нельзя делать больше 3-4 раз, и после него 2 месяца не рекомендуется окрашивать волосы другими стойкими красками.

Суть и технология ламинирования

Если выражаться простым языком, методика ламинирования заключается в обработке волос специфическим цветным или бесцветным составом, который формирует на поверхности волос особую защитную пленку, пропитывая их питательными веществами, витаминами, масляными компонентами и влагой. Этот прозрачный состав закрепляется на волосах с помощью ионного метода или под воздействием температуры. В результате на несколько недель волосы выглядят объемными, живыми и блестящими. Им не страшны солнечные лучи, соленая вода, загрязнения и сухой воздух. Потом защитная пленка смоется (зависит от регулярности мытья волос), тогда обработку при желании можно повторить. В основном эта услуга предлагается в салонах, но вполне реально проделать ламинирование волос в домашних условиях.

Типы волос, которым показано ламинирование:

  • тонкие, ослабленные, непослушные;
  • ломкие и секущиеся;
  • потускневшие и безжизненные;
  • окрашенные или обесцвеченные.

Также дает ощутимый результат ламинирование жидких волос. Прическа или стрижка будет выглядеть объемней, главное, правильно подобрать для волос ламинирующее средство.

Виды и подвиды ламинирования

Их существует несколько:

  1. Обычное (бесцветное) ламинирование.
  2. Фитоламинирование природными экстрактами.
  3. Экранирование.
  4. Биоламинирование.
  5. Глянцевание.
  6. Цветное ламинирование. Оно подойдет женщинам, которые хотят устранить нежелательные оттенки, или выровнять отрастающий природный цвет. Также это хороший способ дать волосам отдохнуть от аммиачных красок, и восстановить их структуру. Еще им можно воспользоваться, если есть потребность отрастить свой натуральный цвет.

Как выполняется ламинирование

В косметическом салоне:

Мастер подбирает средство персонально, исходя из типа волос и существующих с ними проблем. Восстанавливающий состав наносят на мокрые чистые волосы, тщательно разглаживая каждую прядь, и выдерживают под шапочкой около 40 минут. Затем восстановитель тщательно смывают, а голову сушат. Если выполняется процедура горячего восстанавливающего ламинирования, то, когда волосы практически высохнут, пряди проглаживают горячим утюжком. К сожалению, горячее ламинирование волос в домашних условиях, не имея специального оборудования, воспроизвести практически невозможно.

На дому:

Если возможности и желания воспользоваться услугами профессиональных мастеров нет, то вполне реально осуществить экспресс ламинирование волос в домашних условиях индивидуально. Следует лишь приобрести в магазине или на сайте нужные составы. В частности, особый спрей для самостоятельного экспресс-ламинирования. Оно станет доступной альтернативой салонной процедуре. Наносят данный спрей на чисто вымытые и слегка влажные пряди. Но этот состав останется на волосах исключительно до первого мытья. Важно: ни ламинирование волос дома, ни в косметическом кабинете не обладает свойством накопления, поэтому ожидать увеличения объема, выполняя повторные процедуры, не стоит. И еще: если после нескольких сеансов эффекта по-прежнему не видно, не помешает обратиться к врачу-трихологу и диетологу за консультацией. Видимо, причину слабости волос следует искать внутри организма.

Состав ламинирующих средств

Как правило — это гель на основе гипоаллергенного белкового препарата, не содержащий консервантов, красителей и отдушек, имеющий в составе гидролизированный протеин и экстракты полезных трав.

Профессиональное ламинирование на дому

Итак, как сделать ламинирование волос в домашних условиях? Когда хочется более долговременного эффекта, то придется затратить больше денег и времени, потому что качественные составы для ламинирования довольно недешевы. Ламинирование волос в домашних условиях профессиональными средствами выполняется по более сложной схеме. По очереди наносится и смывается: очищающий (хелатный) шампунь глубокого действия, полимерный восстановитель, увлажняющая эмульсия. Потом волосы старательно ополаскиваются прохладной водой и просушиваются. Важно: покраску волос лучше провести за несколько дней перед процедурой, которая оздоровит волосы и закрепит уже существующий оттенок.

Существуют и совсем доступные рецепты для ламинирования волос дома. Стоит упомянуть желатиновую маску, а также маску из смеси кокосового молока с крахмалом и соком лимона.

Преимущества домашнего ламинирования:

  1. Визуальный объем и густота шевелюры увеличиваются на 15%.
  2. Утолщается видимая структура волос, они выпрямляются.
  3. Волосы обретают бархатистое сияние, гладкость и мягкость.
  4. Исчезают секущиеся кончики, их ломкость уменьшается.
  5. Пряди перестают наэлектризовываться.
  6. Экономия средств.
  7. Доступно и безвредно для всех женщин, и даже для будущих мам.
  8. Сохранение цвета, если волосы были окрашены. Можно даже оценить тот блеск и гладкость, который придает ламинирование волос — фото до и после продемонстрируют его в полной мере.
Все о ламинировании волос в салоне и в домашних условиях

Ламинирование волос фото до и после

Некоторые противопоказания ламинированию волос в домашних условиях:

  1. Не всем подходит состав – определенные типы волос ламинирование утяжеляет, и они начинаю тжирнеть быстрее.
  2. Индивидуальная непереносимость компонентов состава.
  3. Трудности в нанесении на длинные волосы.
  4. Не следует ожидать полного выпрямления кудрявых волос.
  5. Не годится для волос азиатского типа.

Ламинирование – это лечение или защита

Такая процедура, вопреки вездесущей рекламе и заблуждениям, не станет панацеей для ослабленных и поврежденных волос. Она просто улучшает эстетические характеристики волос, стабилизирует их цвет и улучшает внешний вид. Но существует такой подвид, как биоламинирование на основе целлюлозы, в котором упор идет на максимально натуральные добавки – экстракты трав, витамины и прочие природные компоненты, глубоко восстанавливающие структуру волосяного покрытия изнутри. Бывает оно как цветным (оттеночным), так и бесцветным. И то — это скорее защита волос от повреждающих факторов. Как сделать ламинирование волос в домашних условиях, применяя биопрепараты?

Схема проведения ламинирования:

  1. Очищение волосяного покрова хелатным шампунем, подсушивание.
  2. Нанесение препарата «горячей фазы» на 20 минут, прогревание феном поверх шапочки.
  3. Применение препарата «холодной фазы» на десять минут. Промывание и подсушивание волос.
  4. Нанесение питательной маски на десять минут.

Важно: если волосы слишком истощены, перед ламинированием волос дома их следует подлечить препаратами глубокого насыщения, увлажняющими кондиционерами и т.д.

Как ухаживать за ламинированными волосами

Особых рекомендаций по уходу нет, основное — не использовать для мытья агрессивные средства глубокой очистки, и не стягивать волосы в тугую прическу в течение нескольких суток. Если вы провели ламинирование волос в домашних условиях, однако, недовольны результатом, то в следующий раз обратитесь к профессионалу.

Отзывы о ламинировании и некоторые заблуждения

Итак, как женщины оценили ламинирование волос: отзывы, последствия. Данная ухаживающая терапия очень быстро приобрела высокую популярность, так что найти многочисленные отзывы о ламинировании волос, фото до и после, в сети несложно. Они колеблются от хвалебных до отрицательных. Но чаще всего отрицательные отзывы связаны с неподходящим выбором средства, мастера исполнения, завышенными ожиданиями и недостоверной информацией.

  1. Ламинирование волос дома внешне может улучшить состояние нормальных волос, но сильно безжизненные и запущенные оно в здоровые не превратит.
  2. Защитная оболочка не мешает коже головы дышать, так как молекулы белка больше молекул воздуха.
  3. Частое проведение процедуры не поможет максимально утолстить волосы – ведь состав не закрепляется на предыдущем слое, а только на свободных от него волосах. Но многие дамы делают ламинирование постоянно, и вполне довольны получаемым результатом. Так что многое зависит от индивидуальной реакции волос.

Исключаем ошибки при выполнении ламинирования

  1. Утюжки не применяются сразу же после ламинирования — они плавят его и стягивают. Обычно выжидают сутки, пока белок полностью впитается в волосяной покров.
  2. Волосы греются поверх шапочки.
  3. Необходима предпроцедурная подготовка волос.
  4. Применять надо всю линейку средств, не исключая ни одного из них.

Теперь и вы знаете, как выполнить ламинирование волос дома, добиться при этом максимально заметного результата, и составить собственное мнение об этой ухаживающей процедуре.

Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2016


Советую также прочитать:



0 Комментариев

Нет комментариев!

Здесь пока нет комментариев, почему бы не оставить первый?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *