Современная стрижка гаврош — тенденции парикмахерского искусства

Современный гаврош - тенденции парикмахерского искусства

Стрижка гаврош на средние, короткие волосы для девушек и женщин 50 лет, фото

Красивая, стильная и интересная женская стрижка гаврош не теряет свою актуальность и в наши дни. И это не мудрено, ведь сегодня как никогда ценятся стрижки, укладка которых легким мановением руки может превратить ее с классической в небрежную, из деловой в повседневную.

Немного истории

Универсальный «гаврош» получил свое необычное название благодаря герою романа Виктора Гюго. Как и сам герой романа Гаврош, она отличается смелыми решениями, дерзостью и некой раскованностью. Стиль идеально смотрится как на представителях мужского, так и женского пола. Более того, он подходит буквально всем, независимо от формы лица. Но, все же некоторые хитрости укладки таки существуют.

  

Эстетическая небрежность

Как выглядит современная стрижка гаврош — фото для тех, кто по-настоящему оценил эту эстетическую небрежность. У стрижки нет четкого алгоритма выполнения, и каждый ее новый вид отличается своей неповторимостью и индивидуальностью.

  • Филирование. В виду того что процесс выполняется слоями, каждый из них необходимо красиво профилировать. Этот парикмахерский прием позволит правильно ее уложить, сохранить объем и эстетическую дерзость.
  • Симметричная длина. Модная женская стрижка гаврош выполняется путем симметрии длины волос – сзади локоны более длинные, немного короче по бокам и короткие в области висков.
  • Челка. Форма и длина челки – главный акцент стрижки.

Исходя из выше описанного, можно смело выделить 2 вида стрижки гаврош:

  1. Ассиметрическая – пряди подстрижены хаотично, челка или косая, или ее нет.
  2. Классика – челка и пряди у висков образуют треугольник.

Волосы средней длины

Ассиметрическая стрижка гаврош на средние волосы – это пик моды современных женщин. Она представляет собой пряди разной длины на затылочной части головы, а спереди — рваные пряди и небрежная челка. И независимо от типа волос, гаврош несомненно подчеркнет красивые черты лица благодаря филированию, добавит образу легкого кокетства, сохраняя при этом женственность.

Современная женская стрижка гаврош на средние волосы фото которой представлено ниже, эффектно смотрится на колорированых волосах.

Стрижка гаврош на средние, короткие волосы для девушек и женщин 50 лет, фото

Гаврош на коротких волосах

Чтобы придать дерзость своему внешнему виду, девушки выбирают стрижку гаврош на короткие волосы, фото которых смотрите выше. Она зрительно омолаживает, придает образу некий шарм и загадочность. Красиво смотрится гаврош с косой, небрежно уложенной челкой.

Длинные волосы

Обладательницы длинных волос также имеют возможность порадовать себя стильной стрижкой гаврош. И хотя изначально она была признана только короткой стрижкой, современные стилисты сумели разработать технику и стиль, где она смотрится не менее эффектно.

Стрижка гаврош на средние, короткие волосы для девушек и женщин 50 лет, фото

Лидирующие позиции гавроша для женщин после 50

Если рассматривать вопрос, как можно кардинально омолодить лицо, то несомненным лидером остается стрижка гаврош для женщин 50 лет, особенно на средние волосы. Правильно подобранный стиль способен смягчить черты лица, скрыть морщины в области шеи и красиво выделить глаза. Используя плойку, женщина всегда может немного покрутить небрежные кудри, и преобразовать стиль в нарядный вечерний.

Мужской гаврош

Идеально и по-современному смотрится стрижка гаврош мужская, которой все чаще отдают предпочтение молодые юноши. В этом случае длинные пряди остаются на затылке, которые можно хаотично взъерошить, придавая образу нотку дерзости и стильности.

Стрижка гаврош на средние, короткие волосы для девушек и женщин 50 лет, фото

Художественный беспорядок или классика для мальчиков

Молодым мамам стрижка гаврош для мальчика нравится все чаще. Поэтому они с удовольствием заказывают у стилиста именно этот вид, особое внимание уделяя стилю челки. Удлиненные пряди на макушке, а иногда и на затылке, позволяют экспериментировать до бесконечности. Уложить волосы можно наверх, можно оставить их в художественном беспорядке или же организовать такой любимый для многих подростков ирокез.

Как изменить свой внешний вид самостоятельно

Стремление изменить свой образ, добавить к нему своеобразную изюминку часто начинается именно с порога парикмахерской, где профессиональный стилист сможет правильно порекомендовать тот стиль прически, который наиболее выгодно подчеркнет красивые черты лица.

Но все чаще женщины сами хватаются за ножницы и, становясь перед зеркалом, состригают свои пряди в том порядке, который на их взгляд кажется безупречным в данном случае. Схема выполнения женской стрижки гаврош не является сложной, поэтому, прежде всего, стоит ознакомиться с последовательностью шагов.

Стрижка гаврош на средние, короткие волосы для девушек и женщин 50 лет, фото

Самостоятельное выполнение стрижки — рекомендации

Для начала необходимо подготовить все необходимые инструменты:

  • расческу;
  • ножницы;
  • филировочные ножницы.

Пошаговое выполнение стрижки гаврош

  1. Помыть волосы и аккуратно их расчесать.
  2. Отделить лобную часть волос горизонтальным пробором и скрепить их сверху резинкой или приколкой.
  3. Нижнюю часть волос подрезать прямым срезом до нужной длины. В случае если волосы густые, рекомендуется их немного профилировать.
  4. Собранные на макушке волосы отделять горизонтальными проборами по верху и по бокам. Каждый последующий слой филировать таким образом, чтобы предыдущий был длиннее следующего на 1 см.
  5. Пряди на висках вытягивать в следующей последовательности: нижние до скул, а верхние – до щек. Филировать пряди до длины прядей на затылке.
  6. Весь процесс стрижки гаврош проводится от макушки к лицу.
  7. Челку для женской стрижки гаврош следует подбирать в соответствии со своим вкусом.

Выводы

Популярность и востребованность стрижки гаврош обусловлена не только красивым и стильным внешним видом, но и тем, что она обладает «технической памятью» — после мытья волос, женская стрижка гаврош в автоматическом порядке укладывается так, как ее состригли. Для придания объема достаточно уложить мокрые волосы феном со щеткой, а затем встряхнуть их руками.

Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2016


Советую также прочитать:



0 Комментариев

Нет комментариев!

Здесь пока нет комментариев, почему бы не оставить первый?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *