Как осветлить волосы на лице

Как обесцветить волосы на лице

Появление пушка на лице над верхней губой не может радовать ни одну современную женщину. Если у блондинок волоски менее заметные из-за природного цвета волос, то брюнеткам в этом случае приходится сложнее. Поэтому большинство женщин пытается избавиться от такой проблемы, используя осветление волос на лице. Способов осветления много, но выбирать следует в соответствии со своими возможностями и предпочтениями. Также следует учитывать тип кожи и аллергические реакции на различные вещества.

Почему чрезмерно растут волосы

  

Есть одно важное замечание: волосы на участках лица растут у всех! Разница лишь в интенсивности их роста и в цвете волосяного покрова. Блондинки, например, реже задаются вопросом, как осветлить волосы на лице, по понятным причинам.

Причины чрезмерности роста:

  • наследственность;
  • изменение гормонального фона;
  • нарушения в функционировании эндокринной системы;
  • расстройства нервной системы;
  • частое механическое воздействие и раздражение кожи;
  • беременность;
  • последствие длительной болезни.

Все эти причины неминуемо приводят к тому, что женщина начинает стесняться своей внешности и искать способы, как осветлить волосы на лице или удалить их навсегда.

Способы обесцвечивания

Существует несколько способов осветления, которые помогут визуально скрыть проблемные участки. Среди веществ, с помощью которых проводится осветление, чаще всего применяются:

  • Лимонный сок. Данный способ отличается своей натуральностью. Из-за этого обесцвечивание будет проходить более медленными темпами, чем при использовании химических веществ. Зато – никакого вреда. Можно применять как сам лимонный сок, так и дольку лимону. Следует протирать лицо ватным диском, смоченным в свежевыжатом соке, несколько раз в день или прикладывать к нужному участку часть лимона на 10 минут.
  • Ромашка. Настой этой травы легко сделать дома, а купить ее можно в аптеке. Для приготовления крема для обесцвечивания волос на лице с ромашкой следует залить цветки кипятком в соотношении 1:3. Дать настояться не менее 5 часов, потом процедить. Этим настоем проблемные места следует протирать каждый день на протяжении 3 недель. Если нет непереносимости этого вещества, то такой способ также можно отнести к самым безопасным. Преимущество метода с ромашкой в том, что ромашка – это антисептик. Благодаря такому свойству ее можно применять даже для проблемной кожи лица.
  • Перекись водорода. Это самый распространенный способ. Различные рецепты с применением перекиси различаются ее количеством. Также можно ее смешивать с другими ингредиентами (пена для бритья, нашатырный спирт и др.).

Способы обесцвечивания с применением перекиси водорода

  1. На протяжении 5 минут протирать волоски на лице трехпроцентной перекисью. Ею можно смочить ватный диск для удобства. Это необходимо делать каждый день, пока волоски не истончатся и не посветлеют (обычно 5–7 дней). Такой крем для обесцвечивания волос на лице будет давать результат тем быстрее, чем светлее тон волос.
  2. Если необходим более щадящий крем для осветления волос на лице, то его можно приготовить, разбавив перекись наполовину с пеной для бритья. После нанесения смеси на проблемный участок, ее необходимо оставить на участке кожи на 20 минут, затем водой комфортной температуры смыть.
  3. Смешав 30 мл перекиси с 5 мл нашатырного спирта и добавив пену для бритья, получится еще один своеобразный крем для обесцвечивания волос на лице. Наличие в его составе нашатыря делает такую смесь опасной. Ее необходимо применять с осторожностью. Выдерживать такой крем нужно не больше 5 минут, и применять не более раза в день.

Важные замечания:

  • даже самый щадящий, на первый взгляд, крем для осветления волос на лице может жечь или вызывать зуд. Но это должно происходить в пределах терпимого. Если все-таки дискомфорт становится слишком сильным, то лучше такой состав смыть, т.к. это может быть опасно для кожи. Возможно, зона осветления оказалась со слишком чувствительной кожей или просто началась аллергия на какой-то компонент крема.
  • любой способ, с помощью которого производится осветление волос на лице, требует бережного отношения к коже после проведения процедуры. Сразу после того как смоется осветляющий состав, необходимо нанести смягчающий или увлажняющий крем на обработанный участок. Это смягчит кожу и компенсирует вредное воздействие крема для обесцвечивания волос на лице.

Альтернатива обесцвечиванию

Заменой обесцвечиванию является удаление волос. Для этого существуют различные способы: шугаринг, удаление воском, бритье, крем для депиляции волос на лице, лазерная и фотоэпиляция и др.

Депиляция (бритье) – не решение проблемы, а наоборот – ее наращивание! В результате волосы становятся еще более темными, жесткими и густыми. После удаления через небольшой промежуток времени появится щетина, которая будет колоться и приносить дискомфорт. По сравнению с этим методом, крем для обесцвечивания волос на лице требует намного более редкого применения. Точнее, процедура должна проводиться каждый день на протяжении недели в среднем, но эффект от такого осветления будет более долговременным.

Шугаринг и удаление воском относятся к очень болезненным методам.

Что касается лазерной и фотоэпиляции, то эти методы удаляют волосы навсегда. Но они доступны далеко не всем по различным причинам (дороговизна процедуры, чувствительность кожи и др.).

Если недалеко летний сезон, то лучше не спешить с осветлением. При интенсивном загаре волосы сами станут заметно светлее из-за воздействия ультрафиолета. На более смуглой коже они станут меньше выделяться. И тогда, возможно, осветление вообще не понадобится.

Дома или в салоне

Проведение процедуры осветления может производиться и дома. Но если не знать, как осветлить волосы на лице правильно, то нанесение вреда для кожи очень вероятно. Поэтому необходимо строгое соблюдение всех способов приготовления растворов и условий их применения.

Если нет уверенности, что вышеперечисленные способы подойдут для осветления, то лучше обратиться к косметологу или специалисту в косметическом салоне. Он даст конкретные советы, как обесцветить волосы на лице безопасно и с наименьшим риском для кожи. Ведь кожа лица относится к чувствительным зонам. Здесь важно применение щадящих средств и зачастую просто не подходят те способы осветления, которые можно использовать на других участках тела.

Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2016


Советую также прочитать:



0 Комментариев

Нет комментариев!

Здесь пока нет комментариев, почему бы не оставить первый?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *