Стрижка лисий хвост на средние и длинные волосы — актуальные тенденции парикмахерского искусства

Стрижка лисий хвост на длинные и средние волосы, фото и варианты укладки и окраски

Шикарные длинные волосы – объект восхищения и зависти. По статистике 80% мужчин отдают предпочтение длинноволосым девушкам. Но для стильного и привлекательного вида необходимо подобрать неординарную стрижку, акцентирующую внимание на её обладательнице. Достойное место среди креативных стрижек, позволяющих сохранить длину локонов, занимает стрижка лисий хвост, завоевавшая заслуженную популярность среди мастеров и их клиенток.

Внешний вид, форма и вариации

  

Стрижка, выполненная в технике лисий хвост, является модифицированным и углублённым каскадом. Окантовка волос выполняется по нисходящей линии от передних прядей с формированием контура в форме латинской «V». При откидывании на спину, это выглядят как заострённый лисий хвостик, объём которого уменьшается от основания к кончику.

Выполнить такую форму можно в двух вариантах:

  • градуировка только по кончикам;
  • градуировка по кончикам и длине.

Стрижка лисий хвост на длинные и средние волосы, фото и варианты укладки и окраски

Первый вариант создаёт красивую гладкую поверхность, нижний край которой имеет форму треугольника, с острым или тупым углом, в зависимости от пожеланий клиентки. Достичь такого эффекта можно на гладких волосах либо выравниванием утюжком. Градуировка по кончикам и длине даёт в результате объёмную, роскошную причёску, в которой пряди ниспадают друг на друга, постепенно сходя на нет у основания сформированного V-образного контура. Это вариант подходит и для прямых, и для вьющихся волос. Прямым он добавляет объёма и небрежности, вьющиеся – упорядочивает и структурирует.

Эстетика и уход в одном флаконе

Весомый плюс этой техники в том, что она сочетает в себе создание стильного образа с ненавязчивым уходом. Длина доставляет много хлопот с сохранением здорового вида и привлекательности. Сухие, секущиеся волосы на кончиках и по длине способны испортить визуальное восприятие даже длинных и густых локонов. Если избавиться от расслаивания на кончиках можно выполнив формирующую окантовку, то секущиеся выше волоски всё равно будут придавать укладке неопрятный вид. Обрезать тщательно лелеемую шевелюру жаль, но и смириться с такой проблемой сложно. На помощь длинноволосым девушкам приходит стрижка лисий хвост с градуировкой, фото которой наглядно демонстрируют, что дефекты структуры убираются вне зависимости от высоты их расположения.

Стрижка лисий хвост на длинные и средние волосы, фото и варианты укладки и окраски

Манипуляции мастера регулируют интенсивность градуирования, подстраиваясь под состояние конкретной зоны, что особенно актуально для клиенток, у которых нарушение структуры неравномерное, с преобладанием расслаивания на некоторых участках. Эта маленькая хитрость позволяет придать причёске ухоженность и сохранить её основное достоинство – длину.

Оформление контура с учётом структуры

Принцип выполнения этой стрижки всегда одинаков – формирование треугольного контура с максимальной длиной прядей по центру спины. При этом, выполняя окантовку, мастеру стоит учесть состояние волос клиентки:

  • гладкие, послушные пряди допускают абсолютно ровную нисходящую линию с чётким контуром;
  • жёсткие, густые локоны с сохранённой структурой для аккуратного вида потребуют ежедневного использования утюжка. Моделирование кончиков в виде филировки или оформления рваных прядок позволит избежать ежедневной укладки;
  • тонкие, ослабленные пряди, секущиеся по всей длине, следует обрабатывать в виде многоуровневой градуировки, так как другие техники не позволяют достичь аккуратного образа.

Стрижка лисий хвост на длинные и средние волосы, фото и варианты укладки и окраски

Индивидуальный подход

Такая техника оформления края отлично подойдёт длинноволосым девушкам. Стрижка лисий хвост на длинные волосы оставляет возможности любых укладок, причёсок и плетений, доступных обладательницам ровного контура. Клиентки, чья шевелюра достигает лопаток или чуть ниже, также входят в число тех, кому рекомендован такой вариант. В распущенном виде стрижка лисий хвост, выполненная на средние волосы, выглядит очень привлекательно. Но мастер должен проинформировать, что девушка будет ограничена в выборе укладок – высокий хвост или коса будут смотреться неаккуратно за счёт выбивающихся коротких прядок. Тем же, чьи волосы доходят лишь до плеч, от такой причёски стоит отказаться и подобрать альтернативный вариант, так как достичь требуемого эффекта можно только когда волна локонов ложится на спину.

Стрижка лисий хвост на длинные и средние волосы, фото и варианты укладки и окраски

Форма лица не влияет на допустимость стрижки, так как она прекрасно сочетается с чёлками любого типа, позволяющими откорректировать нежелательные особенности.

Варианты укладки и окраски

Девушки, выбравшие такой вариант для своего образа, практически не ограничены в выборе укладок. Уложенная гладкой волной она выглядит стильно и лаконично, и вполне допустима как в официальной, так и в непринуждённой атмосфере. Уложенная волнами причёска может быть задорной или романтичной в зависимости от тщательного или слегка небрежного исполнения. Разнообразия можно добавить, уложив короткие пряди в направлении назад и к центру, как бы охватывая ими локоны, расположенные по центру.

Стрижка лисий хвост на длинные и средние волосы, фото и варианты укладки и окраски

Стрижка лисий хвост, фото которой пользуются наибольшей популярностью, дополняется колористическими акцентами. Креативные окрашивания в градиентной технике омбре, сомбре или брондирования создают эффектные образы, привлекающие внимание к их обладательнице.

Стрижка лисий хвост на длинные и средние волосы, фото и варианты укладки и окраски

Будучи несложной в исполнении, эта причёска выглядит вполне актуально и современно. А выполненная умелыми руками, не потребует много внимания при уходе и укладке. Пробуйте и экспериментируйте, стрижка лисий хвост этого достойна!

Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2016


Еще больше о волосах:



0 Комментариев

Нет комментариев!

Здесь пока нет комментариев, почему бы не оставить первый?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *