Особенности наращивания ресниц, какой эффект выбрать, правила ухода и противопоказания

Каждая женщина желает покорять окружающий мир ярким и проницательным взглядом своих длинных ресниц. Если природа обделила такой красотой, то прибегают к наращиванию.

Наращивание ресниц: технологии, виды

Традиционной технологией увеличения ресниц является пучковое наращивание. Такой способ отличается простотой и применяется давно. Пучок из 3-5 элементов помещают в основу собственных ресниц. Процедура проводится быстро и не имеет длительного эффекта. Как правило, по истечению двух или трёх недель ресницы начинают отклеиваться, а то и раньше.

С помощью японской технологии проводят поресничное наращивание. То есть на каждую искусственную ресничку прикрепляют к натуральной. Взгляд смотрится естественно. Правильно ухаживая, можно сохранить результат на один или два месяца.

Большое распространение получило наращивание только верхней части ресниц, но иногда подобную процедуру проводят и с нижней частью. Получается кукольный вид глаз.

От и до о наращивании ресниц: эффекты, как ухаживать, плюсы и минусы

Также наращивание ресниц разделяют по объёму волосков, это:

  • Неполный объём. Ресницы наращивают с некоторыми пробелами или только на внешний угол глаз.
  • Полный объем. Делает взгляд выразительным и естественным. При данной технологии заполняют весь ряд ресниц.
  • 3D-объём. Здесь на одну родную ресницу крепят несколько искусственных. Наращивание проводят в пару рядов, чем достигается большой объём.

Каждый вид наращивания имеет свои преимущества и недостатки. В зависимости от результата, который женщина желает получить и выбирается технология.

Эффекты удлинения ресниц

Наращивание позволяет добиться самого разного эффекта ресниц, это:

  • Обычный. Для его достижения используют волоски одной длины. Здесь результат максимально приближен к натуральному. Создается впечатление накрашенных ресниц.
  • Натуральный. Сочетают элементы двух длин. Это наиболее популярный вид наращивания. Подходит абсолютно любому типу глаз. Очи сразу приобретают выразительность и чувственность, но в тоже время выглядят естественно.
  • Лисий. В этой технике используют волоски трех длин. С внешней стороны фиксируют самые длинные волоски, а с внутренней – короткие. Глаза приобретают лисий чувственный оттенок.
  • Кукольный. Для создания подобного эффекта выбирают самые длинные ресницы. Они придают взгляду роскошь и кокетство, создают кукольный вид. Глаза, в этом случае, раскрываются подобно «солнышку».
  • Беличий. Визуально приподнимается внешняя сторона глаза, что придает взгляду лукавство и таинственность. Здесь подбирают элементы разных длин. Самые длинные клеятся у наружного угла века, а средние и короткие чередуясь, крепятся по всей длине на оставшиеся волоски.
  • Коктейльный. Происходит попеременное наклеивание коротких и длинных ресниц. Есть вариация «лучики», где чередуются тонкие и толстые волоски.
  • Разреженный. Волоски подбирают разные, от самых коротких до наиболее длинных. Ресницы крепятся по размеру, в порядке очереди. Подобная разреженность создает копию естественных волосков.

От и до о наращивании ресниц: эффекты, как ухаживать, плюсы и минусы

Эффекты наращивания ресниц способны изменить облик до неузнаваемости. Позволяют сделать взгляд выразительным, загадочным и таинственным.

Этапы процедуры наращивания ресниц

Качественная процедура наращивания ресниц длиться 1,5-2 часа. Если это мероприятие заняло 40-60 минут, то, скорее всего, работа была сделана непрофессионально и результат сохранится не надолго.

Наращивают ресницы в следующей последовательности:

  1. Сначала удаляют макияж, и обезжиривают веко.
  2. На нижнее веко накладывают специальные полоски.
  3. Обработав ресницу или пучок клеем, размещают их в определённом месте.
  4. В завершении биополоски убирают.

На первый взгляд всё просто, но проведение наращивания на дому приводит к применению материалов низкого качества. Без определённого опыта желаемого эффекта не получиться, а процедура может быть опасной для здоровья.

Любое загрязнение на поверхности собственных ресниц, в том числе остаток макияжа и кожного сала убирают с помощью средства для обезжиривания.

Накладывая биополоски на нижние ресницы, предотвращают слипание века.

Пинцетом захватывают каждую ресничку или пучок и размещают в намеченное место. Пальцы этого не сделают.

Для снятия нарощенных ресниц понадобится дебондер – профессиональное средство, моментально растворяющее клей.

При качественно выполненной процедуре родные ресницы не травмируются, а женщина выглядит как с обложки глянцевого журнала.

Материал для наращивания

От качества материала и приспособлений, применяемых в ходе проведения процедуры, зависит сам результат. Значит, к этому вопросу надо подойти с большой ответственностью.

Обычно ресницы для наращивания состоят из синтетического материала, который в сравнении с натуральным сырьем не является дорогостоящим, прекрасно сохраняет форму и не вызывает аллергию.

Различают ресницы по параметрам:

  • Длина. Может изменяться от 6 до 18 мм. Длинные ресницы делают глаза яркими и выразительными, короткие – имеют более естественный вид.
  • Толщина. Чем больше толщина, тем ярче взгляд.
  • Изгиб. Слабый делает взгляд естественным, а сильный придаёт большую выразительность.
  • Цвет. В большинстве случаев применяют чёрные тона, но могут быть светлые и коричневые ресницы. Иногда используют креативные оттенки.

Клей для наращивания выбирают качественный, безопасный. Он должен за несколько секунд обеспечить быстрое и надёжное сцепление как искусственных, так и натуральных ресниц.

Плюсы наращивания

Проведение наращивания ресниц имеет ряд позитивных моментов. Прежде всего, это приобретение яркого и естественного взгляда, который привлекает внимание и завораживает. Положительной стороной процедуры является отсутствие необходимости ежедневно красить ресницы тушью. При соблюдении определенных правил ухода полученный результат можно сохранить на достаточно продолжительный период.

Минусы и противопоказания

Удлинять волоски на веке не рекомендуют, если слабые собственные ресницы, так как они не выдержат большой нагрузки. Противопоказаниями к проведению процедуры являются заболевания глаз и век. Нежелательно наращивать ресницы при чрезмерной жирности век, так как эффект здесь будет кратковременным.

К тому же действие клея и дополнительный вес искусственных ресниц могут ослабить и привести к частичному выпадению собственных волосков. Недостатком процедуры является регулярная коррекция ресниц, которую нужно проводить один раз в две или три недели.

Наращивание ресниц не всем женщинам по карману и колеблется от 2000 до 5000 рублей, а цена коррекции составляет 1000 — 1500 рублей.

Основные правила ухода

Каждая обладательница нарощенных ресниц должна соблюдать определенные правила ухода, это:

  • сразу после наращивания ресницы не мочить глаза на протяжение нескольких часов;
  • умываться аккуратно, без использования моющих средств;
  • не спать на лице, чтобы не повредить ресницы;
  • для подкрашивания ресниц выбирать специальную тушь после наращивания;
  • не планировать поход в сауну, баню или бассейн, так же нежелательно купаться в море;
  • не пользоваться гелями для век и жирными кремами;
  • избегать любого механического повреждения;
  • не тереть и не трогать пальцами глаза и ресницы;
  • периодически расчёсывать удлиненные волоски;
  • не забывать о коррекции;
  • не снимать ресницы самостоятельно, так как только мастер способен сделать это качественно, без вреда для здоровья.
  • надо всегда помнить о двух- или трёх недельных перерывах между наращиваниями, так как своим ресницам требуется восстановительный период.

Соблюдая все эти правила, можно проносить нарощенные ресницы, без вреда для здоровья, достаточно длительный период.

Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2016


Еще больше интересного:




2 комментария

  1. Avatar
    Алла Март 08, 2017

    Важный мир для каждой женщины!

    Ответить
  2. Avatar
    Тая Март 24, 2017

    Спасибо огромное за подробную статью, теперь хожу с красивыми ресничками.

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *