Эталон хрупкой деликатной простоты — минимализм в ювелирных украшениях

Красота и мода всегда является делом относительным. То, что у одного вызывает восхищение, для другого может навсегда остаться невостребованным. Но существуют вещи, в красоте которых невозможно усомниться. Мало кто может сказать, что аромат цветов отвратителен, звуки скрипки невыносимы, а блеск ювелирных украшений вызывает раздражение. Предлагаю разобраться в современной красоте ювелирных украшений вместе с ювелирным проектом DonaLine.

Ты когда-нибудь обращала внимание, что будущее для нас всегда предстает в очень сдержанном дизайне. Стиль современных автомобилей, популярные дизайны интерьеров, даже искусство становится скромным и ограниченным в декоративных изысках. Все это, словно, демонстрирует преимущество интеллекта и уверенной простоты. Минимализм, со своей сдержанностью, становится эталоном логичного и практичного образа жизни.

Эта тенденция также проецируется на дизайнерские решения в одежде и ювелирных изделиях. Уже несколько сезонов украшения лаконичного дизайна не теряют актуальности и являются одними из излюбленных аксессуаров современных девушек. Даже многие ювелирные дизайнеры и крупные предприятия вынуждены следовать этому направлению и оптимизировать свои производства на выпуск украшений для динамичных особ.

IMG_6456

Ювелирные украшения минималистичного дизайна являются завораживающим смешением обыденности и роскоши драгоценностей. Ювелирным изделиям этого стиля свойственны практичность, отсутствие декоративных элементов и универсальность. Излюбленной темой являются различные геометрические формы, незамысловатые символы под девизом «ничего лишнего». Минималистичный дизайн в украшениях не притягивает чрезмерное внимание, но при этом демонстрирует наличие особого стиля и тонкого вкуса.

Любовь к неперегуженному дизайну вполне логична, ведь излишнее выпячивание себя и демонстрация своего богатства среди молодежи становится показателем дурного тона. И как ни странно, демонстрация привлекательных и дорогостоящих украшений сейчас не является синонимом успешности. Современные потребители научились получать удовольствие не от самого акта владения предметом, а от того, как он влияет на их жизнь, на те чувства, которые он вызывает.

77 % опрошенных по всему миру в возрасте от 18 до 29 лет подтвердили, что люди, которые продолжают выставлять свое богатство на показ, вызывают лишь раздражение. Зависть это или нет, думаю, не важно, потому что показатель мнения достаточно высокий.

minimalizm-v-uvelirnyh-ukrasheniyah2

Сравнительно недавно я работала с одним крупным российским брендом по производству ювелирных часов. Бренд пользовался большой популярностью в России и на Азиатском рынке. Естественным развитием компании было завоевание и европейской любви. Но, несмотря на все радужные перспективы, при анализе рынка Европы стало ясно, что там совсем иной подход к выбору украшений. Европейцам, возможно из-за свойственной практичности, была абсолютно безразлична вычурность и пышность российского стиля украшений. В них не было нужды подчеркивать свой особый статус, демонстрируя это крупными золотыми часами или роскошным перстнем. Они динамичны и имеют четкое представление о планировании бюджета. Зачастую, они не готовы тратить больше определенной суммы на украшения и аксессуары, даже если имеют на это возможность. В дизайне они отдавали предпочтение более простому дизайну, но при этом не исключали возможность иметь несколько аксессуаров или одни универсальные часы, прекрасно сочетающиеся одновременно с костюмом и casual вариантом.

Для компании производителя это был совсем другой продукт: с иной концепцией, стилем и ценовой категорией. Тогда было принято решение о создании нового бренда ювелирных часов. Бренда для избирательного потребителя, которому необходима возможность экспериментировать. Современный образ жизни не терпит вещей, которые сковывают движение. Дорогостоящее украшение со сложным дизайнерским решением, несомненно, заявка на стабильность, ведь один комплект сложно сочетать со всем гардеробом, а под каждый образ иметь свой боевой набор накладно. Не говорю уже о том, что они могут быть неуместны в некоторых случаях. К слову скажу, что новый стиль часов отлично прижился не только в Европе, но и на Российском рынке, где до сих пор пользуется большой популярностью среди активных людей, даже среди тех, кто уже не относит себя к категории молодежь.

Целостность минималистичных украшений уверенно оберегает любовь миллионов ценителей. Ведь эти с виду простые украшения не лишены обаяния, и сказать о скудности минимализма невозможно. Минимализм — это стихия, наполнившая украшения своей энергетикой. Функциональность, вдохновленная голым бетоном – бездонным источником наслаждения обычностью!

С любовью к спокойным и точным формам!

Твоя DonaLine

Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2017


Еще больше о моде:




0 Комментариев

Нет комментариев!

Здесь пока нет комментариев, почему бы не оставить первый?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *