Все, что необходимо знать о маске для волос с горчицей

Маска для волос с горчицей в домашних условиях, все самое важное

Мечты о косе до пят, толкают барышню на всяческие эксперименты. Мода на естественную красоту вносит свою лепту, все чаще она обращается к природе. Маски из натуральных, оригинальных продуктов не просто популярны, они практически единственный способ добиться требуемого результата, не испортив имеющиеся достижения. Народные рецепты открывают ей не новый, но очень результативный продукт – горчичная маска для волос.

Горчица — уникальный продукт богатый кислотами, редкими маслами, микро и макроэлементами. Но самое вкусное, в ней содержится разнообразие витаминов группы В, которые помогают самым привередливым волосам расти густыми и здоровыми. Витамин А, регенерирующий структуру волоса. Витамин Е, который не только выступает щитом для локонов от отрицательного действия внешней среды, но и помогает витамину А выполнять свои функции. Эта специя так распространена в мире, что горчичная маска для волос доступна любой красотке в самых экстремальных условиях нахождения. Главное — не злоупотреблять процедурами и подбирать рецепты, подходящие для решения конкретной проблемы.

  

Для чего нужна горчичная маска

Масла, содержащиеся в горчице, крайне пикантные. Благодаря этой остроте, они стимулируют энергичный прилив кровушки к волосяным фолликулам, улучшают питание корней. Поэтому горчичная маска для волос помогает ускорить рост локонов, укрепляет их, делает шевелюру девушки гуще и пышнее.

Залысины на макушке выглядят не особо привлекательно. Очень часто, по разным причинам, волосы начинают выпадать быстрее, а новые не торопятся наружу. Избавить от проблем облысения может маска для волос с горчицей. Горчичная маска для роста волос активизирует работу сосудов, питающих луковицу, и разбудит волосок.

Согревающие свойства горчицы не ограничивают ее использование по типу кожи головы. Маска для волос с горчицей способна нормализовать работу желез у жирных корней и оживить сухие, если скомбинировать специю с нужными компонентами. Так же эта необыкновенная пряность замечательный антисептик. Маска для роста волос с горчичным порошком успешно справляется с перхотью, а в особых случаях (конечно не минуя рекомендации врача) эффективно борется с псориазом.

Подготовка к нанесению маски из горчицы

Горчица кладезь различных элементов, она – весьма агрессивное вещество. Поэтому прежде чем маска для волос с горчицей коснется головы, стоит наверняка убедиться в отсутствии аллергии на нее. Протестировать реакцию очень просто, достаточно капнуть смесь маски на тонкую кожу предплечья. Тепло, легкое приятное жжение и покалывание – это нормально, но неприятный зуд и побагровевшее место контакта явно сигнализирует о том, что процедура принесет больше вреда, чем пользы.

Для создания горчичной маски для волос многие используют как порошок горчицы, так и готовые приправы. Но косметологи рекомендуют использовать сухую специю. Ведь, кто знает, чем напичканы столовые пряности? И как примеси в них среагируют на беззащитных волосах?

Горчичная маска для волос располагают на немытую голову, но это не значит, что с них должно капать сало. Тонкая пленка кожного жира защитит кожу от чересчур острого воздействия специи. А при сильно грязной макушке — не даст возможности хорошо простимулировать приток крови, и девушка не достигнет нужного результата.

Как правильно делать маску, наносить и смывать

Любая горчичная маска для волос в домашних условиях не должна поддаваться сильной термической обработке. Заливать порошок лучше теплой водой или другой подогретой до комнатной температуры жидкостью. И если не плюхать сразу всю воду, а спокойно вымешивать, то получится однородная пластичная масса, с которой будет очень легко смешивать другие компоненты.

Наносить горчичную маску для роста волос в неограниченном количестве не стоит. Специалисты рекомендуют проводить одномесячный курс с равнозначным перерывом. Типы кожи головы тоже вносят свои коррективы, промежутки между процедурами для сухих и жирных волос должны быть разными. Обладательницам нормальной кожи достаточно накладывать маску 1 раз в неделю, сухих – раз в 12 дней, жирных – 1 раз в 5-6 дней.

Любая женщина должна трепетно и весьма бережно относиться к своим рукам, поэтому для нанесения маски для роста волос с горчичным порошком используйте перчатки. Они не просто защитят руки, но и не дадут остаткам горчицы под ногтями попасть в глаза. Смесь намазывают исключительно на корни, не будет лишним в этом деле применить обычную кулинарную силиконовую кисточку. Когда горчичная маска для роста волос нанесена, кожу головы немного массируют, втирая компоненты активного средства. В конце голову оборачивают пищевой пленкой или надевают полиэтиленовую шапочку и заворачивают в банное полотенце. Время удерживания смеси зависит от требований рецепта.

Смывают горчичную маску для волос теплой, желательно проточной водой, не рекомендуется холодная или горячая. Так как чувствительная кожа на голове может плохо отреагировать. Смывать смесь шампунем необязательно, если в ее составе, конечно, не было масел.

Предостережения

Горчица — жгучее растение, всем кто использует ее как компонент к средствам для головы нужно быть максимально внимательными и осторожными при контакте со слизистыми. Лучше всего купить вазелиновую мазь и нанести ее, перед использованием маски для волос с горчицей, над бровями. Это послужит дополнительной защитой от попадании специи с потом в глаз. Так же при принятии душа, во время снятия маски, даме стоит нанести защитное средство и на интимные места. Девушка оценит свою предусмотрительность, когда вместе с водой по телу в разные места начнет затекать горчица.

Самую первую горчичную маску для роста волос, независимо от рекомендаций в рецепте, лучше провести в течение 10-15 минут, так каждый человек оградит себя от ненужных последствий процедуры. Если аллергии нет на специю, а смесь жжётся все равно, маска тут же удаляется. Ее повторяют через некоторое время с меньшей концентрацией горчицы. Манипуляция с волосами должна быть приятной и комфортной.

Маска с горчицей для роста волос не наносится по всей длине, пряность пересушит концы, делая пряди ломкими. Любое бытовое масло, нанесенное на кончики перед процедурой, решит эту задачу. Тем, кому не терпится нанести порошок специи на все волосы, рекомендуется полоскать шевелюру в легком растворе горчицы с водой. Он придаст им свежести и блеска.

Красавицам стоит быть очень внимательными с масками из специй, большой приток крови и кислорода может спровоцировать поднятие кровеносного давления.
У горчицы есть одна особенность – при сочетании с сахаром она становится еще острее. Так же в состав специи входит эфирное аллиловое масло, поэтому маска для волос с горчицей может провоцировать, у особо чувствительных людей, слезы.

Велика вероятность, что горчичная маска для волос поможет ускорить рост прядей, но старайтесь соблюдать осторожность, дабы избежать неприятностей со здоровьем. Девушкам стоит быть аккуратными со свойскими средствами для волос. Лечение любой болезни, даже незначительной, требует квалифицированного подхода. Многие люди утверждают, что уже через коротенький месяц длина шевелюры увеличится до 3-х сантиметров. Но не стоит обольщаться, горчица – не волшебная таблетка, а всего лишь один из способов решить тревожащую проблему.

Прическа женщины – это выражение ее индивидуальности. Сохранять и бороться за молодость волос, так же важно, как и беречь остальные части женского организма.

Подбирается горчичная маска для волос соответственно вашему типу

Маска для нормального типа волос:

  • теплая вода — 2-3 ст.л (50 мл.);
  • масло персиковых косточек или абрикосовых — 1 ч.л.;
  • порошок горчицы — 1 ч.л.

Перемешайте ингредиенты и нанесите на корни волос. Удерживать не более 30 минут.

Маска для сухого типа волос:

  • настойка календулы — 2 ч.л.;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • горчица — 0,5 ч.л.;
  • репейное масло — 1 ст.л.

Смесь должна быть по консистенции похожа на магазинную сметану. Двадцать минут для такого типа волос достаточно.

Маска для жирного типа волос:

  • вода — 2-3 ст.л (50 мл.);
  • порошок горчичный — 1 ч.л.;
  • крапива — 1 ст.л.;
  • мята — 1 ст.л.;
  • мед — 1 ч.л.

Заварить травы, дать отвару настояться в течении часа и остыть. Смешать настойку с медом и горчицей. Выдержать смесь не более 30-35 минут.

Универсальная маска для роста волос:

  • теплая вода — 2-3 ст.л (50 мл.);
  • касторовое масло — 1/2 ч.л.;
  • горчица — 1 ч.л.;
  • витамин Е — 5 кап.

Все перемешать между собой, аккуратно нанести и мягко втереть в корни. Маску оставить на 15-20 минут.

Средство от перхоти:

  • мед — 1 ст.л.;
  • сухой порошок горчицы — 2 ч.л.;
  • бесцветная хна — 20 г.;
  • розмариновое масло — 2 кап.;
  • яичный желток — 1 шт.

Смешать хну и горчицу в теплой воде, перемешать до однородной массы, схожей на густую сметану. Добавьте мед, желток, а в конце розмарин. 15 минут будет достаточно.

Укрепляющее средство для волос:

  • авокадо — 1 шт.;
  • горчица — 0,5 ч.л.

Мякоть авокадо смешать с горчицей. Дать смеси настояться около часа. Нанести на корни на 50 минут.

Питательная маска для ухода за волосами:

  • горчица — 1 ч.л.;
  • дрожжи сухие — 1 ст.л.;
  • сливки с 20-30% жирностью — 3 ст.л.

Подогрейте сливки и размешайте в них дрожжи, после добавьте порошок горчицы. Нанесите средство на 30 минут. Хорошо вымойте голову с шампунем.

Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2016


Советую также прочитать:



0 Комментариев

Нет комментариев!

Здесь пока нет комментариев, почему бы не оставить первый?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *