Стрижка каскад для разной длины волос

Все о стрижке каскад на средние, длинные и короткие волосы, фото

Иногда обычный вопрос парикмахера: «Как вас подстричь?» вводит в ступор, приходится в ответ мямлить что-то невразумительное. Если такого не бывало, значит, вам крупно повезло. Остальным есть один прекрасный совет: стрижка каскад спасла уже многих женщин.

Преимущества и недостатки

Мастеру открывается огромная возможность разных вариаций. Она бывает разной: с челкой или без, структурированной или ассиметричной. Уже более десяти лет остается популярной, обладает массой преимуществ и из них главные:

  1. Универсальность. Женский возраст, тип волос не имеет большого значения, стрижка каскад, это видно даже на фото, всегда подходит молодым и более взрослым женщинам.
  2. Женственность. Даже стрижка каскад на короткие волосы придаст загадочной утонченности, при условии, что была сделана технически правильно.
  3. Коррекция недостатков. Украшая женскую головку, стрижка каскад на короткие, средние или длинные волосы способна откорректировать объем волос, сгладить грубые черты лица.

К сожалению, минусы тоже есть: стрижка каскад на длинные волосы или другой длины требует укладки. Однако, если вы попали к хорошему специалисту, с укладкой не возникнет затруднений. Обладательницам сильно кучерявых локонов лучше воздерживаться от каскадов, потому как будут возникать постоянные проблемы при укладке.

Как подобрать правильно каскад

Любой мастер, подбирая тип стрижки, в первую очередь учитывает овал лица. С этой точки зрения овальное лицо наиболее выигрышное, можно примерить любые варианты: стрижка каскад на короткие волосы или стрижка классический каскад на длинные волосы с боковой лесенкой, стрижка каскад на средние волосы или ассиметричная стрижка каскад на длинные волосы для смелых девушек. Вариантов масса — и каждый беспроигрышный.

Для женщин с круглым овалом лица прежде всего не рекомендуется стрижка каскад именно на короткие волосы, которая будет совершенно невыгодно смотреться. Хороший вариант для них стрижка каскад на длинные волосы с косой челкой, как на фото, она как бы вытягивает лицо, и зрительно восстанавливает пропорции. Округлить же от природы вытянутое лицо поможет стрижка каскад на средние волосы, дополненная густой челкой, при этом следует избегать прямых проборов. Стилист может подобрать оптимальную форму с длиной абсолютно для любой девушки и женщины, даже для маленьких девочек стрижка каскад, сделанная на средние волосы, прекрасно подойдет.

Тонким, прямым, лишенным объема волосам стрижка каскад на длинные волосы прямо-таки рекомендована. Каскады, плавные переходы зрительно добавят объема, но для этого нужна ежедневная укладка. Обладательницам густых, «тяжелых» волос стрижка каскад на короткие волосы с челкой или без, как у девушки на фото, это одна из рекомендуемых стрижек, потому что при помощи плавных переходов можно уменьшить объем и придать прическе большей легкости.

Техника выполнения

Основная идея каскада — многослойность. Это достигается за счет более коротко подстриженных на макушке прядей, с каждым новым слоем длина прядей увеличивается. Зато способов как именно исполнить стрижка каскад на короткие, средние локоны у мастера существует миллион. В одном случае, например, стрижка каскад на длинные волосы будет с плавными переходами прядей от коротких к длинным, в другом это будут рваные пряди разной длины. Все эти многочисленные вопросы клиент и стилист обговаривают заранее, в зависимости от будущего результата стилист выберет нужную технику выполнения: по контрольной пряди или прядь за прядью.

shema-strizhki-kaskad

Как стрижка каскад по контрольной пряди на средние волосы делается? Прежде всего мокрые волосы хорошо прочесываются, а затем разделяются ровным пробором посередине. В центре макушки отделяется прядь, потом она обрезается в натянутом положении до нужной длины. Линия среза — перпендикулярно полу. Все следующие пряди разделяются горизонтальным пробором и обрезаются прямым срезом, но перед этим их длина проверяется каждый раз по контрольной пряди. Аналогичным образом мастер выполняет работу на волосах другой длины.

Второй способ тоже подразумевает контрольную прядь, однако техника выполнения несколько отличается. Первая контрольная прядь находится в центре макушки, ее обрезают до нужной длины, а дальше длина следующих прядей сравнивается с контрольной прядью на макушке. Зато все следующие сравниваются с предыдущими и так до самого конца. Филировка специальными ножницами создаст эффект воздушности, придаст пышности.

Самое главное, чтобы вы выглядели привлекательно, внимательно отнестись не только к технике выполнения, а к выбору мастера. От его профессиональности зависит, насколько стрижка будет идти к вашему лицу.

Каскад на короткие волосы

Все о стрижке каскад на средние, длинные и короткие волосы, фото

Главными критериями для короткого каскада являются фактура и длина, но чтобы стрижка смотрелась органично, мастер выстригает челку. Она бывает разной: косой, густой, прореженной. Ее структура зависит от проблем, которые хочет подкорректировать мастер. Максимальной длиной для такого вида считаются локоны до линии подбородка.

Очень выигрышно каскад смотрится на волосах более светлых тонов, так как более четко просматривается структура прически. Для шатенок и брюнеток можно посоветовать колорирование или мелирование. Играя оттенками, можно добиться выделения каскадов.

Каскад на волосы средней длины

Все о стрижке каскад на средние, длинные и короткие волосы, фото

Если вам нравится стрижка каскад на средние волосы, как на фото, не сомневайтесь, это действительно золотая середина. С одной стороны, вы будете каждый день выглядеть женственно и привлекательно, с другой — тратить минимум усилий и своего времени на уход, укладку. Отрастая, она не теряет своей первоначальной формы, но затягивать с коррекцией все равно не нужно.

Все о стрижке каскад на средние, длинные и короткие волосы, фото

Оптимальная длина локонов — линия плеч или чуть длиннее. Очень внимательно нужно отнестись к челке, если она была подобрана неудачно, то даже идеально плавный переход уровней не спасут всю стрижку. Для круглолицых и тех, у кого массивный подбородок, подойдет косая челка, для девушек с тонким вытянутым лицом рекомендуется только густая челка до линии бровей. У кого же прямоугольная форма лица или узкий подбородок, мастер добавит объема на макушке.

Каскад на длинные волосы

Все о стрижке каскад на средние, длинные и короткие волосы, фото

Если же вы абсолютно не готовы легко расстаться с длинными локонами, которые отращивали так долго, попробуйте каскадную стрижку на длинные волосы. Количество переходов в этом случае будет влиять на объем стрижки, а для дополнительной воздушности кончики волос филируют.

Такую длину советуют выбирать тем, у кого от природы не густые или умеренно густые волосы. Применяя переходы, можно добиться зрительного увеличения объема. В дополнение к этому разрешено применять колорирование и мелирование.

Все о стрижке каскад на средние, длинные и короткие волосы, фото

Укладка каскада на длинные волосы

Некоторые считают, что за локонами такой длины будет сложно ухаживать, и только поэтому не решаются стричься таким образом. Совершенно напрасно, даже обычный фен и круглая щетка позволят быстро придать нужную форму, а для праздничных причесок можно найти массу вариантов.

Как правильно ухаживать за стрижкой

Уход за подобной стрижкой подразумевает правильный выбор шампуня, рекомендованный для придания дополнительного объема. Как правило, это средства, не содержащие силикона. К тому же надо ухаживать за кончиками волос, секущиеся концы очень заметны и портят прическу сразу. Используйте бальзамы или лечебные масла, достаточно обработки раз в неделю, чтобы избежать неприятностей.

Отрастая, стрижка сохраняет структуру, хотя укладку делать становится сложнее. Лучше не пропускать коррекцию, ее периодичность зависит от индивидуального роста волос.

Секреты укладки

Все о стрижке каскад на средние, длинные и короткие волосы, фото

Вариант укладки на короткие волосы

Утюжки, бигуди, щипцы, круглая щетка и фен — для укладки каскадной стрижки пригодится все. Единственное, не стоит забывать о некоторых правилах:

  • делать укладку только на чистые волосы;
  • использовать такое количество средств, чтобы сохранить естественность прически;
  • добавить объем поможет легкий начес на макушке;
  • круглолицым концы волос лучше укладывать внутрь;
  • узколицые должны выбирать локоны, завитые наружу;
  • тяжелый подбородок спрячут концы локонов, завитые внутрь.
Все о стрижке каскад на средние, длинные и короткие волосы, фото

Укладка концами внутрь

Используя эти советы, можно каждый день тратить минимум времени на укладку. Для начала волосы высушивают феном, а потом наносят небольшое количество воска, геля или пенки, предварительно растерев его в ладонях. Это необходимо, чтобы средство распределилось равномерно и в минимальном количестве. Потом, можно используя фен и круглую щетку, уложить пряди в нужном направлении и зафиксировать укладку лаком. Чтобы максимально увеличить объем, пряди, особенно на макушке, вытягивают под углом 90 градусов.

Не бойтесь экспериментов со своими волосами, но пусть они будут обдуманными. Если вам хочется больше узнать, как выглядит на самом деле стрижка каскад, фото поможет в этом и, возможно, после этого не останется никаких сомнений.

Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2016


Советую также прочитать:



0 Комментариев

Нет комментариев!

Здесь пока нет комментариев, почему бы не оставить первый?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *