Косметические средства: когда стоит ждать невероятный эффект от их применения?

Когда ждать эффекта от косметических средств?

Один из наиболее распространенных вопросов: «Как долго стоит использовать средство по уходу за собой, чтобы понять работает оно или нет?». И это неудивительно. Уход за кожей похож на изучение магических заклинаний. Стоит ли вам ждать, что после двух недель ваше лицо станет моложе на 10 лет или проявятся хотя бы незаметные результаты через три месяца? Этикетки редко говорят правду, и на них написано много пустых обещаний. Сейчас мы во всем этом разберемся. В этой статье собрана информация о том, через какое время после начала использования продукта по уходу за лицом, вам стоит ждать результатов:

  1. Средство для умывания лица: один месяц. Можно умываться шесть раз на дню, но ничего кроме очищения этот продукт сделать не может. За месяц использования вы сможете понять, не слишком ли это средство сушит вашу кожу, достаточно ли ее очищает. Если через указанный промежуток времени результат вас не устроит, можете смело покупать новое средство для очищения лица.
  2. Сыворотка: от 6 до 8 недель. Сыворотки – это настоящее чудо для кожи в малюсеньких бутылочках. В зависимости от состава, вы сможете заметить первые результаты через 6–8 недель регулярного использования.
  3. Ретинолы и ретиноиды: 10 недель для продуктов из масс-маркета, 4–6 недель для средств, выписываемых по рецепту. Ретинол – лучший друг вашей кожи, если вы страдаете от акне, пытаетесь избавиться от маленьких шрамов и следов старения. А самое главное, вам не нужно долго ждать результатов. Перед применением советуем вам проконсультироваться с дерматологом.
  4. Крем для глаз: 6–8 недель. Самая тонкая кожа находится под вашими глазами. Именно в этом месте появляются морщины, припухлость и сухость. Все же остерегайтесь всех кремов из масс-маркета. Приобретайте что-то, сперва, обсудив это с врачом или косметологом. Если через 8 недель вы все же не увидите результатов, то, как бы ни был дорог этот крем, перестаньте его использовать.
  5. Увлажняющий крем: после двух недель постоянного использования. Всем нам нужен увлажняющий крем и знание как его выбрать. Да, даже если у вас очень жирная и покрытая прыщами кожа – это не повод пренебрегать кремом. Облегчение вы почувствуете уже после первого применения, когда крем впитается в кожу. Но для полноценного действия вам потребуется от одной до двух недель непрерывного использования. Попрощайтесь с шелушащейся, или лоснящейся кожей. Скажите: «Привет!», упругой и нежной коже на лице.
  6. Средство от черных точек: 3–4 недели. Продукты из масс-маркета, которые обычно содержат достаточно тяжелые ингредиенты, такие как гидрохинон (или одно из его многочисленных производных) – это означает, что срабатывает это средство достаточно быстро. Если вы не видите результатов даже через четыре недели усердного использования, этот продукт на вас не работает и вам нужно попробовать что-то еще.
  7. Лекарство от прыщей: сколь угодно долгий срок от 24 часов до 12 недель. Такой временной промежуток зависит от степени поражения вашего лица акне и того, какому режиму ухода вы следуете. В среднем через три недели постоянного использования вы должны увидеть хотя бы небольшие улучшения. Некоторым средствам нужно накопиться в вашем организме, чтобы начать действовать, поэтому им может потребоваться до 6 месяцев применения. Лекарства, принимаемые орально, могут дать результаты уже через 2–3 недели. Только одно средство работает быстро – укол [ithoughts_tooltip_glossary-glossary glossary-id=»4031″]кортизона[/ithoughts_tooltip_glossary-glossary]. Хотя даже ей потребуется 24 часа, чтобы начать работать.
  8. Щеточки для умывания: 3 недели. К сожалению, если вы не увидите улучшений через две или три недели, ваша вращающаяся отшелушивающая щеточка не принесет вам чудесных результатов, которые обещала реклама. Если становится только хуже, то это не кожа обновляется и очищается, это реакция вашей кожи на излишнее отшелушивание. В этом случае, вам нужно прекратить использование этой щетки немедленно.
  9. Увлажняющий крем для тела: от 1 до 4-х недель. Если вы хотите избавиться от фолликулярного кератоза или восстановить шелушащуюся кожу, вы можете ждать эффекта от трех до четырех недель. Если вы хотите просто немного увлажнить кожу или добавить сияния рукам и ногам, то вы должны увидеть улучшения уже через неделю регулярного использования.

Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2016




0 Комментариев

Нет комментариев!

Здесь пока нет комментариев, почему бы не оставить первый?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *