Репейное масло — достойная замена заморским средствам

Репейное масло для волос: польза, применение, сколько держать и как смывать

В погоне за красотой и здоровьем многие красавицы почему-то больше доверяют незнакомым, модным названиям как аргана и жожоба из дальних стран. Нельзя отрицать их лечебные свойства, однако в наших широтах есть доступные всем растения, о которых нельзя забывать. Таким является обычный лопух, растущий повсеместно.

Необычная сила обычного лопуха

С древних времен люди знали про уникальные свойства растения, нам тоже досталось множество древних рецептов. У современных ученых это вызвало интерес и исследования показали, что это простое растение на самом деле громадное хранилище полезных веществ.

Немалая доля содержится в листьях растения, но наиболее эффективными признаны корни лопуха. Эту часть растения можно считать кладом, ведь кроме полисахарида инулина (полезного при ряде заболеваний) содержит:

  • соли цинка, железа, марганца и др.;
  • витамины группы А, В, Р, С, Е;
  • эфирные масла;
  • дубильные вещества;
  • протеин;
  • флаваноиды;
  • полезные минералы.

Это всего малая часть того, обнаруженного учеными. Из лопуха обыкновенного готовят настои и отвары, но особую популярность приобрело репейное натуральное масло для волос, такой простой продукт с уникальными свойствами.

  

Полезные свойства экстракта

Способов применения можно перечислять множество, но лучше всего репейное масло использовать для волос, его применение навсегда избавит от сильной перхоти и других проблем.

Каждая составляющая просто призвана употреблять репейное масло именно для волос, а именно, устранение проблем. Витамины и минералы способствуют оздоровлению и укреплению, улучшают и восстанавливают нормальное кровообращение кожи.

Считается эффективным при выпадении волос, сильной перхоти, легко справляется такой надоедливой и знакомой всем женщинам проблемой как секущиеся кончики. В составе только натуральные, безопасные для организма компоненты, а по эффекту превосходит многие дорогостоящие средства известных косметических фирм.

Репейное масло для роста волос любили русские девушки в старину, а ведь эти красавицы славились длинной и толстой косой. Невозможно недооценивать многовековой опыт своих предков, тем более сейчас становятся популярными именно природные натуральные препараты.

Для каких волос подходит

Особых ограничений по типу не существует, очень эффективным спасением станет репейное масло для роста сухих волос. Разрешено применение в чистом виде, в качестве отдельного компонента. Следует быть особо осторожной, используя репейное масло для волос, применение для жирных волос особо не рекомендуется.

Кроме этого для окрашенных и натуральных волос эффект совершенно разный. В первом случае результата ожидать придется дольше и оказаться он может намного слабее.

Эффективное положительное влияние оказывают маски на основе вытяжки лопуха обыкновенного, борются со следующими проблемами:

  1. Недостаточный рост.
  2. Выпадение, а также облысение разных степеней.
  3. Перхоть или себорея.
  4. Тонкие, ослабленные волосы.
  5. Сухая кожа головы.
  6. Зуд разного рода.

Рекомендовано репейное масло и для здоровых волос, его польза просто не позволит подобным проблемам появиться в будущем.

Как пользоваться

Безусловно польза неоценима, но лучше совместить лечение и визит в ближайшую поликлинику. Возможно, что консультация врачей позволит выявить истинную причину.

Чтобы репейное масло было полезным для волос, нужно знать как его использовать. От этой вроде бы незначительной детали будет зависеть конечный результат. У некоторых девушек уже сформировалось отрицательное мнение об этом продукте и теперь эти барышни уверены, что репейное масло для роста волос не самое лучшее средство. Такое бывает, когда впервые употребили репейное масло для волос, как использовать правильно, не знали.

На самом деле при проведении процедуры все имеет значение: как наносить репейное масло на волосы, потом сколько держать репейное масло на волосах и как смыть репейное масло с волос. Но самые главные критерии — насколько запущена проблема и тип шевелюры. От этого зависит длительность, интенсивность самого курса.

Для полного оздоровления советуют набраться терпения, лечение иногда может оказаться довольно длительным. В особо запущенных случаях в течение года придется втирать репейное масло для улучшения роста волос и делать маски. Оптимальными показателями для достижения результата считается курс, рассчитанный максимум на три месяца, с перерывом в 4-8 недель. Количество таких курсов зависит от того, насколько запущена ситуация.

Для сухих, ломких волос допускается применение лечебных масок до двух раз в неделю, а для нормальных, жирных допускается до двух раз в месяц. Судить о правильности выбранного курса можно уже после первых процедур. Если репейное масло для роста волос используется правильно, то у ранее безжизненных и тусклых волос появятся природный блеск и красота, чего нельзя не заметить.

Если же процедуры не дают эффекта, после них даже чистые волосы выглядят жирными, то репейное масло использовалось для роста волос не правильно. Следует в этом случае пересмотреть частоту процедур, репейное масло для роста волос применять не так часто.

Как его правильно нанести

Многие пытаются сначала узнать, как правильно наносить репейное масло на волосы и когда это лучше делать. Это правильно, потому что здесь есть небольшие, но важные секреты. Для начала следует вспомнить, как действует это чудо-средство на волосы. При попадании образует тончайшую защитную пленку на волосах, а также действует на клеточном уровне на волосяные луковицы, питая их необходимыми витаминами и микроэлементами.

Чтобы быстрее проникли внутрь полезные компоненты, рекомендуется репейное масло, используемое для роста волос, подогреть чуть-чуть на водяной бане. Оптимальной температурой считается при этом температура человеческого тела.

Как, когда, на какие волосы наносить репейное масло для быстрого роста волос правильно? Лучше выбрать вечернее время, когда все домашние дела закончены и уже никто не помешает заняться своей внешностью. Волосы нужно подготовить, вымыть и просушить при помощи полотенца, чтобы они оставались немного влажными. Потом легкими массажными движениями втирать препарат в кожу головы, не забывать про корни волос. Если не знаете как наносить репейное масло на волосы, то можете взять ватный диск, либо втирать при помощи пальцев.

После этого нужно равномерно распределить средство, используя обычную деревянную расческу с крупными зубьями.

Аккуратно собрать все в пучок, одеть полиэтиленовую шапочку для душа, укутать голову полотенцем. Сначала, возможно, будет ощущаться небольшой зуд, который пройдет со временем. Продолжительность самой процедуры индивидуальна для каждого отдельного случая. Если маску делать чисто в профилактических целях, то хватает одного часа. Сухим, безжизненным волосам может потребоваться целая ночь.

Как правильно смыть

Не менее важным аспектом в том, как использовать с максимальным эффектом репейное масло для волос, для женщин является то, как смыть репейное масло с волос. После первой процедуры можно сразу судить о том, насколько верно была выбрана продолжительность процедуры. Если маска на голове не была выдержана достаточно то, как смыть полностью репейное масло с волос, станет проблемой. На это порой может два дня потребоваться, но именно по тому, как смывается нанесенный препарат можно судить о правильности подобранного времени и при необходимости подкорректировать.

Если не знаете, как смыть репейное масло для волос, и считаете, что шампунь не справится с пленкой, то можно попробовать народные средства: коньяк с солью, настойку горчицы или перцовки.

Не пытайтесь смывать мылом. Только шампунем, и только горячей водой! Если недостаточно одного раза, нужно вымыть голову повторно.

Часто первый раз не всегда получается удачным. Не стоит отчаиваться в этом случае, а экспериментальным путем определить для себя, как наносить репейное масло на волосы, кроме этого нужно узнать сколько держать репейное масло на волосах вашего типа. Также определить, как смыть репейное масло с волос удобным для вас способом.

Другие сферы применения

Кроме уже известной области применения вытяжку широко использует:

1. Народная медицина. Народные целители давно оценили его способность к заживлению ран и ожогов, причем оно подходит людям абсолютно всех возрастов. Также его используют при лечении мастопатии, радикулита и кроме этого снижает риск возникновения раковых опухолей. Эффективным считается прием внутрь, если наблюдается расстройство пищеварения.

Учитывайте, что нельзя полностью заменить медикаментозную терапию и препарат служит только сопутствующим лечением. О возможности его применения нужно посоветоваться с лечащим врачом.

2. Косметология. Активно борется с прыщами, улучшает общее состояние кожи, бороться с возрастными и мимическими морщинами. Косметологи рекомендуют его тем, у кого от природы редкие некрасивые ресницы.

Можно готовить натуральные крема, лосьоны для ухода за кожей или немного добавлять в уже готовое средство.

Как приготовить самостоятельно

Некоторые считают, что сделать репейное масло для волос дома нереально и покупают готовое в аптеках. Если проявить чуточку терпения, то результат получится не хуже, а стоить будет намного дешевле.

Рецепт №1 (для нетерпеливых)

Взять 3 ст.ложки измельченного корня лопуха (свежего), залить 1 стакан масла (лучше оливкового) и спрятать на полные сутки в темное место. Потом на водяной бане смесь довести до кипения и кипятить в течение 25 мин. Потом процедить, перелить в стеклянную посуду.

Рецепт №2 (для терпеливых)

5 ст. ложек корня лопуха измельченного залить 0,5 л. масла растительного. Перелить в стеклянную банку и оставить настаиваться в темном, но теплом месте на целых 3 недели. При этом каждый день емкость следует обязательно встряхивать. Можно не процеживать и сразу пользоваться.

Рецепты косметических средств

Для массажа

Взять 3 ст. ложки подогретого масла и смешать с отваром пижмы, чистотела.

При окрашивании

Смешать 1 ч. ложку молотого кофе и пакетик иранской хны. Добавить к смеси ампулу жидкого ретинола, 3 капли лавандового и 1 ст. ложку репейного масел.

Шампунь

Смешать 2 яйца и 2 ст. ложки масла.

Пилинг

2 ст. ложки масла влить в 50 мл кефира поставить на водяную баню, слегка подогреть. К ним добавить 1 ст. ложку молотого кофе или морской соли, 1 ст. ложку крахмала.

Предостережения

Перед тем, как интересоваться, сколько держать репейное масло на волосах, других нюансах, узнайте о своей переносимости к лопуху. Для этого нужно пару капель капнуть на запястье. Если кожа не отреагировала покраснением, то смело можно переходить к активному употреблению, но в разумных мерах.

Применение натуральных средств дает гораздо лучшие результаты и не так пагубно может отозваться на здоровье, тем более, когда все приготовлено своими руками. Собирайте корни для производства полезной вытяжки вдали от трасс и промышленных объектов, выбирайте растение не старше 2 лет. Когда известна полная информация про репейное масло, как использовать потом приготовленную вытяжку не является секретом.

Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2016


Советую также прочитать:



0 Комментариев

Нет комментариев!

Здесь пока нет комментариев, почему бы не оставить первый?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *