Ухаживаем за мелированными волосами правильно

Правильный уход за мелированными волосами

Для многих девушек мелирование станет прекрасным способом изменить свой внешний вид, преобразиться, стать более привлекательной, что в свою очередь поднимет настроение и самооценку. И всё было бы чудесно, ели бы ни негативное влияние краски на локоны, которые сильно страдают от любого окрашивания. Чтобы после окрашивания вернуть шевелюре прежнее состояние, следует прислушаться к советам профессионалов, а также подобрать подходящие средства для локонов. Возможно, заинтересуют и салонные методы для восстановления волос.

Как ухаживать

Такая работа с волосами пусть и даёт прекрасные результаты, но она негативно влияет на локоны. Именно поэтому после окрашивания стоит уделять особенное влияние волосам, обеспечить им необходимый уход. Стоит сделать выбор в пользу специального ухода, которые подразумевают восстановительные процедуры. Подумайте о том, каким шампунем пользовались ранее, скорее всего, он не подойдёт для мелированных волос. Следует подобрать те шампунь и кондиционер, которые специально создавались для мелированных и окрашенных локонов. Прекрасной привычкой будет время от времени наносить на волосы маски, которые вы сами приготовили дома. Кстати, их не стоит хранить в течение длительного времени, лучше наносить на локоны сразу, как приготовили. Поскольку шевелюра перенесла во время окрашивания немалый стресс, лучшим вариантом будет отдать предпочтение специализированной косметики, которая помогает ухаживать за волосами. Специалисты говорят о том, что хорошо пользоваться средствами из одной линии, поскольку они замечательно дополняют друг друга, рассчитываются на комплексный уход.

  

В жаркое время года просто нельзя закрывать глаза на уход за мелированными волосами. Дело заключается в том, что в летнее время года локоны подвергаются серьёзным нагрузкам, ведь на них действует ультрафиолетовое излучение. Желательно в жару не находиться под солнцем с непокрытой головой, лучше носить головные уборы, они смогут защитить локоны от вредного влияния. При этом не следует забывать об использовании специальных средств, предназначенных для ухода за мелированными волосами в домашних условиях. Вряд ли какая девушка сможет обойтись без таких приспособлений, как плойка, фен, утюжок для выпрямления, поскольку именно они позволяют создавать обворожительные укладки. Но использование данных приспособлений также оказывает негативное влияние на шевелюру. Старайтесь как можно реже пользоваться данными приспособлениями, чтобы снизить термическое воздействие на локоны. Постарайтесь узнать, как именно можно укладывать волосы без плойки после процедуры мелирования.

Зачем ухаживать

Многие девушки не понимают значения ухода за мелированными волосами. Но нельзя забывать о том, что во время процедуры окрашивания на волосы оказывалось колоссальное влияние химических веществ. Пусть мелирование и дало необходимый результат, вы стали выглядеть более свежо, более ярко, но не стоит забывать об уходе. Локоны подвергаются химическому воздействию, рано или поздно их состояние изменится. Бывает, что окрашивание не сразу сказывается на состоянии шевелюры. Так, уход за волосами с мелированием предполагает восстановление структуры волоса, который получил повреждения. Затем потребуется обеспечить усиленное питание локонам, для чего регулярно можно наносить разнообразные питательные маски.

Помните о том, что основной целью при окрашивании является не только изменение внешнего облика, но и сохранение здоровья локонов. Потому во время проведения процедуры обращайте особенное внимание на собственные ощущения, это поможет избежать повреждения волос. Если случилось так, что во время окрашивания почувствовали жжение кожи на голове, то следует прекратить окрашивание. Дело может заключаться в том, что состав был сделан неправильно, были использованы неправильные пропорции. В таком случае можно получить совсем непривлекательный результат, ваши локоны могут стать сухими, ломкими, похожими на солому. Если говорить об актуальных для мелированных волос проблемах, то это сухие и ломкие кончики. Скорее всего, этой проблемы при окрашивании не получится избежать. Именно по данной причине, если девушка собирается мелировать локоны, мастера в салонах предлагают сразу после процедуры окрашивания подстричь их. Если привыкли доверять конкретному специалисту, то именно он и сможет дать необходимые советы, которые предполагает уход за мелированными волосами в домашних условиях.

Какие средства использовать

Каждая девушка, которая решилась на процедуру, желает узнать, как именно сохранить полученный цвет. Потому уход в домашних условиях за мелированными волосами желательно проводить при помощи средств от известных производителей. На сегодняшний день есть немало линий средств по уходу, которые рассчитываются конкретно на такие волосы. Более правильно будет отдать предпочтение какой-то одной линии, которая уже будет состоять из шампуня, специального бальзама, а также маски, которая дополнительно будет питать волосы. Понятно, что для поддержания волос в привлекательном состоянии требуется пользоваться подобранными средствами постоянно. Но чтобы придать локонам живой и блестящий вид, можно попробовать наносить натуральные маски. Совсем несложно будет отыскать в сети рецепты простых и эффективных масок, которые помогут привести локоны в норму. Также на сегодняшний день можно воспользоваться предложениями салонов, которые предлагают восстановить повреждённые локоны. Когда средства позволяют, можно выбрать и уход за мелированными волосами в салоне.

Какими способами и методами воспользоваться

Если по каким-то причинам нет возможности отправиться в салон, то уход в домашних условиях за мелированными волосами будет не менее эффективным. Так можно использовать массаж головы, для чего рекомендуется расчесывать волосы 4 или 5 раз в день. После процедуры мелирования локоны нуждаются в усиленном питании, потому прекрасным решением будет массировать корни волос. Массаж лучше всего проводить при помощи щётки, чья щетина является натуральной. Массаж сам по себе предполагает как минимум 100 движений щёткой, но не стоит забывать о том, что с волосами следует обращаться аккуратно и бережно. Перед окрашиванием подумайте о том, будет ли у вас хватать времени на дополнительный уход за повреждёнными локонами. Не стоит экономить на себе и отказывать в таких приятных моментах, как окрашивание, но и о здоровье локонов тоже нельзя забывать. Здоровые и красивые волосы являются реальностью, потому постарайтесь заботиться о них, осуществляя необходимый уход за мелированными волосами в домашних условиях.

Мелирование стоит того, поскольку окрасив пряди, девушка меняет свой внешний вид, становится более привлекательной. Но постарайтесь не запускать состояние локонов, поскольку им совсем непросто даётся процесс покраски. Желательно подобрать хорошую косметику для волос, а также запастись рецептами питательных масок, которые помогут локонам восстановиться. Замечательно, если удастся сочетать и красоту, и здоровье ваших волос.

Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2016


Советую также прочитать:



3 комментария

  1. Avatar
    Анна Май 15, 2016

    Милые дамы, ухаживаем за волосами в домашних условиях:
    Рецепты масок после мелирования При уходе за мелированнымы волосами в домашних условиях очень хорошо пользоваться масками с фруктовыми кислотами. Например, смешайте раздавленные киви и любой цитрус с медом. Смесь распределите на волосах, оставьте на 15 минут, промойте волосы теплой водой. После маски воспользуйтесь шампунем. Чтобы простимулировать рост поврежденных волос, нанесите на голову следующем смесь. Измельчите по одной чайной ложки подорожника, шалфея, крапивы, душицы, цветков чистотела. Залейте всю смесь трав кипятком (1 стакан), дайте настоятся в течении часа, процедите, добавьте ложку меда, витамины А и Е в жидком виде. Натрите кожу головы смесью, наденьте на голову полиэтиленовую шапочку и оставьте на два часа. Смойте волосы теплой водой без использования шампуня, высушите волосы естественным способом (без использования фена).

    Ответить
    • Avatar
      Clever Май 16, 2016

      Спасибо, Анна, за ваши рецепты.

      Ответить
  2. Avatar
    Анна Май 16, 2016

    Было приятно с вами поделиться!

    Ответить

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *