Подстригаемся как фея – стрижка пикси, правила выбора, варианты укладки

Стрижка пикси на короткие и средние волосы для женщин, правила выбора и укладки

В 1953 году в фильме «Римские каникулы» знаменитая актриса Одри Хепберн впервые явила миру стрижку феи — пикси, став любимицей, эталоном среди бунтарок, рвущихся к свободе. По сюжетной линии принцесса Анна обрезает волосы, избавляясь от роли, становясь свободной.

Короткая стрижка пикси – это идеал для женщин знаменитых, ценящих себя. В разное время ее носили знаменитые Шерон Стоун, Натали Портман, Энн Хэтэуэй.

Стрижка пикси на короткие и средние волосы для женщин, правила выбора и укладки

Плюсы модели

Среди плюсов выделяют:

  • простоту укладки;
  • универсальность — стрижка пикси моделируется на короткие волосы или шевелюру средней длины;
  • возможность кардинальной смены образа;
  • акцент на достоинства внешности.

Создается стрижка пикси на покрове любой длины, обрамляется слоями, в затылочно-макушечной зоне формируется «шапочкой». Идет всем. Вы можете подобрать варианты самостоятельно. Но лучше всего довериться проверенному парикмахеру.

Нюансы выполнения

Зоне затылка придается большое значение, особенно если это стрижка пикси на короткие волосы для женщин с коротко подстриженными висками. В случае с короткой моделью делают челку большой длины. Большая часть объема прядей не длиннее ушек. Во всех прочих случаях оставляют максимум длины.

Появляться у парикмахера придется часто, так как такую модель необходимо постоянно обновлять. Если вам надоест форма, решением станет челка ниже линии брови. За счет этого стрижка пикси, вид сзади которой просто шикарен, привлекает внимание к лицу. Поэтому макияж должен быть всегда безупречным.

Стрижка пикси на короткие и средние волосы для женщин, правила выбора и укладки

Кому пойдет или нет

Модельная стрижка пикси, фото которой вы видите ниже – это идеальное решение для обладательниц:

  • маленького, удлиненного или овального личика;
  • необычных черт лица;
  • пухлых губ.

Но если у вас тугие мелкие кудряшки, откажитесь от нее. Дело в том, что такая стрижка, как пикси, укладывается на них плохо. Прелестницам с мелкими чертами, крупным личиком или маленькой шеей экспериментировать с осторожностью. В качестве тона можно выбрать любой из цветов. Лучше всего брать насыщенные. Цветовой акцент придаст экстравагантности. Русые тона могут превратить в девочку-подростка.

Стрижка пикси на короткие и средние волосы для женщин, правила выбора и укладки

Для дам с короткими волосами

Часто дамы выбирают модели стрижки пикси, сформированные на короткие волосы. Они гармонично соединяют в себе силуэт и длину. Такая стрижка пикси на короткие волосы для женщин простая в укладке, дает множество вариантов для формирования модели.

Силуэт, в сравнении с вариантами «каре короткое», «гарсон» нестрогий, изящный. Выполняют на негустые волосы. За счет многослойной техники выполнения стрижка пикси удается всегда. Тяжелой и густой шевелюре придается любая форма. Благодаря этому стрижка пикси, выполненная на короткие волосы для женщин смотрится великолепно.

Особенности выполнения

Голову увлажняют. Контрольную (затылочную) прядь используют для создания рисунка. Сам объем создается за счет тонких кончиков и перепадов длин. Подобная модель, как стрижка пикси на короткие волосы, фото которой смотрите выше, всегда в моде. Она показывает, что можно аккуратно прикрыть щеки, удлинить контур, сделать его более привлекательным при помощи объемов на тыле и макушке, прядей сбоку.

Стрижка пикси на короткие и средние волосы для женщин, правила выбора и укладки

Со средней длиной

Вариант позволит сохранить длину, не утруждая себя постоянной укладкой. Эта стрижка пикси, сделанная на средние волосы позволит носить шевелюру распущенной. Особенность выполнения – максимум длины на затылке, разнообразное оформление. Пойдет и локонам средней густоты. Среди трендов этого года моден акцент на асимметрии, стиль 90-х, новые насыщенные цвета.

С челкой

Стрижка пикси на короткие и средние волосы для женщин, правила выбора и укладки

Изящно обрамленная длинной челкой стрижка пикси придает динамичность форме лица. Косая челка позволит самостоятельно менять образ, укладывая пряди. Многослойный каскад является ярким примером использования ее на средней длине. С челкой наверх вы будете бунтаркой. Красиво оформленная стрижка пикси на средние волосы превратит вас в модную деловую женщину.

Как укладывать

Укладывают муссом, феном, воском или пеной в течение 15 минут. Поправляют форму за 5 минут, укладывая их руками и сбрызгивая лаком.

Как видите, такая модель соответствует внутреннему настрою, подойдет для любого возраста. Обновляя ее, шевелюра не портится, образ остается модным.

Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2016


Советую также прочитать:



0 Комментариев

Нет комментариев!

Здесь пока нет комментариев, почему бы не оставить первый?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *