Уходящее лето: 8 продуктов, которые нужно успеть попробовать

8 продуктов, которые нужно успеть попробовать в уходящем лете

Дни становятся короче, и детям скоро в школу, но это не означает, что лето уже закончилось. И пока солнце все еще дарит нам летнее тепло, вспомним о вкусных и полезных продуктах, которыми мы еще не успели насладиться сполна.

Хотя мы можем покупать некоторые из этих фруктов и овощей круглый год, не забудем, что самыми полезными и питательными они являются именно в пик сезона. К тому же сезонные цены на них по карману любому человеку.

  

Помидоры

Созревая под жаркими лучами солнца, помидоры радуют нас насыщенным вкусом именно летом. Учитывая полезные свойства помидоров, их можно употреблять как отдельный продукт, так и в составе других блюд с добавлением растительного масла и соответствующих специй. Ах, этот вкус свежих томатов в сочетании с макаронными изделиями а ля паста. Добавьте овечий сыр, приправьте свежими травами или зеленым салатом – вот он, неповторимый вкус лета, который нельзя законсервировать.

Кукуруза

Ничто не сравнится со вкусом сочной молодой кукурузы. Только что снятые початки обладают молочной сладостью и полным набором витаминов. Употреблять кукурузу нужно непосредственно сразу после сбора початков. Кукуруза – неисчерпаемый источник клетчатки, витамина А и лютеина, полезного для зрения. Она прекрасно усваивается как отдельное блюдо в виде всеми любимой отварной кукурузы, так и в виде салатов или же основы для сальсы.

Сладкий перец

Ароматный сладкий перец – бесспорный фаворит позднего лета. Перец является не только ценным источником витамина С, но и незаменимым ингредиентом для приготовления разнообразных летних салатов, бутербродов и запекания на гриле. Свежий сладкий перец станет основой для ваших летних блюд с рисом, фасолью или зеленью и сыром.

Виноград

Все солнце лета сосредоточено в этих искрящихся гроздьях. Виноград очень вкусен как сам по себе, так и в составе салатов, с сыром и с другими блюдами, придавая им новые аппетитные нотки и оттенки вкуса. Виноград – это незаменимый источник антиоксидантов и других полифенолов, поддерживающих и восстанавливающих нормальную работу сердца.

Ежевика и черная смородина

Один стаканчик этих ягод, богатых на антиоксиданты, содержит 8 г клетчатки и 60 всего ккал. Они станут идеальным завтраком, гармонично дополнив мюсли или йогурт.

Свежий инжир

Свежий инжир (или фиги) содержит массу полезных веществ, и в особенности богат на клетчатку. Необычайно вкусный и полезный как в свежем виде, так и карамелизированный, или же слега притушенный с добавлением ванили или корицы. Попробуйте салат, который вы никогда не делали: свежий инжир, руккола и сыр по вкусу.

Дыни и арбузы

Свежие, ароматные, сладкие медовые дыни и арбузы требуют много солнца и воды для полноценного созревания. Но именно сейчас наступил их звездный час. Наслаждайтесь каждой долькой этих потрясающих ягод — они хороши как в соблазнительных ломтиках, так и в составе салатов, свежих напитков, и даже запеченные на гриле.

Бамия

Этот экзотическое для нас травянистое растение очень богато витамином С и содержит магний, фолиевую кислоту и легко усваиваемую клетчатку. Бамия используется для придания насыщенного вкуса супам и соусам, а также может запекаться с другими овощами. Если вы никогда не готовили суккоташ, сделайте это в конце лета – ведь у вас для этого есть помидоры, кукуруза и бамия.

Попробовав все эти продукты, вы не поверите в то, что лето заканчивается. И даже если лето все-таки уйдет, его вкус надолго останется на ваших губах.

К счастью, эти продукты можно сохранить и подавать в остальное время года. Кукурузу, черную смородину, виноград и бамию можно заморозить, помидоры – законсервировать, Позвольте фантазии разгуляться в отношении дынь: например, сделайте засахаренные слайсы с свежим базиликом и медом.

Каждому фрукту свое время, с этим вряд ли поспоришь. Успеем же насладиться свежим вкусом уходящего лета прямо сейчас.

Умный блог о красоте и здоровье cleverblog.ru, 2016


Советую также прочитать:



0 Комментариев

Нет комментариев!

Здесь пока нет комментариев, почему бы не оставить первый?

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Заполните все поля помеченные *